Bey Machmudin Apresiasi Pembangunan Infrastruktur Kota Bekasi

satu news 01

- Redaksi

Minggu, 10 Maret 2024 - 11:08 WIB

504 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SATUNEWS.ID // KOTA BEKASI –– Penjabat Gubernur Jawa Barat Bey Machmudin mengapresiasi pembangunan infrastruktur khususnya transportasi di Kota Bekasi yang berkembang pesat.

Menurut Bey, Kota Bekasi merupakan kota dengan infrastruktur transportasi terbanyak dan terbaik di Jabar.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hal tersebut disampaikan Bey saat menghadiri rapat paripurna dalam rangka HUT Kota Bekasi ke-27 di kantor DPRD Kota Bekasi, Minggu (10/3/2024).

“Kota Bekasi adalah kota yang banyak infrastruktur transportasinya bahkan terbanyak dan terbaik se-Jawa Barat, di sini ada LRT, KRL, nanti MRT juga akan masuk ke sini,” ucap Bey.

Hadirnya infrastruktur tersebut tentunya harus disambut baik oleh masyarakat Kota Bekasi. Bey berharap hal itu dapat meningkatkan efisiensi biaya hidup masyarakat.

“Jadi harus disambut baik dan tentunya harus meningkatkan efisiensi dari biaya hidup masyarakat dengan adanya angkutan umum itu,” harapnya.

Sebagai daerah penyangga ibu kota, hingga kini Kota Bekasi masih menjadi daya tarik. Hal ini terlihat dari pembangunan infrastruktur yang terus meningkat.

Bey mengatakan, hal itu tak lepas dari peran Pemda Kota Bekasi dan seluruh pihak yang terus berupaya meningkatkan standar pelayanan bagi masyarakat dan investor.

“Saya yakin Pak Pj Wali Kota Bekasi sudah memberikan arahan kepada jajarannya untuk memberikan standar pelayanan yang baik untuk masyarakat dan investor,” ujarnya.

Dalam rapat paripurna HUT Kota Bekasi ke-27, Bey, para anggota DPRD dan pejabat Pemkot Bekasi kompak mengenakan pakaian adat betawi bersama undangan lainnya. Di momen tersebut Bey memuji Kota Bekasi karena mampu menjaga kondusivitas di tengah keragaman etnis dan budaya.

“Saya kira Bekasi merupakan kota yang paling toleran di Indonesia,” ucapnya.

(Red/Hms)**

Berita Terkait

IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Frutika Sirup Indonesia Hadirkan Produk Minuman Premium, Siap Bersaing di Pasar Global
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru