Pemkab Bekasi Raih Penghargaan Kabupaten/Kota Sehat “Swasti Saba Padapa” dari Kemenkes RI

satu news 01

- Redaksi

Rabu, 17 Desember 2025 - 09:02 WIB

5014 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pemerintah Kabupaten Bekasi menerima Penghargaan Swasti Saba Padapa dari Kementerian Kesehatan RI. Penghargaan diterima oleh Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja di Gedung Bupati Bekasi, Cikarang Pusat, Selasa (16/12/2026). 

Pemerintah Kabupaten Bekasi menerima Penghargaan Swasti Saba Padapa dari Kementerian Kesehatan RI. Penghargaan diterima oleh Wakil Bupati Bekasi Asep Surya Atmaja di Gedung Bupati Bekasi, Cikarang Pusat, Selasa (16/12/2026). 


BEKASI,- Pemerintah Kabupaten Bekasi menerima Tanda Penghargaan Swasti Saba Padapa dari Kementerian Kesehatan RI atas keberhasilan dalam menyelenggarakan Kabupaten/Kota Sehat Tahun 2025.

Penghargaan diterima langsung oleh Wakil Bupati Bekasi, Asep Surya Atmaja, dalam kegiatan Pembinaan dan Evaluasi Hasil Penilaian Kabupaten/Kota Sehat, di Ruang Rapat Sekretaris Daerah, Gedung Bupati Bekasi, Cikarang Pusat, Selasa (16/12/2026).

Wabup Asep mengatakan bahwa penghargaan ini merupakan bentuk penguatan komitmen daerah dalam mewujudkan lingkungan yang sehat, aman, dan berkelanjutan. Hal ini akan menjadi motivasi bagi Pemerintah Kabupaten Bekasi untuk terus meningkatkan kualitas lingkungan dan derajat kesehatan masyarakat secara berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Evaluasi ini bukan sekadar menilai capaian, tetapi menjadi sarana pembelajaran bersama agar tata kelola Kabupaten/Kota Sehat semakin kuat dan berdampak nyata bagi masyarakat,” terangnya.

Menurutnya, penyelenggaraan Kabupaten/Kota Sehat tidak hanya berfokus pada aspek layanan kesehatan saja, tetapi juga mencakup penguatan sembilan tatanan, antara lain pendidikan, kesehatan, permukiman dan perumahan, pasar, perkantoran dan perindustrian, pariwisata, transportasi dan perhubungan, perlindungan sosial, serta kesiapsiagaan bencana.

Pemerintah Kabupaten Bekasi menempatkan sektor kesehatan sebagai salah satu prioritas utama pembangunan daerah. Oleh sebab itu, kesehatan merupakan fondasi penting dalam membangun sumber daya manusia yang berkualitas dan berdaya saing.

“Kami terus berkomitmen memperkuat program kesehatan melalui pengalokasian anggaran dan penguatan kebijakan, karena kami yakin masyarakat yang sehat adalah kunci utama pembangunan daerah yang berkelanjutan,” ujarnya.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada Tim Pembina Kabupaten/Kota Sehat Provinsi Jawa Barat yang secara konsisten melakukan pembinaan dan pendampingan kepada Kabupaten Bekasi. Dukungan dan masukan yang diberikan akan menjadi bagian penting dalam meningkatkan kapasitas daerah dalam mengimplementasikan program Kabupaten/Kota Sehat.

Tidak lupa ia memberikan apresiasi kepada seluruh perangkat daerah yang telah bekerja keras dalam mewujudkan Kabupaten Bekasi yang mengedepankan kesehatan dan kesejahteraan masyarakat.

“Keberhasilan Kabupaten Bekasi meraih Penghargaan Swasti Saba Padapa Tahun 2025 merupakan hasil kerja keras bersama dan sinergi lintas sektor, mulai dari perangkat daerah, Forum Masyarakat Kabupaten Bekasi Sehat, dunia usaha, akademisi, media, hingga partisipasi aktif masyarakat,” ungkapnya.

Melalui kegiatan pembinaan dan evaluasi ini, ia berharap Kabupaten Bekasi dapat memperoleh masukan konstruktif serta praktik-praktik baik yang dapat diterapkan dan dikembangkan sesuai karakteristik daerah. Selain itu, seluruh pemangku kepentingan juga harus menjaga kolaborasi dan komitmen dalam mewujudkan pembangunan yang berorientasi pada kesehatan, kesejahteraan, dan kualitas hidup masyarakat.

“Dengan sinergi yang kuat, kami optimistis Kabupaten Bekasi dapat terus bergerak menuju daerah yang bangkit, maju, dan sejahtera,” pungkasnya.

(Db-Red)

Berita Terkait

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026
Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi
Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
Pemkot Bandung Harus Merespon Cepat Kekisruhan Tata Keloka Kebun Binatang Bandung
120 Anggota DPRD Jawa Barat Sudah Lapor LHKPN Periode 2025
Perkuat Tata Kelola Lingkungan, Bapemperda DPRD Jawa Barat Sambangi DPRD Kab. Bandung Barat
Komisi V DPRD Jabar Dorong Pos Kesehatan Rest Area Lebih Optimal dan Permanen untuk Arus Mudik

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 16:21 WIB

Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam

Minggu, 19 April 2026 - 13:44 WIB

MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah

Sabtu, 18 April 2026 - 12:46 WIB

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:52 WIB

Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Kamis, 16 April 2026 - 22:15 WIB

Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah

Berita Terbaru