Razia Mendadak di Rutan Baturaja, Petugas Amankan Sejumlah Barang Ilegal

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 12 Desember 2025 - 12:59 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Baturaja, Satunews.id – Dalam rangka menindaklanjuti sekaligus mendukung penuh 13 Program Akselerasi Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, jajaran pengamanan Rutan Baturaja yang dipimpin Ka. KPR Alwi Adinoto melaksanakan razia rutin dan insidentil di kamar hunian Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP). Kegiatan dilakukan secara mendadak pada Jumat (12/12/2025).

Razia menyasar seluruh area hunian dengan pemeriksaan intensif terhadap barang bawaan WBP. Dari operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan sejumlah barang terlarang, antara lain:

• 2 set kartu remi

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

• Kabel charger

• Beberapa kaleng besi

Seluruh barang temuan langsung didata, diamankan, dan dimusnahkan sesuai prosedur. Selain itu, dilakukan pendalaman untuk memastikan asal-usul dan kepemilikan barang-barang tersebut.

Ka. KPR Alwi Adinoto menegaskan bahwa kegiatan razia akan terus ditingkatkan sebagai langkah preventif untuk menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan Rutan.

“Razia ini merupakan wujud komitmen kami dalam menciptakan lingkungan pemasyarakatan yang aman, tertib, dan bebas dari barang terlarang. Kami ingin memastikan Rutan Baturaja menjadi institusi yang disiplin, humanis, dan berintegritas,” ujarnya.

Melalui kegiatan pengawasan yang berkesinambungan, Rutan Baturaja bertekad memberikan kontribusi nyata dalam upaya penegakan aturan serta perlindungan terhadap petugas maupun Warga Binaan.

(drj)

Berita Terkait

Eko Mudji Menang Telak di Cikahuripan! Demokrasi RT 003 Meledak, Parade Kemenangan Pecah di Mega Residence
Final Panas Tanpa Ampun!Poper FC Bungkam Tunas Muda Lewat Drama Menegangkan
Banjir di Setu Cikaret Kian Mengkhawatirkan, Warga Desak Rudy Susmanto Turun Tangan
Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah
BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru