PORPI Pukau FORNAS VIII NTB 2025: Ribuan Pegiat Senam Ramaikan Ajang Olahraga Nasional

satu news 01

- Redaksi

Senin, 4 Agustus 2025 - 19:54 WIB

50101 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID

MATARAM, || Festival Olahraga Rekreasi Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII NTB 2025 kian meriah dengan kontribusi Persatuan Olahraga Pernapasan Indonesia (PORPI). Pegiat senam PORPI berbagai Provinsi memadati auditorium UIN mataram pada tgl 30 dan tgl 31 juli 2025 ,untuk berpartisipasi dalam berbagai perlombaan yang diadakan.

Dewan Pimpinan Nasional (DPN) PORPI menggelar 16 kategori lomba, mencakup 13 kategori perorangan dan 3 kategori beregu. Sebanyak 500 peserta dari 23 provinsi turut serta dalam ajang olahraga rekreasi ini.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan lomba dihadiri oleh Ketum Korminas, Bapak Adil Hakim dan jajaran, serta Ketua Panggar dan tim, Bapak Ibnu dan Bapak Kanjeng.

Ketua Umum PORPI Nasional, Perdaningrum Yuliarti, berharap FORNAS VIII NTB 2025 dapat semakin membesarkan nama PORPI di seluruh Indonesia.

“Sampai sekarang PORPI sudah ada 29 provinsi di Indonesia,” ungkapnya di UIN Mataram.

Perdaningrum juga mengapresiasi antusiasme dan semangat tinggi para pegiat PORPI, meskipun FORNAS tahun ini dilaksanakan secara mandiri.

“Kalah menang semua senang dan tetap sportif,” tegas Perdaningrum, menekankan pentingnya semangat persahabatan dan sportivitas di atas segalanya dalam ajang ini.

Acara penganugerahan medali kepada para pemenang lomba berlangsung meriah, menandai puncak kegiatan PORPI di FORNAS VIII NTB 2025.

Penutupan acara dilakukan langsung oleh Sekretaris Jenderal Korminas, Bapak Kemal Nasution, didampingi Wakil Ketua Umum 1 dan Wakil Ketua Umum 3, menambah kesan khidmat dan suksesnya penyelenggaraan.

DPN PORPI adalah organisasi yang berperan penting dalam mempromosikan kesehatan masyarakat melalui olahraga pernapasan dan senam, serta aktif berpartisipasi dalam berbagai acara olahraga di seluruh Indonesia.

(Asp)

Berita Terkait

Tingkatkan Inovasi dan Kenangan Berharga, Lapas Kelas I Palembang Lepas Peserta MagangHub Batch III
Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi
Palembang Semakin Maju dan Kreatif, Kotri Juliana Serukan Kolaborasi untuk Kemajuan Kota Berkelanjutan
Ketua INI Kota Palembang Ajak Warga Wujudkan Palembang Berjaya pada Peringatan HUT ke-1343 Tahun
Dari Aceh hingga Papua, Nazaruddin SH Satukan Semangat Kebersamaan Melalui PNSB Sumsel
Perkuat Sinergi Pemasyarakatan, Karutan Kelas I Palembang Dampingi Kakanwil Ditjenpas Sumsel Audiensi dengan Gubernur Sumsel
Makodim dan Koramil Jajaran Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng Pesta Bola Dunia 2026 Bersama Masyarakat
Penampilan Drumband AWB Polda Sumsel memukau pengunjung Car Free Day

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 14:23 WIB

Dispora Bandung Gelar Pelatihan Barista Cempor 2026, Cetak Pemuda Jadi Wirausaha Kopi

Selasa, 16 Juni 2026 - 11:54 WIB

Sekilas Catatan Pentahelix Dayeuhkolot: Dari Kolaborasi hingga Terwujudnya Normalisasi Cipalasari

Senin, 15 Juni 2026 - 14:09 WIB

Warga Sambut Baik Pembangunan JDU Tirta Raharja, Akses Air Bersih Makin Terjamin

Minggu, 14 Juni 2026 - 22:24 WIB

Indomaret Fun Bike 2026 Jadi Magnet Baru Olahraga Masyarakat Bandung,

Minggu, 14 Juni 2026 - 17:54 WIB

Pemilihan BPD Desa Bojongmalaka Berlangsung Demokratis, Diharapkan Perkuat Sinergi dengan Pemerintah Desa

Sabtu, 13 Juni 2026 - 23:54 WIB

Bandung Jadi Saksi Kejayaan Tenis Meja ASEAN, Indonesia Raih Trofi TTACC 2026 dan ONIC Sport Juara U-13 ‎

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:22 WIB

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:56 WIB

Bandung Jewellery Fair 2026 Jadi Momentum StarGold Pusat Logam Mulia Perkenalkan Investasi Emas Terpercaya

Berita Terbaru