*Wamendagri Pantau Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih di Garut*

- Redaksi

Minggu, 1 Juni 2025 - 18:27 WIB

5013 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

*Wamendagri Pantau Percepatan Pembentukan Koperasi Merah Putih di Garut*

Garut – Wakil Menteri Dalam Negeri (Wamendagri), Bima Arya Sugianto, melakukan kunjungan kerja ke Desa Karamatwangi, Kecamatan Cisurupan, Garut, pada Sabtu (31/05/2025) untuk memantau langsung percepatan pembentukan Koperasi Desa Merah Putih di Kabupaten Garut.

Dalam sambutannya, Bima Arya mengungkapkan bahwa terdapat 80 koperasi di seluruh Indonesia yang direncanakan menjadi model percontohan, dan Koperasi Karamatwangi salah satu yang menarik perhatiannya. “Ketika melihat profil dari koperasi di sini, saya langsung jatuh cinta. Udah, kita ke Garut, langsung kita lihat di sini. Disini beda, kenapa? karena sudah terbangun ekosistemnya,” ujarnya.

Bima Arya juga merencanakan akan dilaksanakannya pendampingan dan pelatihan bagi anggota koperasi untuk meningkatkan kapasitas dalam mengelola dan mengembangkan koperasi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Wakil Bupati Garut, Putri Karlina, memberikan apresiasi dan menyoroti keberadaan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) di Karamatwangi yang dinilai unik dan viral, terutama kolam rendamnya dengan pemandangan indah Gunung Cikuray. “Tadi setelah kami jalan-jalan, di ekosistem koperasi yang hari ini diajukan, Karamatwangi ternyata luar biasa, ternyata bukan hanya mengembangkan di sini, pak kades juga berhasil mengembangkan koperasi di bidang pertanian,” ujarnya.

Putri Karlina mengungkapkan kekagumannya terhadap ekosistem bisnis yang sudah terbentuk di Desa Karamatwangi dan berharap Koperasi Merah Putih Desa Karamatwangi dapat menjadi percontohan bagi koperasi desa lainnya. Ia juga berharap kunjungan ini dapat dijadikan sebagai media diskusi antara pemerintah pusat dan koperasi desa untuk menjembatani kebutuhan di tingkat desa.

Dengan demikian, kunjungan Wamendagri ini diharapkan dapat memberikan dampak positif bagi pengembangan koperasi di Kabupaten Garut dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa.

(B Nas)**

Berita Terkait

Milad ke-12 Forum DKM, Pemdes Pasir Angin Perkuat Sinergi Keagamaan dan Kebersamaan Warga
Revitalisasi Kawasan Gedung Sate–Gasibu, Perkuat Ikon Pusat Pemerintahan Jawa Barat
Dukung Atlet Muda Berprestasi, Bupati OKU Pastikan Tim Voli U-18 Berangkat ke Kejurnas
Dukung Program Nasional, Bupati OKU Luncurkan Beasiswa Kedokteran untuk Siswa Kurang Mampu
Pemkot Bandung Perketat Pengawasan WFH ASN, Disiplin dan Kinerja Tetap Optimal
Posbakum Desa Ciangsana Dibangun, Warga Kini Punya Akses Nyata Menuju Keadilan
Ratusan CPNS Resmi Dilantik Jadi PNS, Bupati Bogor Tegaskan Ini Awal Pengabdian Nyata
Sopir Angkot Cibinong–Cileungsi Diduga Ugal-ugalan, Nyawa Penumpang Seolah Dipertaruhkan
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 15:41 WIB

Kang DS Instruksikan Bentuk Tim Pentahelix Penanggulangan Banjir Margahayu

Jumat, 10 April 2026 - 10:37 WIB

Camat Dayeuhkolot Bersama Pentahelix dan Prima Angkat Sampah Penyebab Banjir di Sukabirus

Rabu, 8 April 2026 - 15:48 WIB

Ini Dia 6 Calon Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung

Selasa, 7 April 2026 - 17:11 WIB

Kolaborasi Pentahelix, Survey Terpadu Siapkan Pembongkaran Drainase hingga Normalisasi

Senin, 6 April 2026 - 15:52 WIB

Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Melalui Silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi Jawa Barat

Senin, 6 April 2026 - 11:24 WIB

Lonjakan Sampah Capai 1.500 Ton per Hari, Kabupaten Bandung Andalkan Solusi Regional Sarimukti

Minggu, 5 April 2026 - 13:43 WIB

Camat Margahayu Sambangi Warga Terdampak Banjir, Bawa Dukungan dan Solusi

Sabtu, 4 April 2026 - 22:37 WIB

Kolaborasi Pentahelix , Camat Baleendah Turun Langsung Bersihkan Sampah Demi Redam Banjir

Berita Terbaru