Jelang Hari Raya, Pemkab Sumenep Gelar Mudik Gratis Bagi Warga Yang Merantau

- Redaksi

Selasa, 18 Maret 2025 - 12:46 WIB

5053 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sumenep, satunews.id – Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, menggelar program mudik gratis bagi masyarakat yang ada di perantauan

Program tersebut menjadi komitmen pemerintah untuk mempermudah masyarakat kembali ke kampung halamannya ketika menjelang hari Lebaran. Untuk keberangkatannya sendiri dijadwalkan pada hari Selasa, 25 Maret 2025, pukul 05.30 WIB.

“Pemberangkatan nantinya dari sisi timur Stadion Glora Bung Karno (GBK) Jakarta, dan para rombongan diperkenankan tiba didepan Pendopo Keraton Sumenep keesokan harinya,” kata Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo. Kamis, (6/3/2025).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurut Bupati Fauzi, dirinya masih bersyukur karena tahun ini masih bisa menjalankan program sosial untuk masyarakat Sumenep di perantauan.

Karena program mudik gratis merupakan salah satu bentuk perhatian Pemerintah daerah bagi masyarakat yang ingin berkumpul dengan keluarga di momen hari Lebaran.

“Tujuan kami hanya ingin meringankan beban masyarakat yang ingin Lebaran di kampung halaman, sekaligus untuk mempererat silaturahmi antar masyarakat Sumenep,” ungkapnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perumahan Rakyat, Kawasan Permukiman, dan Perhubungan (Disperkimhub) Sumenep Yayak Nurwahyudi mengatakan, sekitar ada 6 armada yang akan diberangkatkan.

“Jadi untuk jalur darat sementara masih difokuskan bagi pemudik dari Jakarta, dan untuk armadanya sudah kami siapkan sekitar 6 bus yang akan diberangkatkan dari sana,” jelasnya.

Program mudik gratis ini, menurut Yayak Nurwahyudi menjadi salah satu bentuk dukungan pemerintah daerah untuk meringankan beban masyarakat, terutama bagi mereka yang ingin pulang kampung merayakan Lebaran bersama keluarga.

“Kami berharap dengan adanya mudik gratis ini bisa memberikan manfaat yang lebih banyak bagi masyarakat Sumenep,” pungkasnya.

(Hairul)**

Berita Terkait

Milad ke-12 Forum DKM, Pemdes Pasir Angin Perkuat Sinergi Keagamaan dan Kebersamaan Warga
Revitalisasi Kawasan Gedung Sate–Gasibu, Perkuat Ikon Pusat Pemerintahan Jawa Barat
Dukung Atlet Muda Berprestasi, Bupati OKU Pastikan Tim Voli U-18 Berangkat ke Kejurnas
Dukung Program Nasional, Bupati OKU Luncurkan Beasiswa Kedokteran untuk Siswa Kurang Mampu
Pemkot Bandung Perketat Pengawasan WFH ASN, Disiplin dan Kinerja Tetap Optimal
Posbakum Desa Ciangsana Dibangun, Warga Kini Punya Akses Nyata Menuju Keadilan
Ratusan CPNS Resmi Dilantik Jadi PNS, Bupati Bogor Tegaskan Ini Awal Pengabdian Nyata
Sopir Angkot Cibinong–Cileungsi Diduga Ugal-ugalan, Nyawa Penumpang Seolah Dipertaruhkan
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 15:41 WIB

Kang DS Instruksikan Bentuk Tim Pentahelix Penanggulangan Banjir Margahayu

Jumat, 10 April 2026 - 10:37 WIB

Camat Dayeuhkolot Bersama Pentahelix dan Prima Angkat Sampah Penyebab Banjir di Sukabirus

Rabu, 8 April 2026 - 15:48 WIB

Ini Dia 6 Calon Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung

Selasa, 7 April 2026 - 17:11 WIB

Kolaborasi Pentahelix, Survey Terpadu Siapkan Pembongkaran Drainase hingga Normalisasi

Senin, 6 April 2026 - 15:52 WIB

Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Melalui Silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi Jawa Barat

Senin, 6 April 2026 - 11:24 WIB

Lonjakan Sampah Capai 1.500 Ton per Hari, Kabupaten Bandung Andalkan Solusi Regional Sarimukti

Minggu, 5 April 2026 - 13:43 WIB

Camat Margahayu Sambangi Warga Terdampak Banjir, Bawa Dukungan dan Solusi

Sabtu, 4 April 2026 - 22:37 WIB

Kolaborasi Pentahelix , Camat Baleendah Turun Langsung Bersihkan Sampah Demi Redam Banjir

Berita Terbaru