Pemagaran SD Markidam Murni Dibiayai Atas Kinerja Komite Sekolah 

- Redaksi

Rabu, 19 Februari 2025 - 08:38 WIB

5028 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunews.id

Kab. Bandung ( ) Berbagai Corak permasalahan dilingkungan Dinas Pendidikan Kabupaten yang akhir akhir ini muncul ke permukaan, mulai dari ” Jual Dedet Kalender, Whith Board, hingga banyaknya pekerjaan Sarana Prasarana baik di tingkat Jejang Pendidikan SD maupun SMP tidak selesai dan tidak dikerjakan ” Oleh pihak Pemborong.

Nampaknya Paska dilantiknya Bupati/wakil Bupati Bandung HM. Dadang Supriatna dan Ali Syakieb (20/2/25), ini akan menjadi pekerjaan Awal 100 hari kerja Bupati Bandung dalam menuntaskan permasalahan yang terjadi dilingkungan Pendidikan Kabupaten Bandung.

” Banyaknya permasalahan yang terjadi bisa jadi lemahnya pengawasan dari pihak Dinas Pendidikan, Inspektorat, Serta para APH ” yang ada di Kabupaten Bandung.

Kali ini kembali muncul dan terkuat ke permukaan Sekolah Dasar Negeri dengan dalih Hasil Musyawarah melakukan pembangunan yang dibiayai anggaran dari orang tua siswa, ini terjadi di SDN. Markidam Kecamatan Kutawaringin Kabupaten Bandung, Diduga akibat gagal pahamnnya rengrengan Komite dan pihak Sekolah.

Berkaitan dengan hal tersebut Ketua Komite Sekolah SDN Markidam, Asep Sudaria, menjelaskan bahwa pembangunan diinisiasi berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 75 Tahun 2016 tentang Komite Sekolah. Komite SD Markidam melakukan penggalangan dana secara sukarela dari orangtua siswa untuk mendukung peningkatan mutu pendidikan, Jelasnya 17 Pebruari 2025.

“Dana yang terkumpul hingga saat ini baru sekitar 18 juta rupiah, sementara kebutuhan berdasarkan Rencana Anggaran Belanja (RAB) mencapai lebih dari 55 juta rupiah,” ungkap Asep saat ditemui di ruang kerjanya, Senin (17/2/2025). “Oleh karena itu, kami masih sangat membutuhkan bantuan dari para donatur atau sukarelawan untuk membantu kelancaran pembangunan pemagaran sekolah ini, ” Tambah Ketua Komite.

Asep menekankan bahwa penggalangan dana dilakukan secara transparan dan sesuai peraturan yang berlaku. Pemagaran bertujuan menciptakan lingkungan belajar yang lebih aman dan nyaman bagi siswa. Komite Sekolah, sebagai lembaga mandiri yang beranggotakan orangtua/wali peserta didik, Komite menjalankan fungsinya secara gotong royong, demokratis, mandiri, profesional, dan akuntabel, Tegasnya.

Dengan selesainya pemagaran, diharapkan proses belajar mengajar di SD Markidam akan lebih lancar dan efektif, serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh warga sekolah.

” Langkah kongkrit Jajaran Komite SDN Markidam ini patut ditiru oleh Komite Komite Sekolah baik Jenjang Pendidikan Tingat SD maupun Tingkat SMP, “.

Pasalnya baik pihak Dinas Pendidikan maupun pihak Inspektorat Serta APH yang ada di kabupaten Bandung, nampaknya tidak mempermasalahkan Pungutan terhadap Orangtua siswa, meski peruntukannya untuk pembangunan Sarana/Prasaran disekola. (** )

Berita Terkait

Kerja Bakti Rutin Cangkuang Wetan: Kades Asep Pastikan Saluran Selokan Lancar, Bantu Pengairan Petani
Galian C Ilegal dan Mediator Tanah Bebas Beroperasi di Wilayah Polsek Jonggol, Kabupaten Bogor: Apakah Hukum Ditegakkan?
Cireundeu Festival 2025: Mewarisi Tradisi, Merawat Generasi
Dugaan Pelanggaran Teknis Menguat, Irigasi Baru Selesai Sudah Jebol
Klinik di Karangbahagia, Bekasi, Beroperasi Tanpa Izin, Keselamatan Pasien Dipertanyakan
KRL Nanas BerHIAS RW 12 Desa Kranggan Siap Jadi Jawara
Obat Keras Di Jual Terang – terangan DPRD Kota Bekasi: Ini Sudah Darurat Sosial!
ARM Desak KPK Usut Dugaan Korupsi di Kepri Usai OTT Gubernur Riau

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Jumat, 28 November 2025 - 06:00 WIB

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 November 2025 - 00:20 WIB

Bantu Tingkatkan UMKM, JSI Bakal Gelar Panggung Kreasi Event Sosial Lewat Zonata Musik

Kamis, 27 November 2025 - 21:09 WIB

Sebagai Wadah Baru, JSI Sumenep Tanamkan Nilai-Nilai Kemanusiaan Yang Berkarakter

Kamis, 27 November 2025 - 08:55 WIB

Bea Cukai dan Satpol PP Sumenep Bakar Rokok Ilegal, Penegakan dan Pemusnahan Hanya Lelucon

Rabu, 26 November 2025 - 19:56 WIB

Selalu Peduli Lingkungan, JSI Kembali Menunjukkan Kiprah Sosial Lewat SAKU Berkah

Rabu, 26 November 2025 - 13:20 WIB

Polisi Sapa Masyarakat Samsat Cibinong Bogor: Pelayanan STNK Semakin Humanis, Registrasi Online Permudah Pengurusan Dokumen Kendaraan

Berita Terbaru

Artikel

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:00 WIB