Calon Kuwu Desa Mulyasari dan Desa Santing Audensi Ke DPRD Indramayu, Dugaan Kejanggalan Pilkades Digital

satu news 01

- Redaksi

Selasa, 6 Januari 2026 - 21:17 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Indramayu, Satu News. I’d –

Dua calon kuwu dari Desa Mulyasari, Kecamatan Bangodua, dan Desa Santing, Kecamatan Losarang, mendatangi DPRD Kabupaten Indramayu untuk melakukan audiensi terkait dugaan kejanggalan dalam pelaksanaan Pemilihan Kuwu (Pilkades) berbasis digital di desa masing-masing.6 Januari 2026

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

 

 

 

Calon Kuwu Desa Mulyasari dan Santing Audiensi ke DPRD Indramayu, Soroti Dugaan Kejanggalan Pilkades Digital

Audiensi tersebut dihadiri oleh

pimpinan DPRD, sejumlah anggota dewan, para calon kuwu, saksi, serta beberapa warga yang terlibat dalam proses Pilkades digital.

Suasana audiensi sempat memanas ketika para calon dan pendamping mempertanyakan dasar aturan pelaksanaan Pilkades, termasuk peraturan bupati yang dinilai tidak konsisten.

Calon Kuwu Desa Mulyasari dan Santing Audiensi ke DPRD Indramayu, Soroti Dugaan Kejanggalan Pilkades Digital

Calon Kuwu Desa Santing, Nurhayati, bersama calon Kuwu Desa Mulyasari, hadir didampingi Sholikin selaku pendamping.

Mereka menyampaikan sejumlah dugaan kejanggalan yang terjadi selama proses pemilihan, khususnya terkait penggunaan sistem digital.

Sholikin mengungkapkan adanya indikasi kecurangan dalam proses pemungutan suara berbasis digital tersebut.

Calon Kuwu Desa Mulyasari dan Santing Audiensi ke DPRD Indramayu, Soroti Dugaan Kejanggalan Pilkades Digital

“Kami menemukan banyak kejanggalan. Ada dugaan kecurangan dari pihak lawan. Kami juga sudah mengantongi bukti berupa rekaman CCTV dan bukti pendukung lainnya,” ujarnya.

Para calon menilai mekanisme Pilkades digital tidak berjalan sebagaimana mestinya dan berpotensi merugikan peserta pemilihan. Melalui audiensi itu, mereka berharap DPRD Indramayu dapat menindaklanjuti berbagai aduan serta memberikan rekomendasi agar penyelenggaraan Pilkades ke depan berjalan lebih jujur, adil, dan transparan.

Calon Kuwu Desa Mulyasari dan Santing Audiensi ke DPRD Indramayu, Soroti Dugaan Kejanggalan Pilkades Digital

Usai audiensi, masing-masing calon dari Desa Mulyasari dan Desa Santing menyerahkan bukti serta lampiran pendukung lainnya kepada pimpinan DPRD Indramayu untuk ditindaklanjuti,

Pungkasnya

(Masno )

Berita Terkait

Forkoda Jabar Geruduk DPD RI: Moratorium Pemekaran Harus Dicabut, Jabar Rugi Rp55 T Dibanding Jatim
Buka Akses Ekonomi, Pangdam II/Sriwijaya Resmikan Jembatan Gantung Garuda di OKU
Dinsos Juara 2, Dinas Pangan Juara 3 Unjuk Kapinter ASN Kota Cimahi
Reuni Nasional Atribut 2000 di Tegal, Perkuat Soliditas Prajurit TNI AD
Merajut Kenangan, Bupati OKU Hadiri Halal Bihalal Perantau Sumbagsel, Perkuat Kebersamaan Lintas Provinsi
Dinsos OKU Evakuasi ODGJ Sakit Terlantar di Depan Gedung DPRD, Langsung Dirujuk ke RS
Respon Keluhan Masyarakat, Bupati OKU Luncurkan Pengurasan Perpipaan IPA PDAM Tirta Raja
Pikiran Rakyat Gelar Anugerah Penghargaan 60 Tahun untuk Tokoh-Tokoh Jabar di Savoy Homann

Berita Terkait

Minggu, 3 Mei 2026 - 15:37 WIB

Praktik Terima Emas Tanpa Surat oleh Tuku Emas Disorot, Pengamat Ingatkan Kepatuhan Regulasi

Minggu, 3 Mei 2026 - 13:01 WIB

Pelantikan RT/RW Cikahuripan 2026: 80 Pengurus Resmi Dilantik, Simbol Penguatan Layanan di Tingkat Warga

Minggu, 3 Mei 2026 - 10:56 WIB

Pelantikan RT/RW Cikahuripan 2026: 80 Pengurus Resmi Dilantik, Sinergi dan Responsivitas Jadi Kunci

Sabtu, 2 Mei 2026 - 22:19 WIB

Sabtu, 2 Mei 2026 - 17:43 WIB

Forkoda Jabar Geruduk DPD RI: Moratorium Pemekaran Harus Dicabut, Jabar Rugi Rp55 T Dibanding Jatim

Jumat, 1 Mei 2026 - 20:47 WIB

Bekasi Timur Memanas, Kunjungan Dishub di Perlintasan Ampera Picu Lumpuhnya Arus Lalu Lintas, Standar Keselamatan Dipertanyakan

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:54 WIB

Pengajian Rutin Bojongnangka Menggema: Menguatkan Iman, Mempererat Silaturahmi Warga

Jumat, 1 Mei 2026 - 11:41 WIB

Tragedi Flyover Bojong Menteng : Truk Fuso Diduga Rem Blong, Pengendara Motor Tewas di Tempat 

Berita Terbaru