Resmikan Kantor Baru Kecamatan Pangatikan, Pj Bupati Garut Tekankan Peningkatan Pelayanan

satu news 01

- Redaksi

Selasa, 24 Desember 2024 - 11:32 WIB

5034 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

*GARUT, Pangatikan* – Penjabat (Pj) Bupati Garut, Barnas Ajdidin, meresmikan kantor baru Kantor Kecamatan Pangatikan, Kabupaten Garut, Rabu (18/12/2024). Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita di area pintu depan Kantor Kecamatan Pangatikan.

Pj Bupati Garut menekankan terkait pentingnya peningkatan pelayanan pasca diresmikannya Kantor Baru Kecamatan Pangatikan. Ia berharap, gedung kantor ini bisa dimaksimalkan untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Barnas pun menilai kantor baru Kantor Kecamatan Pangatikan cukup representatif, dan memberikan kebanggaan baik itu bagi dirinya, petugas kecamatan, hingga bagi masyarakat Pangatikan.

“Termasuk masyarakatnya juga bangga karena akan pelayanan yang lebih meningkat, seperti contohnya pengurusan KTP dan lain sebagainya ini bisa dilakukan tidak usah ke kota tapi cukup ke kantor kecamatan, dan saya sudah sampaikan pada Pak Camat, semuanya layanan itu harus dilayani sebaik mungkin, jangan ada layanan-layanan yang sifatnya lama, yang layanan-layanan diabaikan, bisa tidak bisa layani, maksimalkan layanan, dan kalau itu harus dilayani di tingkat kabupaten ya harus diarahkan sebaik mungkin,” ujar Barnas.

Sementara itu, Camat Pangatikan, Ahmad Ramdani, menuturkan, rasa bangga atas kehadiran dan diresmikannya Kantor Kecamatan Pangatikan baru oleh Pj Bupati Garut.

Ia memaparkan jika wilayahnya dihuni oleh 43.763 penduduk yang tersebar di 8 desa. Dalam rangka mewujudkan Garut Unggul, imbuh Dani, pihaknya menghadirkan sebuah terobosan program bernama “Gemerlap” yang memiliki akronim Gerakan Membangun Rakyat dan Lingkungan Asri Pangatikan, untuk mengejawantahkan berbagai program yang diinisiasi oleh Pj Bupati Garut di tingkat kabupaten.

“Mudah-mudahan ini menjadi _legacy_ bapak di Kecamatan Pangatikan, sehingga program Gemerlap tersebut bisa menjadi sasaran ke depannya dengan lingkungan bersih dan dengan gotongroyong, insya Allah Kecamatan Pangatikan harapan yang paling besarnya bisa bersaing dengan kecamatan-kecamatan lainnya,” tutur Dani.

Ia juga berharap hadirnya gedung baru ini tidak hanya mengubah fisik bangunan dari bangunan lama menjadi bangunan baru, tetapi akan mampu mengubah _mindset_ para perangkat kecamatan agar bisa memberikan pelayanan yang lebih baik, efisien, dan transparan.

“Ini keinginan kami semua masyarakat di sini, bahu-membahu, mudah-mudahan dengan adanya gedung ini bisa menjadi tempat kita untuk bersama-sama membangun sesuai dengan visi misi Kabupaten Garut,” tandasnya.

(Nandang S)

Berita Terkait

PERKUAT KINERJA DAN INTEGRITAS, KARUTAN PALEMBANG IKUTI PENGUATAN TUGAS DAN FUNGSI OLEH KAKANWIL DITJENPAS SUMSEL
Kenal Pamit Kakanwil Ditjenpas Sumsel, Momentum Memperkuat Sinergi dan Integritas
KEPALA RUTAN KELAS I PALEMBANG HADIRI KEGIATAN KENAL PAMIT KAKANWIL DITJENPAS SUMATERA SELATAN
Sekda Sukabumi dan Pascasarjana Unpak Perkuat Sinergi, Dorong ASN Lanjut Studi untuk Tingkatkan Profesionalitas
Panen Lele KWT Cinta RW 21 Ciangsana, Bukti Nyata Perempuan Desa Menggerakkan Ketahanan Pangan dan Ekonomi Keluarga
Satresnarkoba Polrestabes Bandung Tebar Kepedulian, Berbagi Kebahagiaan untuk Warga melalui Program Ketahanan Pangan
Kawal Ketahanan Pangan, Polrestabes Bandung Pantau Panen Jagung dan Perkuat Swasembada Nasional
Polrestabes Bandung Perkuat Kemitraan dengan Petani, Dukung Ketahanan Pangan dan Swasembada Nasional
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:05 WIB

Panen Lele KWT Cinta RW 21 Ciangsana, Bukti Nyata Perempuan Desa Menggerakkan Ketahanan Pangan dan Ekonomi Keluarga

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:00 WIB

Satresnarkoba Polrestabes Bandung Tebar Kepedulian, Berbagi Kebahagiaan untuk Warga melalui Program Ketahanan Pangan

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:53 WIB

Kawal Ketahanan Pangan, Polrestabes Bandung Pantau Panen Jagung dan Perkuat Swasembada Nasional

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:45 WIB

Polrestabes Bandung Perkuat Kemitraan dengan Petani, Dukung Ketahanan Pangan dan Swasembada Nasional

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:37 WIB

Bhabinkamtibmas Batununggal Tinjau Buruan SAE Sauyunan, Dukung Ketahanan Pangan dan Perkuat Kamtibmas

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:34 WIB

Polda Jabar Gelar Lomba Ketahanan Pangan Meriahkan HUT Bhayangkara ke 80

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:40 WIB

Dinkes Bandung Perluas Layanan Psikolog Klinis di Puskesmas, Warga Diminta Manfaatkan Konseling Sejak Dini

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:34 WIB

KDM Pastikan SPMB Jabar Transparan dan Tanpa Titipan, Orang Tua Diminta Tak Panik

Berita Terbaru