Kunjungi Kota Malang, Pj Bupati Bekasi akan Replikasi MCC sebagai Pusat Industri Kreatif

- Redaksi

Kamis, 14 November 2024 - 23:39 WIB

509 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi bersama Kepala Kejari Kabupaten Bekasi, Dwi Astuti Beniyati, didampingi Pj Walikota Malang, Iwan Kurniawan, mengunjungi Malang Creative Center (MCC), Jl. Jenderal Ahmad Yani, Kota Malang, Jawa Timur, pada Kamis (14/11/2024).

Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi bersama Kepala Kejari Kabupaten Bekasi, Dwi Astuti Beniyati, didampingi Pj Walikota Malang, Iwan Kurniawan, mengunjungi Malang Creative Center (MCC), Jl. Jenderal Ahmad Yani, Kota Malang, Jawa Timur, pada Kamis (14/11/2024).


MALANG, Satunews.id – Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi bersama Kepala Kejaksaan Negeri Kabupaten Bekasi, Dwi Astuti Beniyati, didampingi Pj Walikota Malang, Iwan Kurniawan, mengunjungi Malang Creative Center (MCC), di Jl. Jenderal Ahmad Yani, Kota Malang, Jawa Timur, pada Kamis (14/11/2024).

Gedung MCC yang digagas Pemkot Malang ini menjadi pusat aktivitas para pelaku industri kreatif yang bertujuan untuk memberdayakan dan mengembangkan SDM dengan segala fasilitas penunjang yang disediakan.

Pada kunjungan tersebut, Pj Bupati Bekasi, Dedy Supriyadi menyampaikan apresiasi atas keberhasilan Kota Malang dalam mengembangkan Malang Creative Center (MCC) sebagai pusat kreativitas masyarakat Kota Malang, terutama bagi para pemuda.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ya, kami sangat mengapresiasi Gedung MCC sebagai pusat kreativitas untuk anak muda, kami berencana akan mereplikasi model serupa di Kabupaten Bekasi,” ujarnya.

Dedy Supriyadi mengatakan, Gedung MCC tersebut sangat fungsional. Dirinya melihat langsung bagaimana tempat ini menjadi wadah kreatif untuk seluruh komunitas, pelaku ekonomi dan anak muda.

“Semua lapisan dan semua elemen bisa masuk ke sini dan ini sangat membantu pemerintah. Saya sangat mengapresiasi dan bagus sekali apa yang sudah dilakukan oleh Kota Malang ini,” ucapnya.

Dedy mengatakan, program pengembangan pusat kreativitas seperti MCC akan menjadi prioritas strategis Kabupaten Bekasi, yang diharapkan dapat memberikan manfaat serupa bagi masyarakat Kabupaten Bekasi.

Sementara itu, Pj Wali Kota Malang, Iwan Kurniawan, menyampaikan, studi banding Pj Bupati Bekasi ke Gedung MCC menunjukkan adanya testimoni yang sangat konkret. Sehingga, keberadaan MCC sebagai pusat aktivitas kreatif masyarakat Kota Malang, perlu untuk dipertahankan dan ditingkatkan.

“MCC mendapat respons positif dari berbagai pihak, termasuk dari Pemkab Bekasi. Ini menjadi prioritas bagi saya untuk terus dikembangkan sebagai wujud kepedulian Pemerintah Kota Malang terhadap masyarakat yang membutuhkan wadah berkreativitas,” kata Pj Walikota Iwan Kurniawan.

Sumber: Diskominfosantik kabupaten Bekasi

Berita Terkait

Santriwati Daarul Rahman Raih Beasiswa LPDP untuk S2 dan S3 di AS
Apresiasi Peran Duta GenRe Dalam Mengedukasi Masyarakat
*Kelurahan Ciriung Bangun Jalan Setapak Peningkatan Infrastruktur*
Bupati Sumenep Lantik Ketua TP-PKK, Perempuan Sebagai Motor Penggerak Kesejahteraan Rakyat
Pendidikan Karakter Panca Waluya Jabar Dapat Apresiasi dari Kementerian
Pemerintah Kota Cimahi Gelar Gerakan Pangan Murah
*Musrembang 2025* *KDM Fokuskan APBD untuk Infrastruktur dan Program Bagi Warga Kurang Mampu*
Wujud Kepedulian, TNI dan DP2KBP3A Bandung Bersama Layani KB di Pelosok

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 22:18 WIB

Program 100 Hari Kerja : Dekatkan Layanan Kesehatan, Kang DS Resmikan Dua Puskesmas Baru

Rabu, 14 Mei 2025 - 22:12 WIB

PRESMA UNIBA Mudhary Madura Turun Langsung Tinjau Lokasi Banjir di Sumenep

Rabu, 14 Mei 2025 - 19:02 WIB

Polres Ciamis Gelar Laga Sepak Bola Persahabatan dengan Insan Pers

Rabu, 14 Mei 2025 - 18:13 WIB

Polrestabes Bandung Amankan Puluhan Orang Pelaku Aksi Premanisme di Bandung

Rabu, 14 Mei 2025 - 17:16 WIB

pemerintah desa Tik Jeniak bentuk koperasi desa merah putih

Rabu, 14 Mei 2025 - 15:44 WIB

Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman melaksanakan pertemuan dengan delegasi pengusaha dari Jepang di Gedung Sate

Rabu, 14 Mei 2025 - 13:14 WIB

Gandeng PT. NDS, Pemda Gunakan Teknologi SmartTax untuk Optimalisasi Pendapatan dari Pajak

Rabu, 14 Mei 2025 - 13:10 WIB

Pelda Sumantri Beri Pembekalan Wasbang dan Bela Negara kepada Siswa dan Santri Baru Pondok Al-inayah Purwosari

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB