Dandim 0624/Kab.Bandung Pimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke- 96 Tahun 2024

- Redaksi

Senin, 28 Oktober 2024 - 10:37 WIB

5065 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

satunews.id

KAB.BANDUNNG – Dandim 0624/kab Bandung Letkol Inf Tinton Amin Putra S.E., memimpin upacara memperingati Hari Sumpah Pemuda ke- 96 tahun 2024, di Lapangan Makodim 0624/ Kabupaten Bandung Jalan Raya Cipatik Soreang Kec. Kutawaringin , pada Senin (28/10/2024) pagi.

Dalam upacara tersebut, dihadiri langsung Kasdam III / Siliwangi Brigjen TNI Aminudin S.IP, Kasdim 0624/Kab Bandung Mayor Cke (k) Sri Nurhaeni, Para Pasi Jajaran kodim 0624/Kabupaten Bandung, Para Danramil jajaran Kodim 0624/Kabupaten Bandung serta para Anggota militer dan PNS di lingkungan Kodim 0624/Kabupaten Bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Di sela itu Dandim 0624/Kabupaten Bandung Letkol Inf Tinton Amin Putra S.E., menyampaikan amanat Menpora .
Dengan senantiasa mengungkapkan rasa syukur yang setinggi-tingginya atas rahmat dan karunia Allah Subhanahu Wata’ala Tuhan Yang Maha Esa pada saat ini bangsa Indonesia tengah memperingati sebuah peristiwa penting dalam sejarah kebangsaan Indonesia yaitu Peristiwa Sumpah Pemuda tahun 1928.

b). Nilai-nilai agung yang ditampilkan oleh generasi Sumpah Pemuda 1928 ini harus selalu didengung-dengungkan berkali-kali di setiap waktu untuk menguatkan kesadaran dan karakter bangsa Indonesia, dalam menghadapi berbagai perubahan situasi dan kondisi yang sangat cepat, yang bisa menjadikan kekuatan bangsa terdegradasi hingga melemahkan daya kekuatan bangsa Indonesia untuk menjaga eksistensi kebangsaan Indonesia secara lestari.

c). Harapan kepada pemuda untuk lebih berperan dalam Pembangunan Nasional Indonesia adalah tepat adanya, karena pada hakikatnya pemuda adalah pemilik masa depan. Hasil pencapaian hal ini dapat ditemukenali dari capaian Indeks Pembangunan Pemuda atau IPP, ” tutup Dandim.

Sementara Kasdam III / Siliwangi Brigjen TNI Aminudin S.IP., dalam arahan nya menyampaikan, Kami Datang ke kodim ini pertama untuk bersilaturahmi dan tatap muka langsung dengan anggota Kodim 0624/Kab.Bandung yang selama ini belum sempat bersilaturahmi kesini.

Kemudian bila ada anggota yang anak nya atau keluarganya berkeinginan masuk menjadi prajurit TNI silahkan dibina dan diajari dari mulai sekarang sehingga hasil nya nanti akan bagus,” ucapnya.

Ia juga berpesan untuk diwilayah masing -masing prajurit , coba untuk pelajari apa saja yang bisa menjadi pengetahuan ataupun kemampuan yang kelak bisa menjadikan sebagian bekal pengetahuan.pungkas Kasdam. (Uden)

Berita Terkait

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026
Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Jumat, 17 April 2026 - 21:27 WIB

Halalbihalal NasDem Jabar Jadi Momentum Kolaborasi dengan Pemprov

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 16:15 WIB

Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum

Kamis, 16 April 2026 - 11:27 WIB

Rabu, 15 April 2026 - 19:14 WIB

Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Selasa, 14 April 2026 - 08:57 WIB

IPPAT Jabar Gelar Halal Bihalal di Holiday Inn Bandung, Usung Tema Integritas Profesi

Berita Terbaru