YAYASAN PANDAWA PUTRA INDONESIA MEMBERIKAN SANTUNAN YATIM & DHUAFA, DALAM ACARA ISTIQOMAH DZIKIR MANAQIB SYEKH ABDUL QODIR AL ZAELANI RA, DI MAJELIS ALBIDAYAH PIMPINAN H ALAM SURYADI

- Redaksi

Minggu, 27 Oktober 2024 - 19:30 WIB

5061 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kabupaten Bandung-satunews.id

Majelis Albidayah,Dengan penuh sukacita mengadakan acara Istiqomah Dzikir Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Zaelani RA. Acara ini berlangsung di Majelis Albidayah yang bertempat di Kmp. Sukawangi Rt 04/05, Desa Jelegong, Kecamatan Kutawaringin, Kabupaten Bandung, yang dipimpin oleh H Alam Suryadi dan dihadiri oleh grup Hadroh Baiturohman (ketua Ustz Ooh), grup Hadroh Almubarokah (ketua Ustz Lilis) anak yatim, dhuafa, serta masyarakat setempat.(27/10/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini bertujuan untuk memperkuat tali silaturahmi majelis Albidayah dan membangun kepedulian terhadap anak yatim dan dhuafa. Dalam kesempatan ini, Yayasan Pandawa Putra Indonesia memberikan santunan yang diharapkan dapat meringankan beban mereka.

Dalam suasana penuh khidmat, para peserta mengingatkan pentingnya mengasihi dan membantu sesama, seperti yang tercantum dalam Al-Qur’an:

> “Dan berikanlah kepada kerabatnya haknya, dan kepada orang miskin, dan kepada anak yatim.” (QS. Al-Isra: 26)

 

Di samping itu, Nabi Muhammad SAW juga bersabda:

“Saya dan orang yang mengurus anak yatim akan berada di surga seperti ini,” sambil menunjuk jari telunjuk dan jari tengahnya. (HR. Bukhari dan Muslim)

 

Acara ini diakhiri dengan doa bersama, yang di hadiri oleh Kh. Miftahufin Romdoni (Kholifah Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Zaelani Pp Darunnajah Al Qodir Bogor), Kh. Ahmad Muzaki Syah (Imam akbar Manaqib Syekh Abdul Qodir Al Zaelani Pp Al Qodir 1 Jember) dan harapan agar keberkahan selalu menyertai kita semua. Semoga Manaqib dan santunan yang diberikan menjadi Doa dan amal jariyah bagi semua pihak yang terlibat.

Untuk informasi lebih lanjut, silakan hubungi:

[08983675402]

Yayasan Pandawa Putra Indonesia
[Kmp. Sukawangi no 17b]
[08983685402]
[yayasanpandawaputraindonesia@gmail.com]

HR

Berita Terkait

IWSS Sumsel Dikukuhkan, H. Syamsuddin Ajak Perempuan Sulsel Perkuat Kerukunan dan Kontribusi
Pangdam III/Siliwangi Tutup Pendidikan dan Lantik 1.452 Prajurit Dikmata Infanteri Gelombang II TA 2026
Polda Sumsel Libatkan 85 Serdik Sespim, Perkuat Pencegahan hingga Penegakan Hukum Karhutla
Simpatisan Aca Suryana Membludak, Pengambilan Nomor Calon Kades Muktijaya Berlangsung Penuh Antusiasme  
Tiga Calon Kepala Desa Ragemanunggal Resmi Ditetapkan, Nomor Urut 1-2-3 Siap Bertarung  
PLN Nyalakan Asa Perajin Songket Banyuasin, Dari Pelatihan hingga Strategi Menembus Pasar Global  
Pererat Sinergi, Kepala Rutan Kelas I Palembang Audiensi dengan Pemerintah Kota Palembang
Polda Jabar imbau warga gunakan masker untuk antisipasi abu vulkanik

Berita Terkait

Kamis, 10 September 2026 - 14:20 WIB

Monev T.A 2026, Pemdes Ciangsana Pastikan Anggaran Desa Tepat Sasaran Dan Hasil Pembangunan Sesuai Perencanaan

Rabu, 9 September 2026 - 19:44 WIB

Haornas 2026 di Ciangsana: Olahraga, Edukasi Kesehatan, dan Angklung Satukan Semangat Warga

Selasa, 8 September 2026 - 14:26 WIB

Rp45,98 Miliar untuk Jembatan Kedep, Publik Menanti Progres Nyata di Ruas Cileungsi–Cibinong

Selasa, 8 September 2026 - 13:25 WIB

Polda Jabar Imbau Warga Waspadai Dampak Abu Vulkanik, Masker Jadi Langkah Perlindungan

Selasa, 8 September 2026 - 13:20 WIB

Orientasi TP-PKK Tajur Digelar, Perkuat Kapasitas Kader dan Gerakan Pemberdayaan Masyarakat

Selasa, 8 September 2026 - 13:17 WIB

Abu Vulkanik Berdampak di Ciangsana, Pemdes dan Damkar Bergerak Bersihkan Jalan Utama

Senin, 7 September 2026 - 16:26 WIB

Renovasi SDN 026 Bojongloa Dimulai, Pemkot Pastikan Hak Pendidikan Siswa Tetap Terjaga

Senin, 7 September 2026 - 16:00 WIB

Pemkot Bandung Tingkatkan Kesiapsiagaan Hadapi Abu Vulkanik, Warga Diimbau Tetap Waspada

Berita Terbaru

KAB. SUKABUMI

Sekda Kabupaten Sukabumi Sampaikan Ucapan Milangkala ke-156

Kamis, 10 Sep 2026 - 09:30 WIB