Dandim 0624 Hadiri Apel Gelar Pasukan Pengamanan Tahap Kampanye Ops Mantap Praja PIlkada 2024

- Redaksi

Selasa, 24 September 2024 - 10:11 WIB

5027 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

satunews.id

KAB.BANDUNG -Dandim 0624 Kabuoaten Bandung Letkol Inf Tinton Amin Putra. SE bersama Bupati Bandung DR. H.M. Dadang Supriatna. SIP., MSI dan Kapolresta Bandung Kombes Pol Kusworo Wibowo. SH., MH, menghadiri apel gelar pasukan pengamanan tahap kampanye ops mantap praja 2024 dalam rangka Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Serta Bupati dan Wakil Bupati tahun 2024 di Wilayah Kabupaten Bandung, dalam acara apel gelar pasukan pengamanan tahap kampanye ops mantap praja 2024 .
Apel gelar pasukan tersebut di pimpin oleh Bupati Bandung Dadang Supriatna, di Dome Bale rame Jalan Alfathu Soreang, pada Selasa (24/9/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam setiap pesta demokrasi kata Dadang Supriatna, tentu terdapat potensi kerawanan baik dari segi konflik sosial pengerahan massa penyebaran berita hoax yang memprovokasi masyarakat hingga gangguan alam seperti bencana.

Oleh karena itu penting bagi kita semua untuk melakukan upaya-upaya pencegahan dan mitigasi resiko bencana , kita harus selalu waspada dan siap siaga dalam menghadapi segala bentuk ancaman yang dapat mengganggu kelancaran pemilihan umum baik yang bersifat teknis maupun non teknis.

“Saya juga ingin mengingatkan bahwa Pilkada serentak yang akan digelar pada tanggal 27 November 2024 merupakan momen yang sangat krusial keberhasilan pelaksanaannya, sangat tergantung pada bagaimana kita semua dari aparat keamanan penyelenggara Pemilu hingga masyarakat berperan aktif dalam menjaga situasi tetap aman dan kondusif,” ujarnya.

Lanjut Bupati,” tugas kita adalah memastikan bahwa setiap warga negara memiliki hak untuk memilih secara bebas tanpa tekanan dari pihak manapun dari tahap kampanye hingga pemungutan dan juga penghitungan suara.

“Saya hormati di tengah semangat demokrasi ini , kita juga tidak bisa mengabaikan bahwa kontes kontestasi politik seringkali membawa dampak terpolarisasi nya masyarakat akibat perbedaan pilihan Oleh karena itu saat menghimbau Kepada seluruh masyarakat Kabupaten Bandung mari kita bersama-sama menjaga dan mengutamakan persaudaraan di atas segala perbedaan jangan sampai perbedaan pilihan memecah belah kerukunan dan Persaudaraan yang selama ini telah terjalin dengan baik, tentu kami di pemerintahan daerah tidak bisa bekerja sendiri Kami sangat membutuhkan dukungan dan partisipasi aktif dari seluruh elemen masyarakat untuk mewujudkan Pilkada yang damai dan demokrasi,” tuturnya.

Dikesempatan itu Dadang Supriatna juga mengajak kepada semua pihak “Mari kita jadikan Pemilu 2024 sebagai momentum untuk memperkuat persaudaraan kita bangsa dan sebagai warga kabupaten Bandung yang menjunjung tinggi kebersamaan . ”

Netralitas ini lanjut Dadang, adalah bentuk kontribusi nyata kita dalam menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dengan netralitas yang terjaga kita dapat memberikan contoh yang baik kepada masyarakat dan menjaga stabilitas sosial di tengah dinamika politik,” tuturnya.

Dadang Supriatna juga secara pribadi menyampaikan, Insya Allah mulai tanggal 25 September 2024 besok saya sudah masuk pada waktu cuti kampanye sampai tanggal 23 November 2024 dan sebagai penutup pengucapan Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada seluruh personil TNI Polri KPU Bawaslu Satpol PP linmas Dishub, Disdamkar, Dinkes dan juga stake holder lainnya yang terlibat dalam penyelenggaraan pemilu, “Mari kita terus bersinergi dan berkolaborasi untuk mewujudkan kabupaten Bandung yang bedas.” pungkasnya. (Uden)

Berita Terkait

Rutan Kelas I Palembang Salurkan Bantuan Sosial kepada Keluarga Warga Binaan, Wujud Kepedulian dan Penguatan Hubungan dengan Masyarakat
Kasdim 0418/Palembang Buka Kegiatan Persami Korps Kader Republik Indonesia (KKRI) di Bumi Perkemahan Candika
Mantapkan Sinergi TNI-Polri, Danlanud SMH Tegaskan Kesiapan Dukung Penuh Polda Sumsel
Karya Bakti Gerakan Indonesia Asri di BKB, TNI dan Pemkot Palembang Bersihkan Kawasan Ikon Kota
Kemensos melalui Sentra Budi Perkasa Gelar Bakti Sosial Terintegrasi di Kota Palembang, Salurkan Layanan dan Bantuan bagi 507 Pemerlu Atensi Sosial
Kepala Rutan Kelas I Palembang Tinjau Pelatihan Barista, Bekali Warga Binaan dengan Keterampilan Produktif
Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan
Perkuat Kompetensi Aparat Penegak Hukum, Lapas Kelas I Palembang Hadiri Forum Pengembangan Kapasitas Aparat Penegak Hukum

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 07:04 WIB

Rutan Kelas I Palembang Salurkan Bantuan Sosial kepada Keluarga Warga Binaan, Wujud Kepedulian dan Penguatan Hubungan dengan Masyarakat

Jumat, 19 Juni 2026 - 20:05 WIB

Kasdim 0418/Palembang Buka Kegiatan Persami Korps Kader Republik Indonesia (KKRI) di Bumi Perkemahan Candika

Jumat, 19 Juni 2026 - 17:06 WIB

Mantapkan Sinergi TNI-Polri, Danlanud SMH Tegaskan Kesiapan Dukung Penuh Polda Sumsel

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:50 WIB

Kemensos melalui Sentra Budi Perkasa Gelar Bakti Sosial Terintegrasi di Kota Palembang, Salurkan Layanan dan Bantuan bagi 507 Pemerlu Atensi Sosial

Jumat, 19 Juni 2026 - 16:46 WIB

Kepala Rutan Kelas I Palembang Tinjau Pelatihan Barista, Bekali Warga Binaan dengan Keterampilan Produktif

Kamis, 18 Juni 2026 - 17:55 WIB

Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan

Kamis, 18 Juni 2026 - 12:23 WIB

Perkuat Kompetensi Aparat Penegak Hukum, Lapas Kelas I Palembang Hadiri Forum Pengembangan Kapasitas Aparat Penegak Hukum

Rabu, 17 Juni 2026 - 18:59 WIB

Kasdim 0418/Palembang Hadiri Shalat Sunnah Tasbih Sambut Tahun Baru Islam 1448 H di Makodam II/Sriwijaya

Berita Terbaru