Dandim 0624/Kab.Bandung Dampingi Kepala BNPB Tinjau Lokasi Pengungsi Korban Gempa Kertasari

- Redaksi

Kamis, 19 September 2024 - 20:22 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

satunews.id

KAB. BANDUNG -Seuasai menghadiri kegiatan Apel dalam rangka Memperingati Bulan Pengurangan Risiko Bencana dan Kesiapsiagaan dalam Menghadapi Bencana Hidrometeorologi dalam Penyelenggaraan Pilkada tahun 2024,
di Lapangan Bola Desa Cibeureum, depan Kantor Kecamatan Kertasari, pada Rabu (19/9/2024).

Dandim 0624/Kab.Bandung, LetKol Inf.Tinton Amin Putra,S.E., bersama Forkopimda mendampingi Kepala BNPB Letjend TNI Suharyanto,
meninjau lokasi Pengungsi dan memberiksn batuan kepada korban bencana gempa di Kampung Cibeureum Kecamatan Kertasari Kabupaten Bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Disela itu Kepala BNPB Letjend TNI Suharyanto menyampaikan, kebutuhan dasar air, minum akan di berikan sesuai kebutauhan di lapangan
BMKG Walaupun ada gempa-gempa susulan mudah-mudahan tidak ada lagi yang bersifat besar karena biasanya energi gempa itu ketika 4,9 yang sudah keluar berikutnya kecil sampai bisa ribuan bahkan bisa puluhan ribu kali walaupun sudah tidak berbahaya lagi, ” ujarnya.

Letjend TNI Suharyanto menegaskan, menanggapi darurat ini aparat dibantu TNI Polri, kalaksa Kabupaten agar segera di data itu rumah-rumah yang rusak . Jangan sampai masyarakat yang berat, terutama warga jangan sampai terlalu lama tinggal di tempat pengungsian. Kalau sudah aman segera di tangani ada informasi sudah ada juga yang kembali ke rumahnya masing-masing tetapi yang rumahnya rusak berat jangan kembali dulu, segera adakan pendataan untuk kecepatan bantuan untuk rumah rusak segera dia data dalam waktu seminggu pendataan lebih baiknya,” tegasnya.

 

Letjend TNI Suharyanto juga menyampaikan, rumah yang rusak berat, sedang dan rusak ringan , akan di batu tergantung keadaan rusaknya.
Nanti ada team gabungan dari pusat yang mendata yang punya rumah dan tidak ada skema dibangun sendiri oleh yang punya rumah .

Kadang-kadang hasilnya banyak temuan oleh masyarakat dimodifikasi lah dapat uang Rp60 juta dibuat rumahnya 25 juta, 40 juta aja lalu sisanya di pakai untuk yang lain. Kita menghindari hal tersebut ,” ujarnya.

Lebih jauh Letjend TNI Suharyanto menyampsikan, untuk rumah
yang rusak sedang akan dapat penggantian 30 juta , rusak ringan akan dapat 15 juta. Nanti yang menentukan kriteria rusak sedang ringan berat ini nanti dari dinas biasanya diskusi untuk melihat kerusakan dan yang tidak masuk kriteria minta juga tapi yang enggak masuk kriteria biasanya dari tingkat provinsi Jawa Barat dengan kabupaten kota, jika tidak masuk dalam kerusakan kriteria ringan dan tidak masuk sama sekali dalam kriteria bisa meminta bantaun kepada Bapak Bupati., ” tutupnya. (Uden)

Berita Terkait

SMKN 2 Palembang dan Yayasan Vokasi Siapkan Pencari Kerja Siap Pakai, Suparman: Lulusan Langsung Terhubung ke Dunia Industri
Rutan Kelas I Palembang Salurkan Bantuan Sosial kepada Keluarga Warga Binaan, Wujud Kepedulian dan Penguatan Hubungan dengan Masyarakat
Kasdim 0418/Palembang Buka Kegiatan Persami Korps Kader Republik Indonesia (KKRI) di Bumi Perkemahan Candika
Mantapkan Sinergi TNI-Polri, Danlanud SMH Tegaskan Kesiapan Dukung Penuh Polda Sumsel
Karya Bakti Gerakan Indonesia Asri di BKB, TNI dan Pemkot Palembang Bersihkan Kawasan Ikon Kota
Kemensos melalui Sentra Budi Perkasa Gelar Bakti Sosial Terintegrasi di Kota Palembang, Salurkan Layanan dan Bantuan bagi 507 Pemerlu Atensi Sosial
Kepala Rutan Kelas I Palembang Tinjau Pelatihan Barista, Bekali Warga Binaan dengan Keterampilan Produktif
Buka JAMDA IX Sumsel 2026, Wagub Cik Ujang Dorong Pramuka Kuasai Teknologi dan Perkuat Ketahanan Pangan

Berita Terkait

Jumat, 19 Juni 2026 - 05:45 WIB

Polda Sumsel Hadirkan Kepedulian Nyata, PJU Turun Langsung Serahkan Bantuan kepada Purnawirawan dan Warakawuri

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:11 WIB

Perkuat Stabilitas Nasional, Polda Sumsel Gelar Operasi Disiplin Internal Anggota

Senin, 15 Juni 2026 - 18:26 WIB

Polda Sumsel Kawal Aksi Damai Mahasiswa UIN Raden Fatah, Pastikan Stabilitas Keamanan Kota Palembang

Minggu, 14 Juni 2026 - 05:18 WIB

Polda Sumsel Ungkap Kasus Curanmor di Palembang, Temuan Senpi dan Alat Pembuat Kunci Jadi Fokus Pengembangan

Jumat, 12 Juni 2026 - 12:28 WIB

Polda Sumsel Bersama Bea Cukai dan Bareskrim Putus Jalur Distribusi Narkoba Lintas Provinsi

Kamis, 11 Juni 2026 - 15:20 WIB

Kapolda Sumsel: Penanggulangan Senpi Ilegal Bukan Sekadar Penegakan Hukum, Tetapi Menjaga Kemanusiaan

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:54 WIB

Warga Indramayu Laporkan Pemilik Pabrik Beras ke Polisi atas Dugaan Perusakan dan Ancaman

Rabu, 3 Desember 2025 - 19:28 WIB

Motip Penganiayaan Apep, Masih Dalam Penyelidikan Pihak Kepolisian

Berita Terbaru