Pemkot Bandung Kembangkan Upaya Perangi Pungutan Liar Melalui Satgas Saber Pungli

satu news 01

- Redaksi

Rabu, 7 Agustus 2024 - 05:23 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Bandung, 7 Agustus 2024 – Pemerintah Kota Bandung terus memperkuat upayanya dalam memberantas pungutan liar (pungli) dengan mengoptimalkan peran Unit Satgas Saber Pungli. Pada hari ini, Pj Sekretaris Daerah Kota Bandung, Dharmawan, membuka Forum Group Discussion (FGD) Sosialisasi Satgas Saber Pungli di Atlantic City Hotel, yang dihadiri oleh 200 anggota Bhabinkamtibmas dan Kasi Binmas dari Polrestabes Kota Bandung.

Dharmawan menekankan pentingnya kolaborasi antara Pemkot dan kepolisian untuk mencegah pungli, terutama dalam periode kritis seperti Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB). “Satgas Saber Pungli diharapkan dapat memperkuat upaya kita dalam menindak oknum yang merugikan masyarakat dan mencemari citra pemerintah,” ujar Dharmawan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sejak awal tahun ini, Satgas Saber Pungli Kota Bandung telah melaksanakan 1000 kegiatan dan melakukan 70 penindakan. Dharmawan mengungkapkan bahwa data tersebut menunjukkan komitmen Pemkot untuk menjaga integritas pelayanan publik. “Pelayanan publik harus bebas dari pungli. Kami akan terus melakukan pengawasan dan memberikan sanksi tegas bagi ASN atau pihak lain yang terlibat,” tambahnya.

FGD ini merupakan bagian dari inisiatif Pokja Pencegahan Saber Pungli Kota Bandung dan bertujuan untuk merumuskan langkah-langkah strategis guna mengeliminasi pungli. Kegiatan ini juga akan diikuti dengan program serupa untuk ASN Kota Bandung guna memperluas jangkauan pencegahan.

Dengan adanya Satgas Saber Pungli, Pemkot Bandung berharap dapat menciptakan lingkungan yang lebih transparan dan bebas dari pungutan liar, sehingga masyarakat dapat memperoleh pelayanan yang optimal dan pemerintah dapat beroperasi dengan lebih baik.

(Redaksi)**

Berita Terkait

Kalapas Kelas I Palembang Perkuat Tugas dan Fungsi Jajaran  
PNSB Sumsel Kepung Empat Titik Palembang, 5.000 Masker Dibagikan di Tengah Asap
BNN Gelar Pasanggiri Kawih Sinom, Gaungkan Perang Melawan Narkoba Lewat Seni Sunda
Pemkot Bandung Targetkan Raih Pendapatan Daerah Rp7,46 Triliun Pada APBD 2027
Dukung Program Prioritas Kapolri, Puslitbang Polri Gelar Penelitian Kamseltibcarlantas Berbasis Teknologi di Polda Sumsel
Pisah Sambut Kalapas Kelas I Palembang, Estafet Pengabdian Berlanjut  
Tenggelam Di Sungai Komering Bocah 10 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia  
Sinergi Pemdes Ciangsana dan DPMD Matangkan Persiapan Desa Dayeuh Pajajaran
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 15:13 WIB

Kecamatan Dayeuhkolot Ikuti Jambore PKK Tingkat Kabupaten Bandung, 10 Program Pokok Jadi Fokus

Selasa, 15 September 2026 - 14:31 WIB

Kalapas Kelas I Palembang Perkuat Tugas dan Fungsi Jajaran  

Selasa, 15 September 2026 - 14:12 WIB

PNSB Sumsel Kepung Empat Titik Palembang, 5.000 Masker Dibagikan di Tengah Asap

Selasa, 15 September 2026 - 08:27 WIB

BNN Gelar Pasanggiri Kawih Sinom, Gaungkan Perang Melawan Narkoba Lewat Seni Sunda

Senin, 14 September 2026 - 22:24 WIB

Dukung Program Prioritas Kapolri, Puslitbang Polri Gelar Penelitian Kamseltibcarlantas Berbasis Teknologi di Polda Sumsel

Senin, 14 September 2026 - 17:53 WIB

Pisah Sambut Kalapas Kelas I Palembang, Estafet Pengabdian Berlanjut  

Senin, 14 September 2026 - 15:16 WIB

Tenggelam Di Sungai Komering Bocah 10 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia  

Minggu, 13 September 2026 - 19:31 WIB

Kampung Budaya Lingkungan Curug Dog Dog Gelar Gotong Royong Bersihkan Gorong-gorong

Berita Terbaru