DP2KBP3A Kabupaten Bandung Laksanakan Trauma Healing

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 10 Oktober 2023 - 00:32 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

SOREANG // SATUNEWS — Dinas Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DP2KBP3A) Kabuapaten Bandung melalui bidang pemberdayaan perempuan melaksanakan kegiatan Trauma Healing di Pesona Nirwana Soreang Kabupaten Bandung, Selasa ( 9/10/2023).

Ketua DPC Perhimpunan Perempuan Lintas Profesi Indonesia (PPLIPI) Kabupaten Bandung H.Emma Dety dalam pemaparannya menyampaikan begitu pentingnya kepedulian terhadap perlindungan anak.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga dengan terlaksananya kegiatan ini semakin meningkat perlindungan kita semuaterhadap perlindungan anak, untuk Kabupaten Bandung semakin Bedas,”ujar H. Emma Dety.

Kegiatan Trauma Healing ini bertujuan untuk memberikan pemulihan dan dukungan psikologis kepada para korban kekerasan anak.

“Melalui kegiatan ini, diharapkan para korban dapat mengatasi trauma yang mereka alami dan mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan,”harapnya.

Sementara Kepala DP2KBP3A H.M Hairun mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya perlindungan anak.

“Dengan meningkatnya kesadaran ini, diharapkan akan tercipta lingkungan yang aman dan terlindungi bagi anak-anak di Kabupaten Bandung,”paparnya

Dalam kegiatan Trauma Healing ini, kata Hairun, DP2KBP3A Kabupaten Bandung bekerja sama dengan PPLIPi dan melibatkan para ahli psikologi dan konselor yang berpengalaman dalam menangani trauma anak.

“Mereka akan memberikan pendampingan dan konseling kepada para korban kekerasan anak, serta memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya perlindungan anak.

H.M Hairun juga mengajak seluruh masyarakat Kabupaten Bandung untuk ikut berperan aktif dalam melindungi anak-anak. Ia mengingatkan bahwa perlindungan anak adalah tanggung jawab bersama dan bukan hanya tugas pemerintah atau lembaga terkait.

“Kita semua harus berperan aktif dalam melindungi anak-anak kita. Mari kita jaga mereka dari segala bentuk kekerasan dan berikan mereka lingkungan yang aman dan mendukung,” ujar Hairun

Tidak hanya itu, tambah Hairun, dalam kesempatannya, PPLIPI juga mengajak masyarakat untuk melaporkan segala bentuk kekerasan anak yang mereka ketahui. Melalui laporan ini, diharapkan para pelaku kekerasan dapat diadili dan korban dapat mendapatkan keadilan yang mereka butuhkan.

“Dengan adanya kegiatan Trauma Healing ini, berharap para korban kekerasan anak dapat pulih dan mendapatkan dukungan yang mereka butuhkan. Selain itu, juga akan tercipta kesadaran masyarakat yang lebih tinggi tentang pentingnya perlindungan anak,”sambungnya. ( Sep)**

Berita Terkait

Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina
Gelar Baksos di Lapas Cikarang, 2500 Paket Sembako Disalurkan untuk Warga Cipayung dan Pasir Tanjung
Pemdes Sukadaya Salurkan Bansos Kepada 701 KPM Berupa Beras dari Kemensos 
Meriahkan Peringatan Hari Jadi Kabupaten Bekasi ke-75, Dinsos Gelar Sunat Massal
Kemensos Evaluasi Rekening Penerima Manfaat Bansos yang Terlibat Judol
Ratusan Insan Pers Bekasi Raya Desak KDM Klarifikasi Terkait Statemen Tidak Ingin Kerjasama Dengan Media
Ikatan Keluarga Minang Tasikmalaya Gelar Rapat Akbar dan Halal Bihalal, Bahas Rencana Pembangunan Masjid
Rantau Penuh Cinta: IKMT dan PKDP Tasikmalaya Disambut Hangat di Cianjur

Berita Terkait

Jumat, 12 Desember 2025 - 17:43 WIB

DPAC PWRI Jaya Margahayu dan Posyandu RW 14 Gelar Aksi Peduli Banjir di Sukamenak

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:53 WIB

Banjir Meluas di 15 Kecamatan, Pemkab Bandung Percepat Penanganan dan Menggelar Doa Bersama

Jumat, 12 Desember 2025 - 16:46 WIB

Bukan Sekadar Wacana, Pentahelix Dayeuhkolot Jalin Kolaborasi Kuat dengan HPJM Atasi Banjir

Rabu, 10 Desember 2025 - 18:41 WIB

Kades Cangkuang Wetan Gotongroyong Bersikan Lumpur Pascabanjir

Rabu, 10 Desember 2025 - 17:01 WIB

KDM Siap Bantu Kang DS Atas Banjir Dayeuhkolot-Bojongsoang

Selasa, 9 Desember 2025 - 16:46 WIB

Bupati Bandung Harus Cepet Tanggap, Hanya 2 Perusahaan yang Selalu Hadir dan Peduli Penanganan Banjir Dayeuhkolot

Selasa, 9 Desember 2025 - 08:01 WIB

Kolaborasi Pentahelix dan Instansi Pemerintah Atasi Kerusakan Jalan Serta Lumpur Pasca Banjir

Senin, 8 Desember 2025 - 15:36 WIB

DALDUKPPA Kab. Bandung Sambut PPPK Paruh Waktu: Perkuat Layanan Publik dengan Nilai Inti “BERAKHLAK”

Berita Terbaru