Anne Ratna Mustika resmi dilantik menjadi Ketua DPD Golkar Purwakarta

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 10 September 2023 - 11:48 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Purwakarta – Anne Ratna Mustika resmi dilantik menjadi Ketua DPD Golkar Purwakarta. Anne bersama 92 orang pengurus dilantik langsung oleh Ketua Partai Golkar Jabar Ace Hasan Syadzily di Resor Giri Tirta Kahuripan, Desa Taringgul Tonggoh, Kecamatan Wanayasa, Kabupaten Purwakarta, Minggu (10/9/2023).

Anne terpilih secara aklamasi. Ia akan memimpin partai berlambang beringin itu untuk periode 2023-2025.

Di hadapan ribuan kader dan simpatisan Partai Golkar, Anne juga menegaskan Golkar Purwakarta punya wajah baru, kebijakan baru, hingga citra baru dalam berusaha meraih konstituen sebanyak-banyaknya di Purwakarta melalui kemenangan di Pileg, Pilpres, dan Pilkada pada 2024.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk tiga agenda itu, seluruh jajaran Golkar Purwakarta harus fokus pada pemenangan dengan memaksimalkan seluruh potensi dan soliditas yang ada.

“Hanya riak-riak kecil saja, angin sepoi-sepoi. Tak ada badai yang menerjang Partai Golkar Purwakarta. Pelantikan hari ini menjadi bukti bahwa Golkar Purwakarta tetap solid dan siap menang dalam setiap kontestasi pemilihan umum ke depan,” ujar Anne.

Anne mengakui jika roda kepemimpinannya di tubuh Partai Golkar tidak akan semudah dan semulus yang diharapkan. Namun ia bersama jajaran pengurus akan terus berkomitmen untuk menguningkan Kabupaten Purwakarta. Ia menargetkan mendapatkan kursi di DPRD Purwakarta sebanyak 12 kursi.

“Di sepanjang jalan di lihat baliho saya, itu jawaban dari tantangan Pak Ketua maju di Pileg Jabar, tanjakkan saya itu harus memenangkan Golkar di Purwakarta. Itu pemetaan dengan caleg potensial masuk ke DCS, kita hitung dan hitungan juga kekuatan partai lain, di angka maksimal dengan penuh perjuangan di angka 12 kursi. Bukan pesimis, tapi dengan kader potensial kita akan berusaha memperkuat komposisi caleg kita di tiap dapil,” bebernya.

Sementara itu, Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat, Ace Hasan Syadzily, dalam pidatonya mengatakan, dengan dilantiknya Anne Ratna Mustika sebagai Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Purwakarta dan jajarannya, menjadi spirit baru bagi upaya pemenangan Partai Golkar di Kabupaten Purwakarta.

“Kita tahu bahwa selama ini dan sebelumnya, kader-kader Partai Golkar di Purwakarta rindu dengan kegiatan seperti ini. Pemilu tinggal 156 hari lagi, dengan pelantikan kepengurusan baru di bawah kepemimpinan Ambu Anne ini, diharapkan akan memberikan semangat baru bagi upaya mencapai target kemenangan Partai Golkar di Kabupaten Purwakarta,” ungkap Kang Ace.

Kang Ace juga sudah menunjuk Anne Ratna Mustika yang saat ini masih menjabat sebagai Bupati Purwakarta, akan kembali dicalonkan jadi calon bupati Purwakarta pada di Pilkada 2024 mendatang.

“Tapi syaratnya, harus memenangkan Golkar di kabupaten, baik pileg dan pilpres, untuk pileg target 12 kursi,” harapnya.

(Red)***

Sumber:

Detik.com

Berita Terkait

Ketua IKMT Hadiri HUT ke-80 RI, Sampaikan Rencana Pembangunan Masjid
Sekda Jabar Buka MPLS di Sekolah Rakyat Cimahi, Siapkan Pasilitas Lengkap
DPRD Kota Bandung Dukung Kemerdekaan Palestina dalam Rapat Paripurna
Hak Air Bersih Terancam, Mahamuda Bekasi Tantang Forkopimda Bertindak
Kadisdik Jabar Tegaskan Kebijakan PAPS untuk Pastikan Anak Dapatkan Pendidikan Layak
ANBK 2025 di Jabar Berjalan Lancar, SMKN 1 Sindang Jadi Salah Satu Lokasi Pelaksanaan
Rakerkonas APINDO Jadi Forum Sinkronisasi Pemerintah-Dunia Usaha
PORPI Pukau FORNAS VIII NTB 2025: Ribuan Pegiat Senam Ramaikan Ajang Olahraga Nasional

Berita Terkait

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:41 WIB

HUT ke-20 Himpaudi: Gerak Cermat Anak Usia Dini Gelorakan Semangat Pendidikan Emas

Kamis, 21 Agustus 2025 - 15:28 WIB

Desa Talang Leak 2 Tegaskan Komitmen Transparansi Dana Desa Lewat Monev Tahap I 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 22:36 WIB

Jabar Raih Penghargaan Implementasi Industri Hijau Terbaik di AIGIS 2025

Rabu, 20 Agustus 2025 - 21:09 WIB

Kunjungi Wilayah Sukamakmur Bupati Bogor Hadirkan Beragam Layanan Publik Untuk Masyarakat

Selasa, 19 Agustus 2025 - 18:31 WIB

Perpusnas Serahkan Sertifikat Memory of The World atas Naskah Sanghyang Siksa Kandang Karesian

Selasa, 19 Agustus 2025 - 17:27 WIB

Seniman Baksil Kibarkan Merah Putih di Depan TPST Babakan Siliwangi, Protes Bau Sampah di Hutan Kota

Senin, 18 Agustus 2025 - 19:34 WIB

Camat Andri Rahman Tegaskan Komitmen Majukan Desa di Perayaan HUT ke-80 RI Jonggol

Senin, 18 Agustus 2025 - 18:30 WIB

Bupati Sumenep Bangga dan Terpesona Siswa Siswi Tampil Memukau Detik-Detik Proklamasi HUT ke-80

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB