Wow…Mantab! TP-PKK Kabupaten Bogor Raih Penghargan Juara Pertama Tingkat Provinsi Jabar

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 1 Agustus 2023 - 08:54 WIB

505 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kab. Bogor // Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kabupaten Bogor berhasil menyabet juara pertama dua kategori sekaligus tingkat Provinsi Jawa Barat, dalam ajang Hari Kesatuan Gerakan PKK yang ke-51 Tingkat Provinsi dengan kegiatan Jambore Kader Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (PKK) di Kecamatan Arcamanik, Kota Bandung, Senin (31/07/23).

Perlu diketahui TP-PKK Kabupaten Bogor berhasil memboyong juara satu dalam dua kategori sekaligus, yakni juara pertama program kerja tiga Kategori Program Pemanfaatan Halaman Pekarangan Rumah Sebagai Sumber Gizi Keluarga yang diwakili oleh Desa Cimanggis, Kecamatan Bojonggede, dan juara pertama juga untuk program kerja empat Keluarga Sehat, Tanggap dan Tangguh Bencana dengan kategori Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) yang diwakili oleh Desa Ciherang Pondok, Kecamatan Caringin.

Ketua TP-PKK Kabupaten Bogor, Halimatussadiyah Iwan mengucapkan terimakasih sebesar-besarnya kepada Camat Bojonggede dan Camat Caringin, seluruh kader Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Desa Cimanggis dan Desa Ciherang Pondok, serta Kepala Desa Cimanggis dan Ciherang Pondok yang telah berjuang dalam pengerjaan gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga. Dan juga kepada seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) yang terlibat dalam pilot projectnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah, saya ucapkan terimakasih kepada bapak camat, ibu ketua TP-PKK serta kader PKK, dan bapak Kepala Desa Cimanggis dan Desa Ciherang Pondok serta jajaran TP-PKK Kabupaten Bogor khususnya pada tim program kerja tiga dan empat yang tiada lelahnya turun ke lapangan untuk memberikan pembinaan ke desa Cimanggis dan Ciherang Pondok, dan Alhamdulillah kami mendapatkan sesuai dengan apa yang kami harapkan menjadi yang terbaik di tingkat Provinsi Jawa Barat,” ucap Halimatussadiyah Iwan.

Lanjut, Halimatussadiyah Iwan menyatakan terimakasih kepada Plt. Bupati Bogor Iwan Setiawan, selaku pembina TP-PKK Kabupaten Bogor yang selalu mensupport semua kegiatan PKK Kabupaten Bogor.

“Tak lupa yang utama terimakasih kepada Bapak Pembina Kabupaten Bogor, Bapak Plt. Bupati Bogor yang senantiasa mensupport seluruh kegiatan PKK. Juga terimakasih kepada seluruh stakeholder, PD terkait atas keterlibatannya yang telah mendukung pelaksanaan kegiatan sehingga kami bisa meraih juara satu dalam dua kategori sekaligus” imbuhnya. (Tim Komunikasi Publik/Diskominfo Kabupaten Bogor)

Kontr.

Tati

kontr.

Tati

Berita Terkait

Cimahi WFH Tiap Jumat, 75% ASN di Rumah
Pemkot Bandung Harus Merespon Cepat Kekisruhan Tata Keloka Kebun Binatang Bandung
120 Anggota DPRD Jawa Barat Sudah Lapor LHKPN Periode 2025
Perkuat Tata Kelola Lingkungan, Bapemperda DPRD Jawa Barat Sambangi DPRD Kab. Bandung Barat
Komisi V DPRD Jabar Dorong Pos Kesehatan Rest Area Lebih Optimal dan Permanen untuk Arus Mudik
Hari ke-5 Idul Fitri, Pemdes Gunungsari Kembali Beraktivitas dengan Semangat Kebersamaan 
Meraih Berkah di Ujung Ramadhan: Junaidi Samsudin Santuni Ratusan Anak Yatim, Hangatkan Silaturahmi di Limusnunggal
2000 Jamaah Hadiri Penutupan Pengajian Kuliah Subuh Desa Kemang, Kades H.Entang Suana Bagikan 1.200 Botol Minyak Sayur

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 22:24 WIB

Sinergi Bina Marga dan Pentahelix, Bupati Bandung Tinjau Langsung Proyek Penanganan Banjir

Jumat, 10 April 2026 - 10:37 WIB

Camat Dayeuhkolot Bersama Pentahelix dan Prima Angkat Sampah Penyebab Banjir di Sukabirus

Rabu, 8 April 2026 - 15:48 WIB

Ini Dia 6 Calon Ketua DPC PKB Kabupaten Bandung

Selasa, 7 April 2026 - 17:11 WIB

Kolaborasi Pentahelix, Survey Terpadu Siapkan Pembongkaran Drainase hingga Normalisasi

Senin, 6 April 2026 - 15:52 WIB

Kapolda Jabar Perkuat Sinergi Melalui Silaturahmi ke Kejaksaan Tinggi Jawa Barat

Senin, 6 April 2026 - 11:24 WIB

Lonjakan Sampah Capai 1.500 Ton per Hari, Kabupaten Bandung Andalkan Solusi Regional Sarimukti

Minggu, 5 April 2026 - 13:43 WIB

Camat Margahayu Sambangi Warga Terdampak Banjir, Bawa Dukungan dan Solusi

Sabtu, 4 April 2026 - 22:37 WIB

Kolaborasi Pentahelix , Camat Baleendah Turun Langsung Bersihkan Sampah Demi Redam Banjir

Berita Terbaru