Hari Pertama Masuk Sekolah di SMAN 2 Bandung

Satunews.id

- Redaksi

Selasa, 25 Juli 2023 - 14:54 WIB

501 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kota Bandung Seluruh siswa kelas X SMA, SMK, dan SLB di Jawa Barat (Jabar) serempak menjalani hari pertama masuk sekolah, Senin (24/7/2023) ini.

Tak terkecuali di SMAN 2 Bandung. Sebanyak 432 peserta didik baru menjalani hari pertama sekolah yang diisi pembinaan dan pembagian kelas.

Kepala SMAN 2 Bandung, Yanyan Supriatna mengarahkan seluruh siswa baru untuk bisa beradaptasi di sekolah baru. “Siswa harus mau beradaptasi, salah satunya dengan mempelajari budaya di sekolah,” tuturnya saat ditemui di sekolah.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Terutama di SMAN 2 Bandung, Yanyan mengungkapkan, sedang dilakukan pengembangan program climate school, yakni sekolah berbasis lingkungan. “Lifestyle anak-anak kita arahkan agar ramah lingkungan. Seperti, tidak membawa kemasan plastik untuk makan dan minum, tetapi membawa tumblr dan tempat makan dari rumah,” tuturnya.

Selain itu, sebagai sekolah yang memiliki ruang terbuka hijau luas, Yanyan mengingatkan siswa untuk bisa menjaga lingkungan. Sehingga, di minggu pertama ini, siswa kelas X akan difokuskan pada informasi kelas, pengenalan wali kelas serta penguatan disiplin untuk menciptakan siswa berakhlak mulia dan memiliki budi pekerti luhur.

Ia juga memberi semangat kepada para guru yang akan menjadi orang tua peserta didik baru di sekolah. “Ini hal yang menyenangkan di dunia pendidikan. Dari tahun ke tahun, guru menerima siswa dengan karakter yang berbeda-beda. Tantangannya di situ,” ungkapnya.

Salah satu siswa, Fahrul Ramadan mengaku, di masa putih abu-abu ini ia bertekad membanggakan nama sekolah dengan menjadi siswa yang lebih disiplin dalam segala hal.

Ia juga merasa bahagia sebab di sekolah ini ia bertemu kembali dengan teman masa kecilnya saat sekolah dasar. “Perasaan hari pertama ini seneng banget soalnya sekelas bareng teman-teman SD lagi. Dulu sekelas, sekarang sekelas lagi,” tutup siswa yang bercita-cita menjadi polisi ini.

Kontr.

Mhdp

Berita Terkait

Kadisdik Jabar Tegaskan Kebijakan PAPS untuk Pastikan Anak Dapatkan Pendidikan Layak
ANBK 2025 di Jabar Berjalan Lancar, SMKN 1 Sindang Jadi Salah Satu Lokasi Pelaksanaan
SMPN 1 Cibitung Sukseska Program Cek Kesehatan Gratis 1200 Siswa
Tingkatkan Kualitas Pendidikan, PD IGRA Kabupaten Bandung Gelar Seminar
Miris !!Daftar Siswa-siswi Baru di Sekolah MAN Purwakarta, Ditarif dan Biaya Dipatok
SMAN 1 Bandung Tetap Beroperasi, Pemdaprov Jabar Ajukan Banding
SDN Jelegong 2 Gelar Market Day, Siswa Belajar Wirausaha Lewat Kreasi Makanan Tradisional
*Gubernur Jabar Instruksikan Aktivitas Belajar Mengajar Senin-Jumat*

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 11:16 WIB

Lurah Baleendah Sendi Kharisma : Jembatan Cijeruk Permudah Mobilitas Warga dan UMKM

Jumat, 9 Januari 2026 - 07:22 WIB

Hadapi Program Kerja 2026, Kang DS dan Dinas Pendidikan Bedah Persoalan yang Jadi Acuan

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:01 WIB

Kabar Gembira! 3,8 Juta Warga Kabupaten Bandung Segera Nikmati Layanan Kesehatan Gratis

Rabu, 7 Januari 2026 - 21:54 WIB

Dukung Program Presiden, Kang DS Targetkan Kabupaten Bandung Swasembada Pangan Bedas

Selasa, 6 Januari 2026 - 09:31 WIB

Sidak Awal Tahun, Kang DS Dorong Budaya Disiplin dan Lingkungan Sekolah Humanis

Minggu, 4 Januari 2026 - 15:00 WIB

Pentahelix Inisiasi Kerja Bakti Massal, Masyarakat Kecamatan Dayeuhkolot Antusias

Jumat, 2 Januari 2026 - 19:20 WIB

Momen Haru Keluarga Warnai Upacara Kenaikan Pangkat Personel Polda Jabar

Rabu, 31 Desember 2025 - 18:52 WIB

Ketua DPRD Renie Rahayu Ajak Masyarakat Sambut Tahun Baru 2026 Dengan Do’a Bersama

Berita Terbaru