Polda Jabar : Polisi Sampaikan Layanan Call Center 110

satunews

- Redaksi

Minggu, 16 Juli 2023 - 18:25 WIB

500 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTA BANDUNG || — Personel Polsek Telukjambe Barat Polres Karawang Polda Jabar Briptu Aiptu Amo Sumarmo, Aipda Yatna Supriatno dan Brigpol Daud Hudaya melaksanakan sosialisasi layanan kepolisian 110 bebas pulsa saat menyambangi desa binaan.

Pasalnya, sosialisasi itu ditujukan kepada masyarakat Dusun Karadak Rt 005/003 Desa Wanajaya, Kecamatan Telukjambe Barat, Kabupaten Karawang, Jawa Barat, Sabtu (15/7/2023).

Kapolres Karawang Polda Jabar AKBP Wirdhanto menjelaskan, bahwa layanan call center 110 adalah nomor darurat bagi masyarakat untuk menghubungi pihak kepolisian.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan adanya ruang layanan 110, operator Polisi berupaya mewujudkan pelayanan cepat dan mudah,” kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K. M.Si

“Dan yang jelas, khusus layanan 110, tanpa adanya pulsa, masyarakat bisa melapor ke Polres Karawang Polda Jabar dengan menggunakan Handphone,” sambung Kapolres.

Dalam penyelenggaraan layanan call center, telah disiapkan sebuah sistem aplikasi yang dapat memungkinkan pencatatan atau perekaman setiap interaksi Polri dan masyarakat, sehingga dimungkinkan pengendalian respon kebutuhan masyarakat terhadap Polri.

Diketahui bahwa masyarakat yang melakukan panggilan ke nomor akses 110 akan langsung terhubung ke agen yang akan memberikan layanan berupa informasi, pelaporan, seperti kecelakaan, bencana, kerusuhan, pengaduan atau penghinaan, ancaman, kejahatan, tindak kekerasan dan lainnya.

Sumber: Humas Polda Jabar
(Frisca)

Berita Terkait

Perduli Tanggap Darurat Bencana, Danrem 061/Sk Tinjau Lokasi dan Pengungsi
Kodim 0608/Cianjur Salurkan Bantuan Sembako ke Pengungsi Pergerakan Tanah di Takokak
Dandim 0624/kab.Bandung Bersama Kasdam III/Panen Raya Padi dan Penanaman Padi Musim ke 2
Polisi dan TNI Berbagi 80 Paket Program Makan Siang Bergizi Gratis untuk Siswa SDN 1 Sindangwangi Kabupaten Pangandaran
Dandim 0624/Kab.Bandung Resmikan Realisasi Program KASAD Perehaban Koramil 2401/Rancaekek
Wakapolres Majalengka Pimpin KRYD Untuk Ciptakan Situasi Kamtibmas
Kapolda Jabar Hadiri Open Turnamen Off-Road Piala Panglima TNI Tahun 2024
Tingkatkan Kesehatan dan Kebugaran Anggota Koramil 0819/01 Kota Laksanakan Olahraga

Berita Terkait

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:42 WIB

DPMD-Pemkab Bandung Gelar Sosialisasi Indeks Desa: Diikuti 270 Desa dan 31 Kecamatan

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:39 WIB

Pemerintah Kota (Pemkot) Bandung mempercepat proses pembentukan struktur organisasi Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:35 WIB

Bazaar Murah Digelar di 30 Kecamatan, Dijamin Lebih Murah dari Harga Pasaran

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:31 WIB

12 Kepala Desa dan 2 Lurah Kecamatan Citeureup diundang Bupati Rudy Susmanto Ke Pendopo Untuk Membahas Persiapan BBGRM Jalan Raya Mayor Oking

Rabu, 21 Mei 2025 - 15:26 WIB

Forkopimcam Hadiri Pembentukan Koperasi Merah Putih di Desa Cinisti

Rabu, 21 Mei 2025 - 10:53 WIB

Curi Motor di Teras Rumah, Pria Asal Cirebon Berhasil di Amankan Polsek Sumberjaya

Rabu, 21 Mei 2025 - 10:44 WIB

Lemhannas Elaborasikan Enam Pilar Ketahanan Strategis Baru

Rabu, 21 Mei 2025 - 10:39 WIB

Pemkot Bandung Komitmen Perkuat Sinergi Lintas Sektor Tangani HIV/AIDS

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB