Wali Kota Lubuk Linggau Terima Audiensi Bank BSI, Bahas Kolaborasi Bersama Bank BSI

satu news 01

- Redaksi

Rabu, 25 Februari 2026 - 20:07 WIB

5020 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Lubuk Linggau Terima Audiensi Bank BSI, Bahas Kolaborasi Bersama Bank BSI

LUBUK LINGGAU-Wali Kota Lubuk Linggau, H Rachmat Hidayat menerima audiensi jajaran Bank Syariah Indonesia (BSI) Kota Lubuk Linggau, Rabu (25/2/2026).

Dalam audiensi tersebut, H Rachmat Hidayat menyampaikan bahwa Pemerintah Kota (Pemkot) Lubuk Linggau ke depan akan menjajaki berbagai bentuk kolaborasi bersama BSI, khususnya di sektor kesehatan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kerja sama tersebut diharapkan dapat mendukung peningkatan pelayanan di Rumah Sakit Siti Aisyah.

“Kami akan merumuskan program apa saja yang dapat dikolaborasikan dengan BSI, terutama dalam bidang kesehatan. Kami juga berharap BSI dapat menjalankan program Corporate Social Responsibility (CSR),” ujar Wali Kota.

Menurutnya, BSI merupakan salah satu bank besar di Indonesia yang mampu bersaing dengan bank-bank konvensional lainnya.

Saat ini, Pemkot Lubuk Linggau tengah fokus pada program Universal Health Coverage (UHC) guna meningkatkan kualitas pelayanan kesehatan bagi masyarakat.

Salah satu inovasi yang terus didorong adalah pelayanan kesehatan hanya dengan menggunakan KTP, sehingga masyarakat dapat dengan mudah mengakses layanan kesehatan tanpa hambatan administrasi.

Sementara itu, Manager BSI Area Bengkulu, Adi Putro Maryono menyampaikan bahwa BSI siap mendukung berbagai program Pemkot Lubuk Linggau.

Meskipun Pemkot memiliki keterikatan dengan bank daerah, BSI siap menjadi alternatif dalam mendukung pembangunan daerah.

Ia juga menjelaskan bahwa BSI merupakan bank dengan kontribusi penyaluran zakat terbesar dan turut mendukung program Asta Cita dengan memprioritaskan pembangunan jangka menengah nasional 2025-2029.

“BSI memiliki sistem keuangan desa online yang terintegrasi dengan bank, serta berbagai produk seperti Kredit Usaha Rakyat (KUR) dan produk BPI yang dapat dimanfaatkan masyarakat,” jelasnya.

Turut hadir dalam audiensi tersebut, Staf Ahli II Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, H Wiwin Eka Saputra, serta Kepala Dinas Kesehatan Lubuk Linggau, Marlinda Sari.pungkasnya. (Apriadi)**

Berita Terkait

Farhan Siapkan Insentif PBB Rp1 untuk Pemilik Gedung Cagar Budaya di Bandung
Dari Kolong Flyover Jadi Sentra Kuliner, Pemkot Bandung Resmikan Anderpas
Wagub Erwan: Jawaban Soal Surplus APBD 2027 Disampaikan 2 November
Lapas Kelas I Palembang Bagikan Al-Qur’an, Juz Amma dan Alkitab kepada Warga Binaan  
Rp229,5 Juta untuk Pembangunan Sentul, Kades Alex dan Camat Makmun Tekankan Kualitas
SDA Watch Bongkar Akar Karhutla OKI, Dorong Solusi Nyata agar Kabut Asap Tak Kembali Mengancam
Rp229,5 Juta untuk Pembangunan Sentul, Kades Alex dan Camat Makmun Tekankan Kualitas
Dandim 0418/Palembang Ajak Mahasiswa UIN Raden Fatah Jaga Keutuhan Bangsa di Tengah Geopolitik Dunia
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Dendi Stefandi, S.H., M.Kn., Wakil Ketua umum BBC Corps Siap Perkuat Organisasi dengan Pengalaman dan Pengabdian Nyata

Jumat, 30 Oktober 2026 - 12:36 WIB

PELANTIKAN PENGURUS GOW, BUPATI MINTA JAGA SOLIDITAS DAN FOKUS PROGRAM KEMASYARKATAN

Jumat, 30 Oktober 2026 - 09:31 WIB

MASIFKAN SOSIALISASI PEMUTIHAN PAJAK BAPENDA JATIM UPT PASURUAN

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:20 WIB

Meriah dan Khidmat! Pemdes Selawangi Gelar Tasyakuran Hajat Bumi, Dongdang Buah dan Sayuran Hasil Panen Warnai Pesta Rakyat

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Dedikasi Tanpa Batas: Meski Belum Dilantik, Kepala Desa Terpilih H. Ibnu Rusdi Sigap Kawal Penyaluran Bansos KKS Di Kedungwaringin

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:41 WIB

Angie Natesha Ketua Wanoja Perjuangan, Gelar Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis di Sukamenak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:00 WIB

Wujudkan Sekolah Layak, SDN Pandan Arum Sambut Program Revitalisasi APBN 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:09 WIB

Bupati Asep Japar Lepas Atlet Sukabumi, Bidik 10 Besar Porprov Jabar

Berita Terbaru