Puluhan Warga Desa Pagedangan Tukdana Datangi Kejaksaan Negri dan Pendopo Indramayu, Layangkan Surat Aduan Masyarakat (Dumas)

satu news 01

- Redaksi

Senin, 29 Desember 2025 - 18:45 WIB

5011 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

Indramayu , Satu News. Id _ Puluhan warga desa Pagedangan kecamatan Tukdana kabupaten Indramayu pada Senin(29/12/2025) mendatangi kantor Kejaksaan Negeri (Kejari)Indramayu.

Kedatangan para warga desa Pagedangan ke Kejari Indramayu tersebut bertujuan memberikan surat pengaduan masyarakat (Dumas)terkait dugaan penyimpangan dan penyalahgunaan anggaran dana desa serta manipulasi data pamong desa setempat

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah dari kantor Kejari Indramayu,para warga menyambangi pendopo kabupaten Indramayu guna bertemu dengan Bupati Indramayu, Lucky Hakim.

Selain ingin bersilaturahmi dengan Bupati Lucky, para warga Pagedangan juga ingin menyampaikan beberapa persoalan yang ada di desa mereka.

“Tadi kami sudah melakukan Dumas ke Kejari Indramayu dan sekarang kami sudah berada di pendopo kabupaten untuk bersilaturahmi dengan pak Bupati Lucky Hakim,serta mengadukan permasalahan desa kepada beliau,” Ucap nya, sala satu warga yang hadir di tempat tersebut.

“Harapan kami, agar pak Lucky selaku Bupati Indramayu turut ikut serta memantau dan mengawal jalannya proses audit dengan ketentuan hukum yang berlaku di negara kita,” pintanya.

Kepala Desa(Kuwu) Pagedangan,Kadinah,saat dikonfirmasi beberapa awak media pada Rabu(24/12/2025)kemarin di kantor kecamatan Tukdana mengatakan bahwa semua anggaran dana desa sudah digelar. Menurutnya tidak ada masalah karena sudah diaudit oleh Inspektorat sebelumnya.

Bahkan Kadinah menyuruh para awak media dan instansi terkait untuk mengecek pembangunan di desanya.

Namun para warga masih ragu dengan pernyataan kuwu Kadinah.

“Dengan data yang kami temukan di beberapa penemuan apakah benar itu tidak terbukti atau mungkin ada yang bermain dalam pengecekan audit tersebut ??!, tanya penuh keheranan.

“Kami masyrakat Pagedangan sepakat untuk terus mengawal jalannya kasus pemeriksaan audit yang ada di desa kami,sampai semuanya terbukti dan dinyatakan selesai.

(Masno)

Berita Terkait

Makodim dan Koramil Jajaran Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng Pesta Bola Dunia 2026 Bersama Masyarakat
Penampilan Drumband AWB Polda Sumsel memukau pengunjung Car Free Day
Gubernur Herman Deru Resmikan SLB Negeri dan SMA Negeri Hayza Nur Ilmi, Perkuat Akses Pendidikan Inklusif di Sumsel
Kasdim 0418/Palembang hadiri rapat Penataan dan Penertiban Kawasan Lapangan Kamboja
Jaga Kekompakan dan Pererat Silaturahmi, Personel Kodim 0418/Palembang Gelar Nonton Bareng
PERKUAT KINERJA DAN INTEGRITAS, KARUTAN PALEMBANG IKUTI PENGUATAN TUGAS DAN FUNGSI OLEH KAKANWIL DITJENPAS SUMSEL
Kenal Pamit Kakanwil Ditjenpas Sumsel, Momentum Memperkuat Sinergi dan Integritas
KEPALA RUTAN KELAS I PALEMBANG HADIRI KEGIATAN KENAL PAMIT KAKANWIL DITJENPAS SUMATERA SELATAN

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 14:09 WIB

Warga Sambut Baik Pembangunan JDU Tirta Raharja, Akses Air Bersih Makin Terjamin

Minggu, 14 Juni 2026 - 22:24 WIB

Indomaret Fun Bike 2026 Jadi Magnet Baru Olahraga Masyarakat Bandung,

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:22 WIB

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.

Jumat, 12 Juni 2026 - 18:56 WIB

Bandung Jewellery Fair 2026 Jadi Momentum StarGold Pusat Logam Mulia Perkenalkan Investasi Emas Terpercaya

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:35 WIB

Kadisdik Kabupaten Bandung Monitoring SPMB, Pastikan Proses Berjalan Objektif dan Transparan

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:09 WIB

Sukses Menangi Pileg 2024, KDS Kembali Pimpin PKB Kabupaten Bandung

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:52 WIB

9th Anniversary MC.BDG Nawawarna, Wadah Profesional MC Bandung Kian Berkembang

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:25 WIB

Bandung Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tenis Meja ASEAN, 114 Atlet dari 6 Negara Bertanding

Berita Terbaru

Artikel

1 Muharram*

Minggu, 14 Jun 2026 - 20:30 WIB