PWP dan LPRI Evaluasi Pembangunan Kabupaten Bogor

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 27 Desember 2025 - 17:47 WIB

5057 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PWP dan LPRI Evaluasi Pembangunan Kabupaten Bogor

Kabupaten Bogor – satunews.id–Perkumpulan Wartawan Pemda (PWP) dan Lembaga Pengawasan Reformasi Indonesia (LPRI) menggelar Dialog Publik Refleksi Akhir Tahun 2025 dengan tema “Evaluasi Pembangunan Kabupaten Bogor dan Perumusan Arah Kebijakan ke Depan”. Kegiatan ini menjadi ruang diskusi terbuka antara pemangku kepentingan, akademisi, tokoh masyarakat, dan insan pers untuk menilai capaian pembangunan sepanjang tahun 2025.

Ketua PWP, Indrawan Nyok, dalam sambutannya menyampaikan bahwa dialog publik ini merupakan bentuk tanggung jawab moral pers dalam mengawal jalannya pembangunan daerah. “Pers tidak hanya berperan sebagai penyampai informasi, tetapi juga sebagai mitra kritis pemerintah dalam mendorong kebijakan yang berpihak kepada kepentingan masyarakat,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara Refleksi Akhir Tahun ini tidak ada campur tangan Pemerintah Kabupaten Bogor dan menjadi momentum penting untuk mengukur sejauh mana pembangunan Kabupaten Bogor berjalan sesuai dengan harapan publik. “Dari forum ini, kami berharap lahir rekomendasi nyata yang dapat menjadi rujukan dalam perumusan kebijakan ke depan,” tambah Nyok.

Dialog publik tersebut berlangsung dinamis dengan berbagai pandangan dan kritik yang disampaikan peserta. Sejumlah isu strategis mengemuka, di antaranya pemerataan pembangunan antarwilayah, kualitas pelayanan publik, transparansi anggaran, serta perlunya penguatan partisipasi masyarakat dalam proses perencanaan pembangunan. Pada Sabtu (27/12/25).

Perwakilan akademisi dan tokoh masyarakat dari LSM Harimau, Mahasiswa GMPB, BPI, LSM Prabu, LPRI, PADAKAMY, GBNN, dan Garda Sakongi, menekankan pentingnya evaluasi berbasis data dan kebutuhan riil warga. Mereka mendorong agar hasil dialog tidak berhenti pada wacana, melainkan ditindaklanjuti menjadi rekomendasi kebijakan yang aplikatif dan berkelanjutan.

Melalui kegiatan ini, PWP menegaskan komitmennya untuk terus menjadi jembatan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat, sekaligus menjaga fungsi kontrol sosial pers demi terwujudnya pembangunan Kabupaten Bogor yang lebih inklusif, transparan, dan berkeadilan di masa mendatang.

Dialog Publik Refleksi Akhir Tahun 2025 ini diharapkan menjadi kontribusi nyata insan pers dalam merumuskan arah kebijakan pembangunan Kabupaten Bogor agar lebih responsif terhadap tantangan dan kebutuhan masyarakat di tahun 2026.

(Aminah&red)**

 

Berita Terkait

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Pansus XI DPRD Provinsi Jawa Barat Dorong Optimalisasi Perumda Tirta Tarum
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026
Program Gentengisasi Hidupkan Kembali UMKM Genteng di Purwakarta
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 12:24 WIB

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Kamis, 16 April 2026 - 22:15 WIB

Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah

Kamis, 16 April 2026 - 21:08 WIB

HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi

Kamis, 16 April 2026 - 19:07 WIB

Bisa Salah dan Bisa Benar

Kamis, 16 April 2026 - 17:36 WIB

Aktivitas Galian C di Lahan Perhutani dan Tanah Sengketa di Klapanunggal Disorot, Legalitas Dipertanyakan

Berita Terbaru