Wujudkan Kepedulian, KAI Gelar “Sobat Aksi Ramadhan

- Redaksi

Sabtu, 15 Maret 2025 - 14:24 WIB

5022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption: 
Penyerahan Program TJSL PT KAI diberikan kepada Ketua Yayasan Asrama Pendidikan Al Qur'an Cibeber yang disampaikan secara simbolis oleh VP CSR KAI, Sandra Pridaswara, pada Jumat 14 Maret 2025.

Caption: Penyerahan Program TJSL PT KAI diberikan kepada Ketua Yayasan Asrama Pendidikan Al Qur'an Cibeber yang disampaikan secara simbolis oleh VP CSR KAI, Sandra Pridaswara, pada Jumat 14 Maret 2025.

Satunews.id, Kab. Indramayu – PT Kereta Api Indonesia (Persero) menggelar Program “Sobat Aksi Ramadhan” pada Jumat 14 Maret 2025 di Yayasan Asrama Pendidikan Al Qur’an Desa Cibeber Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu sesuai dengan penugasan dari Kementerian BUMN, sebagai wujud tanggung jawab sosial lingkungan (TJSL) dan kepedulian Perusahaan terhadap masyarakat di bulan suci Ramadhan. Kegiatan ini juga dimaksudkan untuk berbagi kebahagiaan dan membantu meringankan beban masyarakat dalam memenuhi kebutuhannya di bulan puasa.

Turut hadir dalam kegiatan ini Vice President CSR KAI, Sandra Pridaswara, Tim TJSL PT KAI Pusat Bandung dan Daop 3 Cirebon, Irena berliandy Tim sekretariat komunikasi bersama kementerian BUMN, Ketua dan Pengurus serta Pengajar Yayasan Asrama Pendidikan Al Qur’an Desa Beber Kecamatan Sukagumiwang Kabupaten Indramayu Jawa Barat serta Milenial Daop 3 Cirebon

Manager Humas Daop 3 Cirebon Muhibbuddin mengatakan bahwa program ini hadir sebagai bentuk gerakan nyata kepedulian kepada masyarakat dan semangat gotong royong dalam menciptakan dampak positif bagi lingkungan sekitar, terutama di bulan suci Ramadan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Program ini selaras dengan Misi Asta Cita ke delapan Presiden Republik Indonesia, yaitu memperkuat penyelarasan kehidupan yang harmonis dengan lingkungan, alam, dan budaya, serta peningkatan toleransi antarumat beragama untuk mencapai masyarakat yang adil dan Makmur.

“Program “Sobat Aksi Ramadhan” ini sebagai sarana BUMN untuk lebih dekat dengan masyarakat dan membangun hubungan yang lebih erat, karena BUMN hadir bukan hanya untuk berbisnis tetapi juga turut membantu meningkatkan kesejahteraan masyarakat Indonesia,” ujar Muhib.

Muhib menambahkan KAI konsisten menyalurkan TJSL sebagai bentuk tanggung jawab perusahaan yang terus mengedepankan good corporate governance. Program TJSL yang KAI salurkan tetap memperhatikan dampak positif dan keberlanjutan.

Kegiatan diawali dengan aktivitas bersih-bersih lingkungan yang melibatkan para santri dan masyarakat sekitar, guna menciptakan lingkungan yang lebih sehat dan nyaman untuk beribadah serta belajar. Selain itu juga dilaksanakan tadarus/ngaji Al-Quran bersama, ngaji kitab yang dipandu oleh ustadz setempat untuk meraihkan keberkahan Ramadhan.

Pada kesempatan tersebut juga dilakukan penyerahan simbolis bantuan oleh VP CSR KAI, Sandra Pridaswara kepada Ketua Yayasan Asrama Pendidikan Al Qur’an Cibeber. Bantuan yang diberikan berupa cat, alat kebersihan, sembako, wakaf Al-Quran juz Amma, Kitab Mabadil Fiqih, dan Kitab Durusul Aqoid.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama dan buka bersama yang diikuti oleh seluruh peserta. “Semoga dengan kegiatan ini masyarakat dapat terbantu sehingga bisa lebih tenang dalam menjalani ibadah puasa dan kita semua mendapat keberkahan bulan Ramadhan,” tutup Muhib. (**)

Berita Terkait

Lahan Negara di Bengle Disalahgunakan untuk Tumpukan Limbah Industri, DLH Karawang Belum Bertindak
World Rabies Day, Ina Dewi Kania Ajak Warga Kabupaten Bandung Jaga Kesehatan Hewan
Sosok Pembawa Perubahan, Desi Kurniawati Malik SH dan H.Heri Syamsuri Siap Mensejahterakan Masyarakat Desa Sukamulya
Kelompok Tani ‘Api Sako’ Bersyukur Atas Opname Irigasi, Harapkan Bantuan Oplah Berlanjut di 2026
Saling Klaim Lahan seluas 2.6 Hektare Dua Belah Pihak Pasang Plang
Angka Stunting di Pangalengan Turun Tajam, Kadisdalduk Sebut Jadi Pilot Project Kabupaten Bandung
CihoGroup Ikut Meriahkan Job Fair Sumedang 2025, Buka Peluang Kerja Bagi Generasi Muda
Obat Terlarang Mengancam Generasi Muda: Penjualan Tramadol dan Eximer di Bandung Mengkhawatirkan

Berita Terkait

Rabu, 15 Oktober 2025 - 19:31 WIB

Lahan Negara di Bengle Disalahgunakan untuk Tumpukan Limbah Industri, DLH Karawang Belum Bertindak

Senin, 13 Oktober 2025 - 22:53 WIB

Sosok Pembawa Perubahan, Desi Kurniawati Malik SH dan H.Heri Syamsuri Siap Mensejahterakan Masyarakat Desa Sukamulya

Kamis, 2 Oktober 2025 - 18:42 WIB

Kelompok Tani ‘Api Sako’ Bersyukur Atas Opname Irigasi, Harapkan Bantuan Oplah Berlanjut di 2026

Kamis, 2 Oktober 2025 - 14:34 WIB

Saling Klaim Lahan seluas 2.6 Hektare Dua Belah Pihak Pasang Plang

Selasa, 30 September 2025 - 14:25 WIB

Angka Stunting di Pangalengan Turun Tajam, Kadisdalduk Sebut Jadi Pilot Project Kabupaten Bandung

Kamis, 18 September 2025 - 19:01 WIB

CihoGroup Ikut Meriahkan Job Fair Sumedang 2025, Buka Peluang Kerja Bagi Generasi Muda

Rabu, 17 September 2025 - 22:49 WIB

Obat Terlarang Mengancam Generasi Muda: Penjualan Tramadol dan Eximer di Bandung Mengkhawatirkan

Rabu, 17 September 2025 - 15:51 WIB

*HIPMI Culinary Indonesia Raih Global Partnership Award di SIAL Shenzhen 2025*

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Bupati OKU Kembali Dilantik Jadi Ketua PGRI OKU

Rabu, 15 Okt 2025 - 12:10 WIB