Aktivis Mahasiswa Tuntut KPK dan Kejagung Usut Tuntas Korupsi di Tasikmalaya!

- Redaksi

Rabu, 5 Maret 2025 - 09:43 WIB

5036 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID | TASIKMALAYA, Aktivis mahasiswa anti korupsi yang tergabung dalam Aliansi Mahasiswa Anti Korupsi (AMAK) Indonesia kembali melancarkan desakan kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk segera memproses laporan mereka terkait dugaan korupsi besar yang melibatkan sejumlah pihak di Kabupaten Tasikmalaya.

 

Desakan ini muncul akibat lambannya penanganan laporan yang sudah lama disampaikan oleh AMAK Indonesia kepada kedua lembaga penegak hukum tersebut. Reaksi keras dari AMAK Indonesia ini dipimpin oleh Cecep Gufron Abdillah, yang dalam keterangan terbarunya melalui hubungan seluler pada Selasa, 3 Februari, menyatakan bahwa pihaknya akan kembali mengirimkan surat resmi kepada KPK dan Kejagung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Menurut Cecep, momen saat ini sangat tepat untuk mengungkapkan dugaan praktik korupsi yang berlangsung di Kabupaten Tasikmalaya, terutama selama kepemimpinan Haji Ade Sugianto. Menjelang Pilkada ulang yang akan segera digelar, di mana istri dari H. Ade Sugianto akan maju menggantikan suaminya, AMAK Indonesia menilai penting untuk membongkar jaringan korupsi yang mungkin masih berlanjut.

 

“Sampai saat ini, laporan kami kepada KPK sangat jelas dan rinci. Kerugian negara yang diakibatkan dari satu dinas saja, yaitu Dinas PUTRLH Kabupaten Tasikmalaya, sangat besar. Dan kami masih mengumpulkan alat bukti terkait dugaan korupsi di dinas-dinas lainnya. Dalam waktu dekat, kami akan segera menyiapkan draft laporan tambahan untuk diserahkan ke KPK dan Kejagung,” tegas Cecep.

 

Desakan ini semakin menegaskan pentingnya penegakan hukum yang tegas terhadap praktik korupsi yang telah merugikan negara dan masyarakat, terutama menjelang pergantian kepemimpinan di Tasikmalaya. AMAK Indonesia berharap agar KPK dan Kejagung segera merespon dengan serius dan segera memproses laporan-laporan yang telah mereka ajukan demi keadilan dan transparansi pemerintahan. (**)

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 18:11 WIB

Kang DS Realisasikan Pembangunan Jalan Lewat Dana Panas Bumi, Warga: Terima Kasih Pak Bupati!

Rabu, 10 September 2025 - 21:51 WIB

Perumda Tirta Raharja Jamin Suplai Air Lahan Pertanian Aman, Tidak Terganggu Proyek SPAM

Rabu, 3 September 2025 - 22:05 WIB

Soal Pemecatan Keanggotaan, Begini Kata Mantan Ketua PWI Pusat

Rabu, 3 September 2025 - 12:59 WIB

Silaturahmi dan Deklarasi Damai Ormas Dengan Kang DS dan Forkopimda

Selasa, 2 September 2025 - 19:14 WIB

HM. Hairun: Bidan Desa Sangat Berjasa dalam Perlindungan Kesehatan Anak di Kabupaten Bandung

Rabu, 27 Agustus 2025 - 13:10 WIB

LPK PSDM Surya Nusantara Teken MoU dengan KUMIAI Jepang, Targetkan 20 Mitra untuk Penyaluran Pemagang

Rabu, 27 Agustus 2025 - 12:16 WIB

Perhutani KPH Bandung Utara Memeriahkan HUT RI ke 80 di Wisata Wood Forest Cikole Lembang

Minggu, 24 Agustus 2025 - 14:48 WIB

Erwin Mengajak Jemaah Untuk Terus Mendoakan Rakyat Palestina

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB