Ratusan Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Bogor

- Redaksi

Kamis, 27 Februari 2025 - 06:26 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption :
Ratusan Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Bogor, Jum'at (21/02-2025)

Caption : Ratusan Warga Antusias Ikuti Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Bogor, Jum'at (21/02-2025)

Satunews.id, Bogor – Kesadaran masyarakat akan pentingnya asupan gizi yang baik semakin meningkat, terlihat dari antusiasme ratusan warga yang menghadiri sosialisasi program Makan Bergizi Gratis (MBG) di Saung Bogania, Cibinong, pada Jumat, 21 Februari 2025.

Acara ini diselenggarakan oleh Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) bekerja sama dengan Badan Gizi Nasional (BGN) sebagai bagian dari upaya mengedukasi masyarakat mengenai pentingnya pola makan sehat dan bergizi.

Sejak diluncurkan pada 6 Januari 2025, program MBG menjadi sorotan publik karena bertujuan untuk menjangkau berbagai daerah di Indonesia dan meningkatkan kualitas hidup masyarakat melalui asupan gizi yang lebih baik. Tak heran jika sosialisasi ini diikuti oleh lebih dari 300 warga setempat yang ingin memahami lebih jauh manfaat dan mekanisme program tersebut.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Acara ini turut dihadiri oleh Anggota Komisi IX DPR RI, Achmad Ru’yat, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, Fikri Hudi Oktiarwan, serta Sekretaris Deputi Sistem Tata Kelola BGN, Ermia Sofiyessi.

Dalam kesempatan itu, Achmad Ru’yat menjelaskan bahwa gizi seimbang bukan sekadar soal makanan, tetapi juga fondasi utama dalam membangun masyarakat yang lebih sehat dan produktif.

“Gizi yang cukup dan seimbang berperan besar dalam menjaga kesehatan, meningkatkan daya tahan tubuh, serta mendukung tumbuh kembang anak-anak dan remaja. Dengan pemahaman yang baik mengenai pola makan sehat, kita bisa mencegah berbagai penyakit dan meningkatkan kualitas hidup,” ungkap Achmad Ru’yat.

Selain itu, ia menekankan bahwa kegiatan sosialisasi ini merupakan langkah awal dalam mewujudkan masyarakat yang lebih sejahtera. Seiring dengan perkembangan zaman, masyarakat perlu terus beradaptasi dengan kebijakan dan informasi terbaru terkait kesehatan dan gizi.

“Kita hidup dalam era yang terus berubah, sehingga penting bagi kita untuk selalu mengikuti perkembangan kebijakan dan informasi yang ada. Sosialisasi seperti ini menjadi sarana penting agar kita tidak tertinggal dan bisa menyesuaikan diri dengan perubahan-perubahan yang terjadi di sekitar kita,” tambahnya.

Lebih lanjut, Achmad mengajak seluruh peserta yang hadir untuk menjadi agen perubahan dengan menyebarluaskan informasi yang mereka dapatkan kepada lingkungan sekitar.

“Saya berharap pengetahuan yang diperoleh dalam sosialisasi ini tidak berhenti pada diri sendiri, tetapi juga dibagikan kepada keluarga, tetangga, dan masyarakat luas agar manfaatnya semakin dirasakan,” ujarnya.

Melalui peran aktif masyarakat, program Makan Bergizi Gratis (MBG) diharapkan tidak hanya meningkatkan kesadaran akan pentingnya gizi yang seimbang tetapi juga mempercepat terwujudnya generasi yang lebih sehat dan kuat di masa depan. (**)

Berita Terkait

Desa Sirnasari Realisasikan Anggaran Dana Desa Tahun 2025
Ratusan Warga Cigudeg Bogor Mendapat Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis
Kepala Desa Cicadas Klariifikasi Surat Edaran tentang Paket THR Lebaran
AIPBR dan Gapersus Gelar Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim
Bupati Bogor Rudi Susmanto Hadiri Acara Safari Ramadhan di Masjid Al-Masyur
Jelang Berbuka Puasa, Kapolres Bogor, Bagikan Takjil kepada Warga Yang Melintas*
Kepala Desa Sentul: Berbagi Takjil Menjelang Buka Puasa
Wakil Bupati Bogor Jaro Ade Takziah ke Korban Banjir Bandang di Desa Kiarapandak

Berita Terkait

Selasa, 6 Mei 2025 - 16:53 WIB

Asah Kemampuan Tempur, Kodim 0819 Pasuruan Gelar Latihan Menembak

Selasa, 6 Mei 2025 - 16:34 WIB

Kang DS Wujudkan Aspirasi Masyarakat: Resmikan Pembangunan Alun-alun Paseh

Selasa, 6 Mei 2025 - 16:28 WIB

Komitmen Pemkab Garut Dalam Mewujudkan Kabupaten Layak Anak

Selasa, 6 Mei 2025 - 12:02 WIB

Lembur Katumbiri Diresmikan, Farhan: Bandung Harus Punya Cerita yang Menginspirasi

Selasa, 6 Mei 2025 - 09:11 WIB

KDM: Persib Juara, Jawa Barat Istimewa

Selasa, 6 Mei 2025 - 07:39 WIB

Kesbangpol Garut Soroti Isu Kesetaraan Gender dalam Musda Pemudi PERSIS, Tekankan Peran Perempuan Berkhidmat pada Jam’iyyah

Selasa, 6 Mei 2025 - 07:34 WIB

Polsek lengkong bersama warga Tangkap pelaku begal sadis di bandung

Selasa, 6 Mei 2025 - 07:18 WIB

gegara cinta tidak direstui, mahasiswi aniaya pacar hingga meninggal

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Komitmen Pemkab Garut Dalam Mewujudkan Kabupaten Layak Anak

Selasa, 6 Mei 2025 - 16:28 WIB