Wakil Walikota Cimahi: Kota Cimahi Harus Terus Meningkatkan Indeks Pembangunan

- Redaksi

Selasa, 25 Februari 2025 - 14:45 WIB

506 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakil Walikota Cimahi: Kota Cimahi Harus Terus Meningkatkan Indeks Pembangunan

Cimahi – Dinas Komunikasi dan Informasi (Diskominfo) Kota Cimahi menggelar Forum Perangkat Daerah (FPD) di Gedung A lantai 4, pada Selasa (25/2/2025). Acara ini dihadiri oleh Wakil Walikota Cimahi, Aditya Yudistira.

Dalam sambutannya, Aditya Yudistira menyampaikan bahwa pembangunan Kota Cimahi harus sinkronisasi dengan rencana kerja yang telah ditetapkan. “Kemajuan tidak akan tercapai jika pembangunan kota tidak dilakukan secara terencana,” ujarnya.

Aditya juga menekankan pentingnya peran Diskominfo sebagai alat transferasi dan harapan untuk menciptakan komunikasi dua arah. “Pembangunan akan lebih progresif jika kita dapat menciptakan komunikasi yang efektif,” ujarnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selain itu, Aditya juga menyampaikan bahwa Kota Cimahi harus terus meningkatkan indeks pembangunan dan membanggakan dalam penyediaan sarana dan prasarana. “Smart City adalah halter yang harus kita capai, dengan infrastruktur yang memadai dan stakeholder yang terlibat,” ujarnya.

Aditya juga menekankan pentingnya penggunaan teknologi, seperti CCTV, untuk memantau kejadian dan mencegah kriminalitas. “Smart City harus dibangun dengan metode yang canggih dan memulai dengan gagasan yang terarah,” ujarnya.

Dengan demikian, FPD ini diharapkan dapat menjadi momentum penting untuk mempercepat pembangunan Kota Cimahi dan mencapai visi Kota Cimahi yang lebih baik.

(Red)**

Berita Terkait

*Longsor di Garut Akibatkan Satu Orang Meninggal, Gubernur Jabar Kirim Bantuan untuk Keluarga Korban*
Pemuda Pancasila Ranting Ciriung Gelar Silaturahmi
Desa Gunung Putri Luncurkan Program Pekarangan Pangan Lestari
PKBM Giri Taruna, Pilihan Utama untuk Pendidikan Kesetaraan
Amunisi Pemkot Bandung Tuntaskan Masalah Sampah Makin Lengkap
Visi Bandung Utama, Farhan Gambarkan Aspek Keterbukaan dan Inklusifitas Penataan Kota
Sambut Pemimpin Baru Kota Bandung, DPRD: Mari Dukung dan Beri Kesempatan Mereka Bekerja!
Bey Machmudin Sampaikan Perpisahan di Rapat Paripurna DPRD Jabar

Berita Terkait

Senin, 17 Februari 2025 - 22:20 WIB

Ditresnarkoba Polda Aceh Tangkap Pengedar Narkoba, 4 Kg Sabu Diamankan

Minggu, 16 Februari 2025 - 20:14 WIB

Viral !!.. Kades Sukaharja Diduga Miliki 13 Titik Lahan Ilegal di Wilayahnya

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB