Pasangan Bedas Dilantik, Sejumlah OPD Gelar Syukuran dan Santunan Anak Yatim

- Redaksi

Kamis, 20 Februari 2025 - 17:02 WIB

508 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

 

 

 

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Satunews.id 

KAB BANDUNG – Sebagai wujud rasa syukur atas dilantiknya Dadang Supriatna-Ali Syakieb sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung periode 2025-2030, sejumlah Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Bandung menggelar kegiatan syukuran serta bakti sosial.

Seperti yang dilaksanakan Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperdagin), Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD), Dinas Kesehatan (Dinkes) dan Dinas Pemuda Olahraga (Dispora) Kabupaten Bandung, Kamis (22/2/2025).

Disperdagin, BKAD dan Dispora Kabupaten Bandung melaksanakan kegiatan syukuran, do’a bersama sambil menyantuni anak yatim piatu. Sementara Dinkes mengadakan kegiatan pemeriksaan kesehatan gratis di 82 puskesmas dan 8 RSUD di Kabupaten Bandung.

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Bandung, Dicky Anugrah mengatakan pihaknya melaksanakan kegiatan syukuran dan bakti sosial berupa santunan anak yatim piatu yang dilaksanakan di Yayasan Mutiara Qolbu Insan Teladan Soreang.

“Kegiatan santunan anak yatim piatu ini sebagai ungkapan rasa syukur kami atas dilantiknya Bapak Bupati dan Wakil Bupati Bandung periode 2025-2030,” kata Dicky kepada awak media di Soreang.

Tak lupa, Disperdagin yang didampingi PT Bangun Niaga Persada (BNP) mengucapkan selamat atas dilantiknya Dadang Supriatna dan Ali Syakieb sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung periode 2025-2030.

“Semoga Pak Bupati dan Wakil Bupati Bandung dapat mewujudkan Bandung yang lebih Bedas demi mewujudkan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Bandung,” ujar Dicky.

Kepala BKAD Kabupaten Bandung, Erwan Kusumah menambahkan kekuarga besar BKAD Kabupaten Bandung juga mengadakan kegiatan berbagi bersama anak-anak yatim piatu dan disabilitas dari Yayasan PSAA Cipta Mandiri.

“Kami berharap santunan ini dapat menjadi ladang amal bagi kita semua serta membawa kebahagiaan bagi anak-anak yatim dan disabilitas yang menerima,” ungkap Erwan di Ruang Rapat BKAD Kabupaten Bandung.

“Selamat dan sukses untuk Bupati dan Wakil Bupati Bandung. Semoga selalu diberi kemudahan dan keberkahan dalam menjalankan amanah masyarakat. Semoga dengan kepemimpinan baru ini, Kabupaten Bandung semakin lebih BEDAS,” tutur Erwan. (**)

Berita Terkait

Berikan Pelayanan Optimal, RSUD Moh. Anwar Sumenep Resmi Berubah ke Tipe B
Elegan! Dadang Supriatna-Ali Syakieb Ajak Sahrul-Gungun Kolaborasi Bangun Kabupaten Bandung
Transparansi dan Efisiensi Jadi Prioritas Ngatiyana-Adhitia dalam Memimpin Kota Cimahi
Gubernur Jabar: Seluruh Penasehat Bekerja Sukarela Tanpa Honor
Untuk Merealisasikan Program 100 Hari Kerja Bupati Bandung: Tiga Hal Ini yang Bakal Dilaksanakan BPBD
“Kabupaten Bandung Lebih Bedas!”: RSUD Cicalengka Ucapkan Selamat Atas Pelantikan Bupati dan Wakil Bupati Terpilih
Sah! Dadang Supriatna-Ali Syakieb Dilantik Sebagai Bupati dan Wakil Bupati Bandung Periode 2025-2030
Cecep Suhendar : Komisi D DPRD Akan Segera Undang Pihak Disdik Kab. Bandung.

Berita Terkait

Sabtu, 22 Februari 2025 - 11:14 WIB

Kapenrem 031/WB Riau Sigap Mendengar Unek-Unek dari Rekan Insan Pers

Sabtu, 22 Februari 2025 - 05:25 WIB

Pendekatan Humanis: Kapolres Cirebon Kota Duduk Bersama Mahasiswa di Tengah Aksi Demonstrasi

Jumat, 21 Februari 2025 - 10:06 WIB

Resmi! Bupati dan Wakil Bupati Bogor Dilantik dan Muai Bekerja

Kamis, 20 Februari 2025 - 23:15 WIB

PT Taysir Tour & Travel Berangkatkan 50 Jamaah Umroh Dari Bandara SMB II

Kamis, 20 Februari 2025 - 18:44 WIB

Dedi Mulyadi-Erwan Setiawan Resmi Dilantik sebagai Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat

Kamis, 20 Februari 2025 - 06:01 WIB

Sosialisasi Program Makan Bergizi Gratis di Karawang, Langkah Nyata Pemerintah untuk Indonesia Sehat

Rabu, 19 Februari 2025 - 23:26 WIB

H. Ansori, ST., MM Berangkat Umroh Bersama PT. Taysir Tour Dan Travel

Rabu, 19 Februari 2025 - 22:30 WIB

Reses Anggota DPRD kabupaten Bogor Masa Sidang II (Dua) Tahun 2024-2029 di Balai Kecamatan Cibinong -Bogor

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Caption :
Bey Machmudin Sampaikan Perpisahan di Rapat Paripurna DPRD Jabar, Dalam kesempatan tersebut dilakukan juga serah terima jabatan gubernur dari Bey Machmudin kepada Dedi Mulyadi, ditandai dengan penandatanganan berita acara dan penyerahan Kujang sebagai simbol kepemimpinan Jabar, Jum'at (21/02-2025)

Jawa Barat

Bey Machmudin Sampaikan Perpisahan di Rapat Paripurna DPRD Jabar

Sabtu, 22 Feb 2025 - 15:18 WIB