*BPBD Garut Berhasil Temukan Korban Tenggelam di Sungai Cimanuk*

satu news 01

- Redaksi

Rabu, 5 Februari 2025 - 08:32 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

*BPBD Garut Berhasil Temukan Korban Tenggelam di Sungai Cimanuk*

*GARUT, SATUNEWS ID* – Seorang anak berusia 10 tahun, Muhammad Latif Alfauzi, dilaporkan tenggelam di Sungai Cimanuk, Kampung Urug, Desa Cikedokan, Kecamatan Bayongbong, Selasa (4/2) sore. Tim BPBD Kabupaten Garut yang menerima laporan langsung melakukan pencarian dan menemukan korban dalam keadaan meninggal dunia sekitar satu jam setelah operasi dimulai.

*Kronologi Kejadian*
Berdasarkan laporan, kejadian bermula sekitar pukul 15.00 WIB saat korban bersama kakak dan adiknya mencari keong di sawah dekat Sungai Cimanuk. Sekitar pukul 16.00 WIB, mereka menuju sungai untuk berenang dan membersihkan badan. Dalam kejadian itu, kakak korban, Delis Nurnapisah (13), sempat terbawa arus, namun berhasil diselamatkan oleh korban. Sayangnya, upaya penyelamatan tersebut membuat Muhammad Latif justru terseret arus dan hilang.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

*Upaya Pencarian*
Pukul 17.27 WIB, _call center_ BPBD Kabupaten Garut menerima laporan dari warga dan segera mengerahkan Tim Teknis ke lokasi. Tim tiba di lokasi pukul 18.32 WIB dan langsung melakukan penyisiran di sekitar titik kejadian dengan koordinat 7º15’29.5″S 107º49’50.1″E.

Sekitar pukul 19.00 WIB, korban ditemukan dalam kondisi meninggal dunia sekitar 1 kilometer dari titik awal tenggelam. Penemuan korban pertama kali dilakukan oleh seorang pedagang bernama Ida S. (45) yang merupakan warga Kampung Ciendut, Desa Mekarsari.

*Unsur SAR yang Terlibat*
Operasi pencarian melibatkan berbagai pihak, di antaranya:
1. im Teknis BPBD Kabupaten Garut
2. Tim Identifikasi Sat Reskrim Polres Garut
3. Forkopincam Bayongbong

Peristiwa ini menjadi pengingat penting bagi orang tua agar selalu mengawasi anak-anak saat bermain di sekitar sungai, terutama di musim penghujan yang berpotensi meningkatkan debit air dan arus sungai.
(Bang Nas)**

Berita Terkait

KEPALA RUTAN KELAS I PALEMBANG HADIRI KEGIATAN KENAL PAMIT KAKANWIL DITJENPAS SUMATERA SELATAN
Pimpinan Pusat Komunitas BBC: Dari Silaturahim ke Aksi Nyata: Organisasi Siap Kawal Politik Kerakyatan
Peringati Harlah Pancasila, Kadis Sigit Ajak Gen Z Bandung Bikin Dampak Sosial & Ekonomi
Polda Sumsel Tindak Tegas Pelaku Kekerasan Jalanan, Tujuh Terduga Pelaku Masih Diburu
Pangdam III/Siliwangi Tegaskan Sinergi TNI-Kejaksaan di Lepas Sambut Kajati Jabar 2026
127 CPNS Cimahi Resmi Jadi PNS, Ngatiyana: Ini Awal Pengabdian, Bukan Garis Finish
Wali Kota Cimahi Ngatiyana Hadiri Sertijab Kejati Jabar di Gedung Pakuan Bandung
3 PR Besar Farhan-Erwin 100 Hari Pimpin Bandung: Sampah 1.101 Ton/Hari, Macet, Banjir 60 Titik

Berita Terkait

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:09 WIB

Sekda Sukabumi dan Pascasarjana Unpak Perkuat Sinergi, Dorong ASN Lanjut Studi untuk Tingkatkan Profesionalitas

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:05 WIB

Panen Lele KWT Cinta RW 21 Ciangsana, Bukti Nyata Perempuan Desa Menggerakkan Ketahanan Pangan dan Ekonomi Keluarga

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:53 WIB

Kawal Ketahanan Pangan, Polrestabes Bandung Pantau Panen Jagung dan Perkuat Swasembada Nasional

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:45 WIB

Polrestabes Bandung Perkuat Kemitraan dengan Petani, Dukung Ketahanan Pangan dan Swasembada Nasional

Kamis, 11 Juni 2026 - 11:37 WIB

Bhabinkamtibmas Batununggal Tinjau Buruan SAE Sauyunan, Dukung Ketahanan Pangan dan Perkuat Kamtibmas

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:34 WIB

Polda Jabar Gelar Lomba Ketahanan Pangan Meriahkan HUT Bhayangkara ke 80

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:40 WIB

Dinkes Bandung Perluas Layanan Psikolog Klinis di Puskesmas, Warga Diminta Manfaatkan Konseling Sejak Dini

Rabu, 10 Juni 2026 - 12:34 WIB

KDM Pastikan SPMB Jabar Transparan dan Tanpa Titipan, Orang Tua Diminta Tak Panik

Berita Terbaru