Sekda Jabar: Eks BKPP Wilayah 3 Cirebon Dioptimalkan Jadi Hub untuk Perkuat Middle Management

satu news 01

- Redaksi

Minggu, 12 Januari 2025 - 07:17 WIB

5024 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption* – Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman melaksanakan Rapat Koordinasi terkait pemanfaatan Gedung eks Kantor BKPP Wilayah 3 di Kota Cirebon, Sabtu 11/01/2025.

*KOTA CIREBON –* Pemerintah Provinsi Jawa Barat berencana mengoptimalkan Gedung Negara Cirebon, yang sebelumnya merupakan Gedung Keresidenan, di Jalan Siliwangi, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon. Gedung bersejarah ini akan dijadikan sebagai pusat koordinasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Cirebon dan sekitarnya.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat, Herman Suryatman, menyampaikan hal ini saat melakukan peninjauan ke bekas Kantor Badan Koordinasi Pemerintahan dan Pembangunan (BKPP) Wilayah 3 Cirebon. Ia menjelaskan bahwa gedung tersebut akan berfungsi untuk memperkuat sinkronisasi dan koordinasi dalam dinamika pembangunan di kawasan Cirebon dan sekitarnya.

Menurut Herman, hubungan baik yang telah terjalin antara kepala daerah di tingkat provinsi dengan kabupaten/kota, atau yang dikenal dengan istilah _Top Management_, sudah berjalan dengan baik.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu, fokus perlu diberikan pada penguatan kolaborasi di tingkat _Middle Management_ atau level menengah pemerintahan. Penguatan ini sangat penting untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan publik.

Herman menambahkan bahwa Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) dan Kantor Cabang Dinas (KCD) Provinsi Jawa Barat yang berada di wilayah Cirebon perlu diintegrasikan dengan perangkat daerah di tingkat kabupaten/kota.

Dengan integrasi ini, diharapkan pemerintahan daerah dapat bersinergi lebih baik dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan yang ada di wilayah tersebut.

“Kita perlu mendorong agar eks Gedung Keresidenan ini bisa menjadi hub yang dapat mempererat hubungan antara Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan kabupaten/kota, kecamatan, desa, dan kelurahan, serta seluruh masyarakat di wilayah Cirebon,” ujar Herman.

Lebih lanjut, Sekda Jabar menekankan pentingnya konsolidasi dan integrasi antara UPTD dan KCD dengan OPD di kabupaten/kota. Dengan begitu, diharapkan dapat tercipta pelayanan publik yang lebih dekat, cepat, dan efisien untuk kepentingan masyarakat.

“Kerjasama yang solid antara Pemda Provinsi Jawa Barat dan kabupaten/kota adalah kunci untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat. Kami berharap Gedung Negara Cirebon dapat menjadi pusat yang mempermudah komunikasi dan koordinasi antar pihak terkait,” tutup Herman.

*HUMAS JABAR*
*Dinas Komunikasi dan *Informatika Provinsi Jawa Barat*
*Ika Mardiah*

Berita Terkait

Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
MUSDES Ciangsana 2026–2031 Tetapkan Surya Atmaja Kembali Pimpin MUI Desa, Perkuat Sinergi Keagamaan dan Pemerintah
BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan
Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 20:56 WIB

Bakso & Mie Ayam Mas Karyo di Klapanunggal, Cita Rasa Istimewa dengan Harga Terjangkau

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 12:46 WIB

BLT-DD 2026 Disesuaikan, 82 Warga Desa Lulut Tetap Terima Bantuan dengan Prioritas Lansia

Sabtu, 18 April 2026 - 12:24 WIB

Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu

Jumat, 17 April 2026 - 20:25 WIB

Jumsih dan Pengajian Rutin, Pemdes Karanggan–MUI Perkuat Sinergi Kebersihan dan Keagamaan

Jumat, 17 April 2026 - 19:52 WIB

Pemdes Situsari Gelar Skrining TB Massal, Ratusan Warga Ikuti Deteksi Dini Tuberkulosis

Jumat, 17 April 2026 - 19:46 WIB

Ribuan Pegiat Budaya Sunda Gelar Riung Mungpulung di Kebun Raya Bogor, Perkuat Persatuan dan Identitas Kasundaan

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Berita Terbaru