KPU Cimahi Tetapkan Ngatiyana-Adhitia sebagai Wali Kota Terpilih

satu news 01

- Redaksi

Jumat, 10 Januari 2025 - 07:09 WIB

5053 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kota Cinahi- Jumat, 10 Januari 2025,  Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Cimahi menggelar rapat Pleno terbuka menetapkan pasangan Ngatiyana-Adhitia Yudhistira sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Cimahi terpilih periode 2024-2029, yang berlangsung di kantor KPU Kota Cimahi di Jalan Pesantren, Kecamatan Cimahi Utara, Kota Cimahi, Kamis (09/01/2025).

Dalam penetapan pasangan Ngatiyana-Adhitia Yudhistira tak dihadiri dua pasangan lainnya, yaitu paslon nomor urut 1, Dikdik Suratno Nugrahawan-Bagja Setiawan dan paslon nomor urut 3 Bilal Insan M Priatna-A Mulyana.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ditetapkan sebagai Wali dan Wakil Wali Kota Cimahi terpilih hasil Pemilihan Serentak 2024,” kata Ketua KPU Kota Cimahi Anzhar Ishal Afryand.

Anzhar menjelaskan, penetapan pasangan Ngatiyana-Adhitia Yudhistira sebagai pemenang Pilkada Serentak 2024 mengacu pada Peraturan KPU Nomor 2 Tahun 2024 tentang Tahapan dan Jadwal Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubenur, Bupati dan Wakil Bupati serta Wali dan Wakil Wali Kota Tahun 2024.

“Kami juga sudah menerima surat dari Ketua KPU RI perihal penetapan, sehingga pelaksanannya itu besok. Selain itu tidak ada permohonan perselisihan di Mahkamah Konstitusi, jadi kita bisa melaksanakan penetapan,” jelas Anzhar.

Sekretaris DPRD Kota Cimahi Totong Solehudin mengatakan setelah proses penetapan oleh KPU Kota Cimahi, pihaknya akan melaksanakan Rapat Paripurna Pengumuman Wali dan Wakil Kota Cimahi terpilih pada Sabtu 11 Januari 2025.

“Setelah kita terima surat dari KPU, nanti ada pengumuman lewat sidang paripurna,” kata Totong.

“Setelah itu hasilnya kita kirimkan ke Pemprov Jabar lewat Pj Wali Kota Cimahi untuk proses pelantikan,” sambungnya.

Sementara itu Wali Kota Cimahi terpilih, Ngatiyana mengaku, terpilihnya dirinya bersama Adhtia sebagai Wali dan Wakil Wali Kota Cimahi merupakan sebuah amanah dan kepercayaan dari masyarakat Kota Cimahi. Oleh karena itu, pihaknya bakal memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.

“Ini semua keberhasilan bagi kita semua dan ini merupakan amanah bahwa di Pilkada Kota Cimahi dipercayakan kepada kami untuk melaksanakan roda pemerintah, memberikan pelayanan,” kata Ngatiyana.

Tak cuma itu, Ngatiyana juga mengajak pasangan lainnya, yakni Dikdik Suratno Nugrahawan -Bagja Setiawan dan Bilal Insan M Priatna untuk kembali bersama-sama membangun Kota Cimahi.Sebab, menurutnya, perhelatan Pilkada Serentak 2024 sudah usai sehingga tidak ada istilah untuk membeda-bedakan.

“Paslon lain jadi setelah Pilkada kita kembali bersama-sama, gak ada perselisihan atau permasalahan antara kita karena ini kemenangan masyarakat. Dan yang memilih atau tidak memilih kami, semuanya sama-sama masyarakat Kota Cimahi, kami tidak membeda-bedakan,” tandasnya.

(Adit)**

Berita Terkait

Wagub Erwan: Jawaban Soal Surplus APBD 2027 Disampaikan 2 November
Lapas Kelas I Palembang Bagikan Al-Qur’an, Juz Amma dan Alkitab kepada Warga Binaan  
Rp229,5 Juta untuk Pembangunan Sentul, Kades Alex dan Camat Makmun Tekankan Kualitas
SDA Watch Bongkar Akar Karhutla OKI, Dorong Solusi Nyata agar Kabut Asap Tak Kembali Mengancam
Rp229,5 Juta untuk Pembangunan Sentul, Kades Alex dan Camat Makmun Tekankan Kualitas
Dandim 0418/Palembang Ajak Mahasiswa UIN Raden Fatah Jaga Keutuhan Bangsa di Tengah Geopolitik Dunia
Polda Sumsel Laksanakan Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental Personel
Rp205 Juta Digelontorkan! Pemdes Bojongnangka Bangun TPT 400 Meter, H. Amir Arsyad Apresiasi Bupati Bogor

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 20:54 WIB

Dendi Stefandi, S.H., M.Kn., Wakil Ketua umum BBC Corps Siap Perkuat Organisasi dengan Pengalaman dan Pengabdian Nyata

Jumat, 30 Oktober 2026 - 16:47 WIB

Reses DPRD Kota Sukabumi di Cisarua, Warga Sampaikan Aspirasi Infrastruktur hingga Bantuan Sosial

Jumat, 30 Oktober 2026 - 12:36 WIB

PELANTIKAN PENGURUS GOW, BUPATI MINTA JAGA SOLIDITAS DAN FOKUS PROGRAM KEMASYARKATAN

Rabu, 28 Oktober 2026 - 21:20 WIB

Meriah dan Khidmat! Pemdes Selawangi Gelar Tasyakuran Hajat Bumi, Dongdang Buah dan Sayuran Hasil Panen Warnai Pesta Rakyat

Rabu, 28 Oktober 2026 - 10:53 WIB

Dedikasi Tanpa Batas: Meski Belum Dilantik, Kepala Desa Terpilih H. Ibnu Rusdi Sigap Kawal Penyaluran Bansos KKS Di Kedungwaringin

Rabu, 28 Oktober 2026 - 09:41 WIB

Angie Natesha Ketua Wanoja Perjuangan, Gelar Donor Darah dan Cek Kesehatan Gratis di Sukamenak

Selasa, 27 Oktober 2026 - 18:00 WIB

Wujudkan Sekolah Layak, SDN Pandan Arum Sambut Program Revitalisasi APBN 2026

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:09 WIB

Bupati Asep Japar Lepas Atlet Sukabumi, Bidik 10 Besar Porprov Jabar

Berita Terbaru