Jakarta — 13 Desember 2024, Dua pesan Ketua Umum Dewan Pimpinan Pusat (Ketum DPP) Persatuan Wartawan Duta Pena Indonesia (PWDPI), M. Nurullah RS, kepada pengurusnya yang ada di seluruh Indonesia adalah:
Pesan Pertama: Amanah
Pesan pertama adalah untuk selalu menjaga amanah. Jabatan apapun merupakan amanah dari sahabat, kawan, dan keluarga. Oleh karena itu, jangan sampai mengingkari amanah tersebut. Seorang pemimpin dan anggotanya harus komitmen dengan janji atau ikrar yang telah diucapkan dan selalu meningkatkan kemampuan mentalnya.
Pesan Kedua: Hindari Kesombongan
Pesan kedua adalah untuk tidak memiliki sifat sombong. Seorang pengurus organisasi harus memiliki prinsip yang wajib dipegang, yakni amanah dan tidak sombong. Menang dan kalah merupakan sebuah kompetisi, jangan sampai menyerah sebelum bertarung. Keberhasilan suatu program adalah hasil kerja sama tim, bukan hanya ketuanya yang hebat. Oleh karena itu, penting untuk menjadikan anggota dan pengurus sebagai mitra kerja dalam mensukseskan program-program yang telah dibuat dan disusun.
(Bang Nas)**




























