Kapolda Jabar lakukan pengamanan Wakil Presiden RI Gibran Rakabuming Raka Tinjau Korban Bencana Longsor di Sukabumi

Satunews.id

- Redaksi

Jumat, 6 Desember 2024 - 23:48 WIB

5031 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polda Jabar, SatuNews.id – Wakil Presiden RI, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Desa Sukamaju, Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, pada Jumat, 6 Desember 2024.

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau langsung kondisi korban bencana tanah longsor yang terjadi akibat curah hujan yang tinggi di wilayah tersebut.

Wakil Presiden tiba di lokasi sekitar pukul 09.00 WIB didampingi Kapolda Jawa Barat, Irjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK., M.Si., MM., serta sejumlah pejabat daerah dan instansi terkait.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun Rangkaian Kegiatan pengamanan Kunjungan Cawapres adalah Peninjauan Posko Pengungsian Wakil Presiden menyapa para korban di posko pengungsian, memberikan semangat, serta menyampaikan komitmen pemerintah untuk memberikan bantuan kepada masyarakat terdampak.

Selain itu, melaksanakan Kunjungan Lokasi Terdampak Bencana Sekitar pukul 09.30 WIB, Wakil Presiden dan rombongan meninjau lokasi bencana menggunakan kendaraan roda dua. Ia memantau kondisi rumah-rumah warga yang rusak akibat longsor, serta berdialog dengan warga untuk memahami kebutuhan mereka.

Dalam kunjungan ini, Kapolda Jabar Irjen Pol Dr. Akhmad Wiyagus, S.IK., M.Si., MM., menyampaikan keprihatinannya atas musibah yang menimpa masyarakat Sukabumi.

Kapolda menegaskan bahwa pemerintah akan terus berupaya memberikan bantuan, baik dari segi logistik maupun perbaikan infrastruktur.

Kapolda Jabar juga mengapresiasi kerja keras seluruh pihak, termasuk TNI, Polri, dan relawan, yang telah sigap membantu evakuasi dan pemulihan pasca-bencana.

Pengamanan Kunjungan berjalan aman, lancar, dan penuh rasa empati, menunjukkan sinergi antara pemerintah pusat, daerah, serta masyarakat dalam menghadapi tantangan bencana alam.

(d.j)

#SatuNews.id

Dikeluarkan oleh : Bid Humas Polda Jabar

Berita Terkait

Milad ke-18 Majelis Mu’allimin Muta’allimin di Cikahuripan Dihadiri Jamaah Lintas Kecamatan
Baznas Bandung Salurkan Rp17 Miliar untuk Sembako hingga Modal Usaha
Pemkot Bandung Resmikan RTH Pasirwangi Seluas 11.000 M2 untuk Perkuat Mitigasi Bencana
Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pawai Jampana HJKB 216 Siap Guncang Dago-Merdeka, 1,3 Km Penuh Atraksi Seni!

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 16:19 WIB

Puluhan Personil Polres Pasuruan Bersama Ribuan Santri PP Dalwa Melaksanakan Sholat Istisqa’ Dan Do’a Bersama Berharap Bencana Karhutla lekas Berlalu

Kamis, 15 Oktober 2026 - 23:05 WIB

MEDIASI BELUM HASILKAN KESEPAKATAN, AHLI WARIS SAMPAIKAN ASPIRASI DI DEPAN PENGADILAN NEGERI KOTA PASURUAN

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:27 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Jumat, 9 Oktober 2026 - 17:47 WIB

Petugas KB Samsat Kota Pasuruan Berlakukan Transparansi Tanpa Penolakan Kepada Semua Wajib Pajak Tanpa Terkecuali.

Jumat, 9 Oktober 2026 - 16:58 WIB

Bentuk Kepedulian Kapolres Pasuruan Mendatangi Kediaman Korban Pembunuhan Dusun Karangpanas Dayurejo Prigen Kabupaten Pasuruan.

Selasa, 29 September 2026 - 23:16 WIB

Kepemimpinan Polres Pasuruan Berganti, AKBP Irawan Setyono Gantikan AKBP Harto Agung Cahyono

Sabtu, 26 September 2026 - 23:16 WIB

LSM Harimau Minta Proyek Irigasi Pendarungan Diperiksa, Soroti Material hingga K3

Selasa, 22 September 2026 - 12:58 WIB

Peringati Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71, Polres Pasuruan Kota Teguhkan Komitmen Keselamatan

Berita Terbaru