Sinode GPRY Pimpinan Ober Mawati Gelar Rakernas Sinergikan MPS dan MD Kembangkan Kemajuan Organisasi

satu news 01

- Redaksi

Kamis, 14 November 2024 - 17:25 WIB

50118 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Bogor, – Rapat Kerja Nasional (Rakernas) Gereja Pimpinan Rohulkudus Yahweh (GPRY) dengan agenda membahas tentang program kerja selama satu periode, baik jangka pendek maupun jangka panjang. Dalam kegiatan ini, dilakukan pelaporan dan penyusunan serta penetapan program kerja Majelis Pusat Sinode (MPS) dalam upaya mengembangkan dan memajukan organisasi.
RAKERNAS GPRY berlangsung sejak tanggal 11-13 November 2024 bertempat di Puncak Bogor. Pdt. Rumondang M Sitompul M. Th sebagai ketua panitia dalam sambutannya menekankan pentingnya semangat, kerendahan hati dan rasa tanggung jawab, di mana semua pihak harus menjalankan peran masing-masing sesuai tugas pokok dan fungsi (Tupoksi).
Tentu kata Pdt. Rumondang harus dengan kompetensi yang dimiliki para hamba Tuhan. Sehingga dapat menghasilkan ide, gagasan dan program yang bisa menjadi kompas bagi perjalanan organisasi GPRY di tahun-tahun mendatang.
Sementara Pdt. Ober Mawati M. Th selaku ketua umum, dalam khotbahnya mengingatkan agar supaya para hamba Tuhan memperlengkapi diri dengan karunia pelayanan serta mampu untuk menjadi teladan demi ke pujian dan kemuliaan nama Yahweh
Suasana Rakernas bertambah meriah dengan pemotongan kue tar sebagai penanda perayaan HUT Gereja Pimpinan Rohulkudus Yahweh yang ke 50 tahun. Perayaan tersebut dirayakan bersama seluruh hamba Tuhan dari berbagai daerah di Indonesia dengan melantunkan lagu selamat ulang tahun dan semoga panjang umur. 50 tahun menjadi momentum GPRY akan semakin memuliakan Nama Elohim yang di sandangnya dan Api ROH Kudus semakin memanifestasikan kuasaNYA untuk masuk ke dalam era Pemulihaan akan segalanya bagi kegenapan Firman HUA.
Kembali pada Pendeta Ober Mawati selaku ketua umum menegaskan melalui Rakenas tahun 2024 ini, diharapkan semua majelis pusat sinode, majelis daerah dan majelis wilayah dapat bersinergi dan berkontribusi secara aktif untuk terciptanya efektifitas dan efisiensi demi tercapainya target dalam setiap program.

[Romo Kefas]

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Berita Terkait

Pemkot Bandung Percepat Revitalisasi Bandung Zoo, Ditargetkan Kembali Beroperasi dalam Waktu Kurang dari Satu Tahun
Harga Kedelai Naik, Pemkot Bandung Dorong Efisiensi dan Jaga Keberlangsungan Produksi Tahu Tempe
Pemkot Bandung dan Forkopimda Intensifkan Patroli Gabungan, Pastikan Kota Aman dan Kondusif Selama Libur Sekolah
Desa Ciangsana Jadi Sorotan Akademisi Internasional! Dekan Universiti Putra Malaysia Turun Langsung Pelajari Tata Kelola Desa Berbasis Data Presisi
Disiplin ASN Tetap Prioritas, Wali Kota Bandung: Euforia Piala Dunia 2026 Jangan Ganggu Pelayanan Publik
Pemkot Bandung Gerak Cepat Tangani Longsoran Tebing Dago Bengkok, Keselamatan Pengguna Jalan Jadi Prioritas
Warung Orang Tua Siswa SSB Alaska Cikempong Dibobol Maling, Gudang Dijebol, Kerugian Ditaksir Puluhan Juta Rupiah
Gubernur Herman Deru Resmikan SLB Negeri dan SMA Negeri Hayza Nur Ilmi, Perkuat Akses Pendidikan Inklusif di Sumsel

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 13:22 WIB

Kang DS: Jangan Saling Menyalahkan, Saatnya Bersama Tuntaskan Persoalan Dayeuhkolot.

Kamis, 11 Juni 2026 - 21:35 WIB

Kadisdik Kabupaten Bandung Monitoring SPMB, Pastikan Proses Berjalan Objektif dan Transparan

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:09 WIB

Sukses Menangi Pileg 2024, KDS Kembali Pimpin PKB Kabupaten Bandung

Kamis, 11 Juni 2026 - 12:52 WIB

9th Anniversary MC.BDG Nawawarna, Wadah Profesional MC Bandung Kian Berkembang

Rabu, 10 Juni 2026 - 22:25 WIB

Bandung Jadi Tuan Rumah Kejuaraan Tenis Meja ASEAN, 114 Atlet dari 6 Negara Bertanding

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:54 WIB

Ketua DPRD Kab Bandung Renie Rahayu Gelar Program Boling, Serap Aspirasi Masyarakat

Rabu, 10 Juni 2026 - 15:53 WIB

PENGUKUHAN KEPENGURUSAN PENCAK SILAT MILITER DI WILAYAH KODAM III/SILIWANGI, PERKUAT PELESTARIAN BUDAYA DAN JIWA BELA NEGARA

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:25 WIB

DPP PCMI dan DPP LSM PMPRI Tegaskan Komitmen Mengawal Keadilan bagi Masyarakat Indonesia

Berita Terbaru