Geopark Ciletuh Spektakuler II 2024, Bupati: ” Dorong Potensi Wisata Sukabumi makin Mendunia”

satu news 01

- Redaksi

Sabtu, 9 November 2024 - 17:44 WIB

5047 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kabupaten Sukabumi// Pantai Cikadal, Desa Mandrajaya, Kecamatan Ciemas, Kabupaten Sukabumi menjadi lokasi Geopark Ciletuh Spektakuler II tahun 2024. Dimana, sebelumnya event tersebut digelar di Pantai Palangpang Ciemas.

Ciletuh spektakuler menyuguhkan berbagai penampilan seni budaya hingga produk UMKM. Event ini menjadi daya tarik wisatawan yang datang, lantas para pengunjung bisa menikmati panggung hiburan sembari menikmati keindahan pesona alam geopark ciletuh.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Panitia penyelenggara Geopark Ciletuh Spektakuler sekaligus sebagai anggota DPRD Kabupaten Sukabumi Dapil VI, Andri Hidayana mengatakan, event tersebut bertujuan untuk mempromosikan potensi wisata yang belum sepenuhnya terekspose kepada khalayak luas. Padahal, Pantai Cikada sangat berdekatan dengan Pantai Palangpang.

“Kendalanya adalah infrastruktur. Karena lokasinya terhalang oleh sungai Ciwaru. Apabila infrastrukturnya sudah mumpung pantai ini punya potensi yang menjanjikan untuk pertumbuhan ekonomi masyarakat,” jelas Andri saat acara pembukaan Geopark Ciletuh Spektakuler, Sabtu, 9 November 2024.

Andri menyatakan, Pantai Cikadal merupakan destinasi unggulan yang berada di kawasan Geopark Ciletuh. Sayangnya, potensi ini perlu sentuhan dari semua pihak, sehingga kedepan Kabupaten Sukabumi memiliki banyak potensi wisata yang bisa memanjakan para wisatawan yang datang.

Andri menyebutkan, event tersebut menjadi cikal bakal lahirnya pertumbuhan ekonomi masyarakat di desa Mandrajaya.

“Penyelenggaraan event ini bukan hanya untuk pesta pora, melainkan untuk mendorong pertumbuhan ekonomi dan pemberdayaan masyarakat,” ucapnya.

Dalam kesempatan tersebut, Andri mengapresiasi masa kepemimpinan dua periode Bupati Sukabumi, karena berhasil mendongkrak pertumbuhan ekonomi melalui pengembangan potensi wisata.

Sementara itu, Bupati Sukabumi H Marwan Hamami menuturkan, event geopark ciletuh spektakuler tersebut sangat berpengaruh terhadap pengembangan potensi wisata Kabupaten Sukabumi semakin mendunia.

“Potensi alam yang dianugerahkan kepada Kabupaten Sukabumi ini tentu milik kita semua termasuk masyarakat. Mari kita dikembangkan oleh pemikiran dan inovasi dari putra daerah,” ajaknya.

Bupati mengajak masyarakat Kecamatan Ciemas untuk bersama-sama menjaga dan melindungi potensi tersebut agar pariwisata Kabupaten Sukabumi bisa berkelanjutan dalam menjawab pertumbuhan ekonomi masyarakat dimasa depan.

“Pantai Cikadal sebagai sentra nya geopark, maka harus terus dijaga dan dilindungi dengan keberadaannya,” tutupnya.

Usai membuka secara resmi Geopark Ciletuh Spektakuler II tahun 2024, Bupati Sukabumi beserta jajaran secara simbolis melakukan penanaman pohon mangrove di Muara kawasan Pantai Cikadal.

(Wanlis/FKWSB)**

Berita Terkait

Polda Sumsel gelar Jumat keliling wujud Polisi bersama masyarakat 
Farhan Siapkan Insentif PBB Rp1 untuk Pemilik Gedung Cagar Budaya di Bandung
Dari Kolong Flyover Jadi Sentra Kuliner, Pemkot Bandung Resmikan Anderpas
Wagub Erwan: Jawaban Soal Surplus APBD 2027 Disampaikan 2 November
Lapas Kelas I Palembang Bagikan Al-Qur’an, Juz Amma dan Alkitab kepada Warga Binaan  
Rp229,5 Juta untuk Pembangunan Sentul, Kades Alex dan Camat Makmun Tekankan Kualitas
SDA Watch Bongkar Akar Karhutla OKI, Dorong Solusi Nyata agar Kabut Asap Tak Kembali Mengancam
Rp229,5 Juta untuk Pembangunan Sentul, Kades Alex dan Camat Makmun Tekankan Kualitas

Berita Terkait

Jumat, 30 Oktober 2026 - 22:48 WIB

Polda Sumsel gelar Jumat keliling wujud Polisi bersama masyarakat 

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:59 WIB

Farhan Siapkan Insentif PBB Rp1 untuk Pemilik Gedung Cagar Budaya di Bandung

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:47 WIB

Dari Kolong Flyover Jadi Sentra Kuliner, Pemkot Bandung Resmikan Anderpas

Jumat, 30 Oktober 2026 - 21:38 WIB

Wagub Erwan: Jawaban Soal Surplus APBD 2027 Disampaikan 2 November

Kamis, 29 Oktober 2026 - 22:52 WIB

Rp229,5 Juta untuk Pembangunan Sentul, Kades Alex dan Camat Makmun Tekankan Kualitas

Kamis, 29 Oktober 2026 - 20:29 WIB

SDA Watch Bongkar Akar Karhutla OKI, Dorong Solusi Nyata agar Kabut Asap Tak Kembali Mengancam

Kamis, 29 Oktober 2026 - 17:30 WIB

Dandim 0418/Palembang Ajak Mahasiswa UIN Raden Fatah Jaga Keutuhan Bangsa di Tengah Geopolitik Dunia

Kamis, 29 Oktober 2026 - 09:47 WIB

Polda Sumsel Laksanakan Kegiatan Pembinaan Rohani dan Mental Personel

Berita Terbaru