Pembagian Beras Pangan Tahap Ke tiga di Desa cibuntu Tahun Anggaran 2024

- Redaksi

Rabu, 16 Oktober 2024 - 17:46 WIB

5015 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id 

Purwakarta— Pemerintah Desa cibuntu Kecamatan wanyasa , Kabupaten purwakarta kembali menyalurkan Bantuan Langsung beras pangan untuk tahap ke tiga tahun anggaran 2024. Penyaluran beras ini mencakup periode bulan Oktober 2024.

Acara penyaluran bantuan dilaksanakan pada hari Rabu,16 oktober 2024, bertempat di Kantor Desa cibuntu Sebanyak 188 keluarga penerima manfaat (KPM) hadir dalam kegiatan ini. Salah satu penerima manfaat yang hadir adalah bapak ozi yang bersama penerima lainnya mendapatkan bantuan sebagai upaya untuk meringankan beban ekonomi warga desa di tengah kondisi ekonomi yang masih menantang.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penyaluran beras ini merupakan bagian dari program bantuan pemerintah yang bertujuan untuk mendukung kesejahteraan masyarakat di pedesaan, khususnya di masa pascapandemi. Pemerintah Desa cibuntu berharap bantuan ini dapat dimanfaatkan secara bijaksana oleh para penerima, sehingga dapat membantu memenuhi kebutuhan dasar mereka selama beberapa Minggu ke depan.

Acara ini berjalan dengan tertib dan lancar, dihadiri oleh perangkat desa serta warga yang telah diverifikasi sebagai penerima bantuan. Masyarakat penerima manfaat tampak antusias dan bersyukur atas dukungan yang diberikan oleh pemerintah melalui Dana Desa.

Dengan adanya penyaluran beras Dana Desa ihkwanudin pemerintah desa berharap mampu meningkatkan taraf hidup masyarakat desa, khususnya bagi mereka yang masuk dalam kategori keluarga penerima manfaat (Asep)**

Berita Terkait

Diduga Cekcok, Seorang Buruh di Baturaja Timur Tewas Ditusuk Rekannya Sendiri
RSUDMA Sumenep Kembali Torehkan Prestasi Membanggakan Lewat Platform SukMa-e Jatim
Wujud Pembinaan dan Kepedulian, Karutan Baturaja Menyapa Langsung Warga Binaan
Peluncuran Sekolah Pascasarjana Pembangunan Berkelanjutan SIL SKSG Universitas Indonesia: Dr. (C) Bahar Buasan Dorong Sinergi Akademik dan Kebijakan untuk Keberlanjutan Nasional
Peringatan Hari Santri Nasional, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pimpin Upacara
Congratulations, Personel Polres Oku Raih Medali Emas Dan Perunggu Cabor Karate Porprov XV Sumsel Muba 2025
Rutan Baturaja Jalin Sinergi dengan Kemenag dan LBH Geradin untuk Wujudkan Legal Clinic Collaboration (LCC) Terpadu
Peringatan Hari Santri Nasional 2025 di Kota Cimahi Berlangsung Meriah dan Khidmat
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 Oktober 2025 - 16:04 WIB

Pelecehan Terhadap Siswa SD Kembali Terjadi, Anak Kelas Tiga SD Jadi Korban Rudapaksa

Kamis, 23 Oktober 2025 - 13:01 WIB

Reklame Ilegal Terus di Gempur! PAD Bocor. Satgas Tunjukkan Ketegasan Tanpa Kompromi

Kamis, 23 Oktober 2025 - 09:15 WIB

Forum Wartawan Kebangsaan Usulkan Resuffle Kabinet

Rabu, 22 Oktober 2025 - 21:46 WIB

Wakil Bupati Bandung Bersama PRIMA Citeureup Peringati Hari Santri 2025: Santri Harus Berkontribusi Nyata

Rabu, 22 Oktober 2025 - 15:45 WIB

Studi Tiru Lebak Banten ke Desa Cangkuang Wetan: Sinergi Lintas Provinsi untuk Inovasi Tata Kelola Desa

Rabu, 22 Oktober 2025 - 07:09 WIB

Gelar Karya Ajang Innovation Expo 2025, Digelar di Gedung Ahmad Sanusi

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:24 WIB

DLH Kabupaten Bandung Genjot Uji Air Bersih dan Kelola Sampah Demi Suksesnya Program MBG

Selasa, 21 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Komitmen “Melayani Dengan Hati” di Usia ke-7: RS Maranatha Ajak Warga Berobat Tanpa Ragu Soal Biaya.

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Bandung

Forum Wartawan Kebangsaan Usulkan Resuffle Kabinet

Kamis, 23 Okt 2025 - 09:15 WIB