“PKS Jabar Gelar Konsolidasi Pemenangan ASIH”

- Redaksi

Sabtu, 7 September 2024 - 13:53 WIB

5021 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung – DPW PKS Jawa Barat menggelar Konsolidasi Pemenangan Pemilihan Gubernur Jawa Barat Tahun 2024 di Hotel Mason Pine, Kota Baru Parahyangan, KBB pada Sabtu (7/9).

Konsolidasi dihadiri oleh 600 peserta terdiri utusan dari Dewan Pimpinan Tingkat Daerah (DPTD) PKS di 27 kota/kabupaten se-Jawa Barar, anggota DPR RI, DPRD Provinsi , DPRD kota dan kabupaten dan para bakal calon kepala daerah kota dan kabupaten yang diusung PKS Jawa Barat.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Hadir juga dalam acara ini pasangan ASIH (Ahmad Syaikhu – Ilham Habibie.

Konsolidasi untuk memenangkan pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur Jawa Barat 2024–2029 Ahmad Syaikhu dan Ilham Akbar Habibie (Asih) yang diusung oleh PKS, Partai NasDem dan PPP.

Ketua DPW PKS Jawa Barat sekaligus Bakal Calon Walikota Bandung Dr. H. Haru Suandharu, S.Si., M.Si, menyampaikan optimismenya dalam gelaran Pilkada serentak tahun ini.


“Kalau boleh bilang, kondisi tahun 2018 kemarin jauh lebih berat karena Ustadz Syaikhu masih jadi Ketua DPW, sementara di 2024 ini sudah jadi presiden PKS. Selain itu, tahun ini kita juga menurunkan anak presiden (Ilham Habibie) untuk mendampingi presiden (Ahmad Syaikhu).” imbuhnya.

Aher Ketua Tim Pemenangan Asih

Presiden PKS sekaligus Calon Gubernur Jawa Barat Ahmad Syaikhu mendaulat Gubernur Jawa Barat dua periode 2008-2018 Ahmad Heryawan (Aher) sebagai Ketua Tim Pemenangan.

“Alhamdulillah Kang Aher berkenan menjadi Ketua Tim Pemenangan, menambah optimisme kami untuk menang. Kami dari pasangan Asih membawa pesan saling asah, saling asih, saling asuh. Ini menunjukkan sinergi dan kolaborasi untuk bersama membangun Jawa Barat.” ungkapnya.

Sementara itu, Ilham Akbar Habibie menambahkan ke depannya akan fokus pada penguatan Iman dan Taqwa (IMTAQ) dan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (IPTEK) di Jawa Barat.

“Sumber daya di Jabar sangat melimpah, industri, juga sangat banyak, sumber daya manusia dan pendidikan akan kita tingkatan agar lebih baik lagi” , imbuhnya.**

Maull

Berita Terkait

Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Prajurit Muda TNI AD Sabet Juara 2 Lomba Lari 10K di Tasikmalaya
Bupati Dadang Supriatna di ITMW 2025: Kabupaten Bandung Raih Penghargaan Indonesia People-Centric Regency
Uben Yunara Diamankan Pihak Kepolisian, Begini Kata Kuasa Hukum Pelapor
Camat Nia, Proses Pemberhentian Kades Tidak Bisa Dilakukan Secara Spontan
Waka DPR RI Cucun Syamsurijal: Kehadiran Negara Penting dalam Kembangkan Seni Qasidah
Tak Ada Ampun! Reklame Tak Berizin di Bandung Disegel Satgas Kepatuhan Pajak
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB