RSUD Al-Ihsan Ditunjuk Sebagai Rumah Sakit Rujukan Provinsi Jabar

- Redaksi

Sabtu, 17 Februari 2024 - 02:23 WIB

503 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KAB. BANDUNG // SATUNEWS — Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Al-Ihsan Provinsi Jawa Barat sudah resmi menjadi layanan rujukan prioritas, khusus untuk pelayanan penyakit yang paling berbahaya seperti, kanker, jantung, stroke, urologi dan nefrologi (uro-nefrologi), Jumat (16/2/2024)

Kepala Dinas Kesehatan (Dinkes) Jawa Barat Dr. Raden Vini Adiani Dewi mengatakan, dalam hal ini ada yang di sebut sebagai layanan unggulan di RSUD Al-Ihsan semua itu harus mampu melaksanakannya seperti, penyakit jantung, kanker, stroke, urologi dan nefrologi (uro-nefrologi), kesehatan ibu dan anak, TBC resisten obat, penyakit hati, emerging, re-emerging, dan kesehatan jiwa.

“Beberapa layanan unggulan tersebut yang memang di kondisikan harus ada di RSUD. Tetapi kita tetap utamakan yang paling urgent untuk di dahulukan seperti, jantung, kanker, stroke, urologi dan nefrologi (uro-nefrologi),” ungkap Raden usai peresmian di RSUD Al-Ihsan Baleendah Bandung

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk itu, kata Dr. Raden Vini Adiani Dewi, layanan rujukan prioritas itu yang sekarang sedang di persiapkan oleh RSUD Al-Ihsan

“Jadi alhamdulillah rumah sakit Al-Ihsan sudah di tunjuk sebagai rumah sakit rujukan Provinsi Jawa Barat bila ada tindakan medis yang tidak bisa di lakukan di RSUD-RSUD yang lainnya maka nantinya akan di rujuk ke rumah sakit Al-Ihsan,” terangnya.

Menurut Dr. Raden Vini Adiani Dewi, dengan diresmikannya RSUD Al-Ihsan ditetapkan sebagai Rumah Sakit strata utama dalam pelaksanaan layanan kanker, jantung, stroke, uro-nefrologi

“Iya, memang fasilitasnya sudah memadai dan sangat baik. Dari pada itu, RSUD Al-Ihsan pada saat ini sudah menjadi layanan rujukan prioritas namun yang paling di utamakan sesuai konsen dari Kemenkes untuk layanan keunggulan yang harus di dahulukan seperti pelayanan Intensive yaitu, Intensive Care Unit (ICU), High Care Unit (HCU), Intensive Coronary Care Unit (ICCU), Neonatal Intensive Care Unit (NICU), dan Pediatric Intensive Care Unit (PICU),” jelasnya

Sementara, Direktur RSUD Al-Ihsan Dr. Dewi Basmala, M.MARS menambahkan, untuk Instalasi Gawat Darurat (IGD) rumah sakit Al Ihsan akan selalu siap 24 jam dan sudah tersedia sebanyak 617 tempat tidur yang menempati tempat tidur perawatan untuk keperluan observasi, penegakan diagnosa, terapi, dan rehabilitasi serta pelayanan medik lainnya.

“Untuk itu, kami berharap pelayanan Rumah Sakit Al-Ihsan bisa lebih maju dan meningkat sehingga azas manfaat untuk masyarakat betul-betul bisa di rasakan,”pungkasnya (Asp).

Berita Terkait

Ali Syakieb Apresiasi Kemenko PMK Turun Tangan Atasi Keluarga Rentan di Daerah
SMPN 1 Cibitung Sukseska Program Cek Kesehatan Gratis 1200 Siswa
RSUDMA Sumenep Wujudkan Pelayanan Berbasis Teknologi Lewat Platform Satu Sehat
DP2KBP3A Gelar Pelayanan KB Gratis, Dukung 100 Hari Kerja Bupati Bandung di RSUD Bedas Tegalluar
Prevalensi Stunting Kabupaten Bandung Turun Signifikan Hingga 5,1 Persen, Dinkes: Berkat Kolaborasi Pentahelix
Perangi Stunting, Kepala DP2KBP3A Dampingi Ketua TPPS Salurkan Bantuan Stunting
DP2KBP3A Bandung Hadirkan Layanan KB MoW dan MoP Dalam Rangka 100 Hari Kerja Bupati
Hari Jadi Kabupaten Bandung DP2KBP3A Hadir dengan Beragam Layanan Masyarakat

Berita Terkait

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 21:38 WIB

Warga Mekarsari Cikawung Baleendah Keluhkan Polusi Udara Ternak Yang Berada Ditengah Pemukiman

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:39 WIB

Tak Ada Ampun, Reklame Ilegal di Bandung Dibongkar Satgas Gabungan

Kamis, 16 Oktober 2025 - 14:29 WIB

Keterbukaan Informasi Kunci Kepercayaan Publik, Kang DS : Jangan Apatis Layani Permintaan Masyarakat

Kamis, 16 Oktober 2025 - 07:54 WIB

Sosialisasi Kesehatan Haji, Bang Romy DPR RI Pastikan Kesehatan Haji Jadi Prioritas

Rabu, 15 Oktober 2025 - 18:47 WIB

Dinkes Bandung Minta Calon Jemaah Haji Cek Kesehatan Jauh Hari: Manfaatkan Program Pemerintah

Rabu, 15 Oktober 2025 - 17:07 WIB

DALDUKPPA Kabupaten Bandung Raih Dua Penghargaan Pelayanan KB Terbaik di Jawa Barat

Rabu, 15 Oktober 2025 - 07:41 WIB

Asep Kusuma: Pojok Baca Digital Centratama Titik ke-10, Dorong Pendidikan Menuju Indonesia Emas 2045

Selasa, 14 Oktober 2025 - 21:14 WIB

Flyover Bojongsoang Proyek Usulan Kang DS, Atasi Kemacetan Terusan Buah Batu

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB