Kampung Budaya Lingkungan Curug Dog Dog Gelar Gotong Royong Bersihkan Gorong-gorong

satu news 01

- Redaksi

Minggu, 13 September 2026 - 19:31 WIB

5035 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

SATUNEWS.ID 

MARGAHAYU  – Kelompok Kampung Budaya Lingkungan Curug Dog Dog melaksanakan kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan di Gang H. Sarbini, RT 01/RW 02, Desa Sukamenak, Kecamatan Margahayu, Kabupaten Bandung pada Minggu ( 13/9/2026)

Kegiatan tersebut digagas Ketua RT 01/RW 02, Sunarto, bersama warga sebagai upaya menjaga kebersihan dan penghijauan lingkungan.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dalam kegiatan ini, kami bersama warga bergotong royong membersihkan got dan gorong-gorong dengan alat seadanya. Yang penting ada kemauan dan kebersamaan untuk menjaga lingkungan,” ujar Sunarto di lokasi kegiatan

Menurutnya, kegiatan gotong royong diharapkan tidak hanya dilakukan dalam satu kesempatan, tetapi dapat terus dilaksanakan secara berkelanjutan.

“Harapannya, kegiatan ini bukan hanya berhenti sampai di sini, tetapi bisa terus berkelanjutan. Kami mengajak warga untuk bersama-sama menjaga kebersihan lingkungan mulai dari sekitar tempat tinggal masing-masing,” katanya.

“Kegiatan gotong royong ini  diharapkan dapat terus menjadi bagian dari kepedulian warga dalam menjaga lingkungan agar tetap bersih, hijau, dan nyaman,” pungkasnya
(Asp).

Berita Terkait

Pemkot Bandung Targetkan Raih Pendapatan Daerah Rp7,46 Triliun Pada APBD 2027
Efisiensi Anggaran, KDM Berencana Lakukan Penggabungan Sejumlah OPD
Bapenda Kabupaten Bandung Sosialisasikan Pendataan PKB, Dorong Akurasi Data dan Kepatuhan Wajib Pajak
Hadapi Pemeriksaan BPK, KDS: Setiap Rupiah Anggaran Harus Dikelola Transparan dan Akuntabel
Cegah Dampak Abu Vulkanik, Pentahelix Dayeuhkolot Gandeng Mahasiswa dan Relawan PRIMA Bagikan Masker ke Tiga SD
DPUTR Apresiasi Pentahelix Dayeuhkolot, Usulkan Perbaikan Pintu Air
Pentahelix Margahayu Mitigasi Titik Rawan Banjir di Saat Warga Bersihkan Saluran Air
Pentahelix Dayeuhkolot Rangkul Warga, Penertiban Bangunan untuk Kepentingan Bersama”

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 08:27 WIB

BNN Gelar Pasanggiri Kawih Sinom, Gaungkan Perang Melawan Narkoba Lewat Seni Sunda

Selasa, 15 September 2026 - 08:19 WIB

Pemkot Bandung Targetkan Raih Pendapatan Daerah Rp7,46 Triliun Pada APBD 2027

Senin, 14 September 2026 - 22:24 WIB

Dukung Program Prioritas Kapolri, Puslitbang Polri Gelar Penelitian Kamseltibcarlantas Berbasis Teknologi di Polda Sumsel

Senin, 14 September 2026 - 17:53 WIB

Pisah Sambut Kalapas Kelas I Palembang, Estafet Pengabdian Berlanjut  

Minggu, 13 September 2026 - 08:24 WIB

Kolong Jembatan Pasopati Harus Bersih, Sekda Herman Dorong Penanganan Sampah dari Hulu

Sabtu, 12 September 2026 - 21:13 WIB

Jajaran Pemasyarakatan Sumatera Selatan Laksanakan Penanaman Pohon di Lapas Pagar Alam

Sabtu, 12 September 2026 - 15:26 WIB

Ramaikan GIIAS 2026, Pemprov Jabar Beri Diskon 10 Persen atas Bea Balik Nama Kendaraan Baru dan Pajak Kendaraan 1 Tahunan

Jumat, 11 September 2026 - 23:35 WIB

Bripda Rizki Ardianto, Personel Dit Samapta Polda Sumsel yang Hilang, Ditemukan Meninggal Dunia di Sungai Badak

Berita Terbaru