Pastikan Ibadah Natal Aman, Unit Jibom Gegana Brimob Sterilisasi Gereja di Indramayu

satu news 01

- Redaksi

Rabu, 24 Desember 2025 - 17:19 WIB

5010 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pastikan Ibadah Natal Aman, Unit Jibom Gegana Brimob Sterilisasi Gereja di Indramayu

INDRAMAYU ,SatuNews.Id — Untuk memastikan umat Kristiani dapat menjalankan ibadah Natal dengan aman dan tenang, Unit Penjinak Bom (Jibom) Detasemen Gegana Sat Brimob Polda Jawa Barat melaksanakan kegiatan sterilisasi di sejumlah gereja di wilayah Kabupaten Indramayu, Rabu (24/12/2025).

Sterilisasi dilakukan di gereja-gereja yang berada dalam wilayah hukum Polres Indramayu sebagai bagian dari rangkaian pengamanan Operasi Lilin Lodaya 2025.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan sterilisasi dipimpin Kasubden Jibom Sat Brimob Polda Jabar IPTU Irfa Herfian, S.H., didampingi Karendal Ops Res Indramayu KOMPOL Eko Susilo, S.H., M.H.

Adapun lokasi yang dilakukan sterilisasi meliputi Gereja Santo Mikail, Gereja GKI Indramayu, Gereja Pantekosta, Gereja Bethel Indonesia (GBI), Gereja GKI Jatibarang, Gereja Santo Yusup, serta Gereja Filadelfia.

Proses sterilisasi dilakukan secara menyeluruh, baik di dalam maupun di sekitar area gereja, untuk memastikan tidak terdapat benda mencurigakan atau berpotensi membahayakan.

Dari hasil pemeriksaan tersebut, petugas tidak menemukan satu pun barang yang diduga bahan peledak atau benda berbahaya lainnya.

Kapolres Indramayu AKBP Mochamad Fajar Gemilang melalui Kasi Humas Polres Indramayu AKP Tarno mengatakan, pengamanan rumah ibadah menjadi fokus utama kepolisian dalam rangkaian pengamanan Natal dan Tahun Baru.

“Pengamanan dan sterilisasi ini merupakan bentuk komitmen kami untuk memastikan umat dapat melaksanakan ibadah Natal dengan rasa aman, nyaman, dan khidmat,” ujar AKP Tarno.

Menurutnya, kehadiran kepolisian tidak hanya bertujuan mengantisipasi potensi ancaman, tetapi juga memberikan rasa tenang kepada masyarakat dalam menjalankan ibadah.

AKP Tarno juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk terus menjaga toleransi dan kerukunan antarumat beragama, khususnya pada momentum perayaan hari besar keagamaan.

Di samping itu, Polres Indramayu mengimbau masyarakat untuk berperan aktif menjaga situasi kamtibmas selama masa libur akhir tahun.

“Apabila masyarakat menemukan potensi gangguan kamtibmas, kami imbau untuk segera melaporkannya melalui layanan Lapor Pak Polisi – SIAP MAS INDRAMAYU di WhatsApp 0819-9970-0110 atau melalui call center 110,” pungkasnya.

(Masno)

Berita Terkait

“Kita Nggak Punya DPRD”, Dian Rahadian Beber Strategi Hanura Jabar Hadapi Pemilu 2029
Empat Patung Legenda Persib Dipamerkan di Grey Art Gallery Braga, Karya Seniman Mantan Pemain
“Jangan Drop Out Sekolah”: Pesan Tegas Dispora Bandung di Malam Penghargaan Atlet 2026
HUT ke-80 Kodam III/Siliwangi, Kejuaraan Pencak Silat Digelar di Bandung
Bobotoh Bawa Balita Ikut Rayakan Juara PERSIB, Jl. Asia Afrika Jadi Panggung Euforia
PERSIB Hattrick Juara! Imbang LawanPersijap Cukup untuk Three-Peat
PMI Kota Bandung Gelar Nobar Persib vs Persija, Jadi Ajang Silaturahmi Bobotoh
HUT ke-23 Forum RW Kota Bandung: Lili Mulyana Tekankan Silaturahmi dan Sinergi dengan Pemkot
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 13:40 WIB

Pengurus DPD Gebu minang Jawa Barat Periode 2026–2031 Resmi Dikukuhkan di Balai Kota Bandung ‎

Senin, 25 Mei 2026 - 23:24 WIB

“Jangan Drop Out Sekolah”: Pesan Tegas Dispora Bandung di Malam Penghargaan Atlet 2026

Sabtu, 23 Mei 2026 - 21:21 WIB

PERSIB Hattrick Juara! Imbang LawanPersijap Cukup untuk Three-Peat

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:50 WIB

PMI Kota Bandung Gelar Nobar Persib vs Persija, Jadi Ajang Silaturahmi Bobotoh

Sabtu, 23 Mei 2026 - 12:23 WIB

HUT ke-23 Forum RW Kota Bandung: Lili Mulyana Tekankan Silaturahmi dan Sinergi dengan Pemkot

Sabtu, 23 Mei 2026 - 08:48 WIB

HUT ke-80 Kodam III/Siliwangi: Teguhkan Komitmen “Siliwangi Mengabdi, Rakyat Terlindungi

Kamis, 21 Mei 2026 - 12:21 WIB

Dinkes Kota Bandung Siapkan Standby Medis 24 Jam untuk Amankan Konvoi Juara Persib

Rabu, 20 Mei 2026 - 23:30 WIB

MAREMA Batch 7 Hadir di Lengkong, Dorong UMKM Bandung Naik Kelas Lewat Digital Marketing

Berita Terbaru