ASN Disdik Kabupaten Bogor Diduga Tinggal Serumah, Publik Desak Sanksi Tegas

satu news 01

- Redaksi

Selasa, 9 Desember 2025 - 16:35 WIB

5016 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ASN Disdik Kabupaten Bogor Diduga Tinggal Serumah, Publik Desak Sanksi Tegas

Kabupaten Bogor –Satunews.id –– Media sosial dihebohkan oleh beredarnya informasi dan unggahan yang menyebut seorang Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Dinas Pendidikan (Disdik) Kabupaten Bogor diduga tinggal serumah dengan seorang perempuan yang bukan istri sahnya. Dugaan tersebut sontak memicu reaksi keras dari masyarakat dan warganet yang menuntut klarifikasi serta penindakan tegas. Selasa (09/12/25).

Dalam sejumlah unggahan yang beredar, ASN tersebut disebut telah lama tinggal bersama perempuan lain di salah satu wilayah Kabupaten Bogor. Informasi itu menimbulkan sorotan tajam karena yang bersangkutan merupakan pegawai negeri yang semestinya menjadi teladan, khususnya dalam menjunjung tinggi etika, moral, dan aturan kepegawaian.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

“ASN itu digaji oleh negara, seharusnya memberikan contoh yang baik kepada masyarakat, bukan justru memperlihatkan perilaku yang mencoreng institusi,” tulis salah satu netizen dalam kolom komentar.

Dugaan ini dinilai tidak hanya menyangkut persoalan moral pribadi, tetapi juga berpotensi melanggar kode etik ASN serta ketentuan Peraturan Pemerintah (PP) Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil. Dalam regulasi tersebut ditegaskan bahwa ASN wajib menjaga martabat dan kehormatan sebagai abdi negara, baik di lingkungan kerja maupun dalam kehidupan bermasyarakat.

Selain itu, apabila terbukti melanggar norma kesusilaan dan disiplin, ASN yang bersangkutan dapat dikenakan sanksi mulai dari ringan hingga berat, termasuk penurunan pangkat, pembebasan jabatan, hingga pemberhentian.

Hingga berita ini diturunkan, belum ada keterangan resmi dari pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Bogor maupun Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) terkait kebenaran informasi tersebut. Publik pun mendesak agar pihak berwenang segera melakukan pemeriksaan secara transparan dan objektif demi menjaga marwah institusi pemerintahan.

Masyarakat berharap Pemerintah Kabupaten Bogor tidak bersikap diam dan mampu menunjukkan komitmen dalam menegakkan disiplin serta integritas ASN. Penanganan yang tegas dinilai penting agar kepercayaan publik terhadap aparatur negara, khususnya di sektor pendidikan, tidak semakin tergerus.

(red)**

 

Berita Terkait

IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru