BPC HIPMI Kota Bandung Menggelar Diklat Cabang Serta Buka Bersama Dan Santunan Anak Yatim

- Redaksi

Selasa, 18 Maret 2025 - 19:54 WIB

5023 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung- Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bandung menggelar acara didikan latihan cabang dan buka puasa bersama yang digelar di Ballroom Hotel El Royal Kota Bandung, pada Selasa (17/3/2025).

Acara tersebut sekaligus menjadi momen Hipmi kota bandung untuk menyantuni para anak yatim dari Panti Asuhan di kota bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua BPC Hipmi Kota Bandung, Ibrahim Imaduddin Islam menyampaikan bahwasanya “Alhamdulillah hari ini kita sudah melaksanakan namanya diklat cabang dan juga silaturahmi cabang yang dibalut buka bersama , jadi yang paling utama HIPMI kota bandung karna HIPMI kota bandung adalah organisasi yang isi nya adalah pengusaha jadi kita punya dua sisi aktivitas yaitu organisasi yang bikin program dan juga sisi bisnis.
ungkapnya

sementara itu Ibrahim juga mengatakan untuk diklat cab ini fungsi utama nya adalah kita pingin mendidik teman teman yang mau jadi pengurus di HIPMI kota bandung untuk akhirnya bisa mendapatkan ilmu sebelum mereka akhirnya masuk ke organisasi kebetulan tadi yang mengisi itu ada Kang Haji Fatih anggota DPR RI yang berasal dari dapil Kota Bandung dan Cimahi jadi tadi beliau menceritakan beliau punya apa namanya pengalaman bisnisnya dan sebetulnya sekarang juga memang lagi jadi orang yang merepresentasikan pengusaha di DPR RI nah selain itu juga tadi ada teman-teman dari okk apa namanya Bidang di BPD Hipmi Jawa Barat menjelaskan tentang seluk beluk ke organisasian Apa itu hipmi seperti apa tujuannya program-program apa saja dan dampak seperti apa yang ingin dilaksanakan nya.

adapun kita mengadakan buka bersama buka bersama ini adalah ajang silaturahim ada banyak stakeholder sebetulnya yang akhirnya bisa didatangkan yang tadi didatangkan ada senior-senior ada organisasi sahabat ada teman-teman dari Kadin ada teman-teman dari KNPI ada juga dari teman-teman perbankan yang hadir ke sini Sisanya adalah teman-teman pengurus dan juga anggota baru dari kota Bandung ditambah juga dengan teman-teman dari hipmi perguruan tinggi karena kita punya 20 kampus yang ada Hipmi perguruan tingginya utamanya agenda ini adalah silaturahim kita pengen mengeratkan kembali teman-teman yang ya mungkin bisnisnya ada di berbagai macam tempat bisa datang berkumpul silaturahim.ujarnya

diacara ini Ibrahim juga menyampaikan untuk
syarat masuk HIPMI tersendiri yakni usia dibawah 41 tahun punya PT ataupun CV Sisanya ada beberapa syarat ke organisasian yang harus dilengkapi juga selain silaturahmi ini Ibrahim juga mengatakan kegiatannya rencana terdekat kita mau bikin namanya Bandung ekonomi Outlook adalah sebuah program yang paling utamanya kita pengen Menjelaskan ke teman-teman khususnya pengusaha di kota Bandung seperti apa ekonomi Kota Bandung Jawa Barat ke depan kita udah banyak Sinergi sama pemerintah kota Bandung khususnya sama Dinas umkm Dinas Perindustrian Perdagangan yang paling utama adalah kita bikin Sinergi program yang membantu teman-teman masyarakat kota Bandung yang punya usaha untuk Akhirnya bisa ikut program pemerintah ataupun Kalau bahasa saya ya mengakses program-program yang membantu bisnis mereka untuk grow lebih tinggi.pungkasnya**

Berita Terkait

Musdesus Desa Nangai Amen Teguhkan Komitmen Dukung Pengembalian Pinjaman dan Penguatan Koperasi Desa Merah Putih
Rehabilitasi Irigasi D.I Air Ketahun Capai 85 Persen, Dongkrak Akses Pertanian dan Ekonomi Warga Lebong.
Proyek Pembangunan Swakelola SDN 01 Sukaraya akan Disidak Komisi III DPRD Kabupaten Bekasi ?
Musrenbangdes Mangkurajo Tahun 2026: Wujudkan Perencanaan Pembangunan yang Inklusif dan Berkelanjutan
Back-to-Back! KIM Cerdas Tarumajaya Raih “KIM Termandiri” Nasional di KIMFest 2025
Visi Kang Opik Wujudkan kemandirian Desa : Lahan Carik Sukamenak Kini Hidup Sebagai Fasilitas Publik
Indikasi Kejanggalan di Proyek TPT Desa KP. Muara Aman: Struktur Lama Tertimbun, Volume Kurang, Transparansi Dipertanyakan
Deklarasi Damai Harus Dipatuhi Bersama

Berita Terkait

Jumat, 28 November 2025 - 11:03 WIB

Kegiatan Peduli Akan Sampah, JSI Gandeng DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih

Jumat, 28 November 2025 - 10:27 WIB

Aksi Nyata JSI Bersama DLH dan PKDI Sumenep Ciptakan Lingkungan Bersih Dari Sampah

Jumat, 28 November 2025 - 06:00 WIB

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 November 2025 - 00:20 WIB

Bantu Tingkatkan UMKM, JSI Bakal Gelar Panggung Kreasi Event Sosial Lewat Zonata Musik

Kamis, 27 November 2025 - 18:14 WIB

Pemdes Tlajung Udik Launching Bantuan Keuangan Infrastruktur Desa (Bankeu Ifdes) Tahun 2025

Kamis, 27 November 2025 - 08:55 WIB

Bea Cukai dan Satpol PP Sumenep Bakar Rokok Ilegal, Penegakan dan Pemusnahan Hanya Lelucon

Rabu, 26 November 2025 - 19:56 WIB

Selalu Peduli Lingkungan, JSI Kembali Menunjukkan Kiprah Sosial Lewat SAKU Berkah

Rabu, 26 November 2025 - 13:20 WIB

Polisi Sapa Masyarakat Samsat Cibinong Bogor: Pelayanan STNK Semakin Humanis, Registrasi Online Permudah Pengurusan Dokumen Kendaraan

Berita Terbaru

Artikel

Hampir Saja Gelisah

Jumat, 28 Nov 2025 - 06:00 WIB