BPC HIPMI Kota Bandung Menggelar Diklat Cabang Serta Buka Bersama Dan Santunan Anak Yatim

- Redaksi

Selasa, 18 Maret 2025 - 19:54 WIB

5023 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandung- Badan Pengurus Cabang Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Kota Bandung menggelar acara didikan latihan cabang dan buka puasa bersama yang digelar di Ballroom Hotel El Royal Kota Bandung, pada Selasa (17/3/2025).

Acara tersebut sekaligus menjadi momen Hipmi kota bandung untuk menyantuni para anak yatim dari Panti Asuhan di kota bandung.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua BPC Hipmi Kota Bandung, Ibrahim Imaduddin Islam menyampaikan bahwasanya “Alhamdulillah hari ini kita sudah melaksanakan namanya diklat cabang dan juga silaturahmi cabang yang dibalut buka bersama , jadi yang paling utama HIPMI kota bandung karna HIPMI kota bandung adalah organisasi yang isi nya adalah pengusaha jadi kita punya dua sisi aktivitas yaitu organisasi yang bikin program dan juga sisi bisnis.
ungkapnya

sementara itu Ibrahim juga mengatakan untuk diklat cab ini fungsi utama nya adalah kita pingin mendidik teman teman yang mau jadi pengurus di HIPMI kota bandung untuk akhirnya bisa mendapatkan ilmu sebelum mereka akhirnya masuk ke organisasi kebetulan tadi yang mengisi itu ada Kang Haji Fatih anggota DPR RI yang berasal dari dapil Kota Bandung dan Cimahi jadi tadi beliau menceritakan beliau punya apa namanya pengalaman bisnisnya dan sebetulnya sekarang juga memang lagi jadi orang yang merepresentasikan pengusaha di DPR RI nah selain itu juga tadi ada teman-teman dari okk apa namanya Bidang di BPD Hipmi Jawa Barat menjelaskan tentang seluk beluk ke organisasian Apa itu hipmi seperti apa tujuannya program-program apa saja dan dampak seperti apa yang ingin dilaksanakan nya.

adapun kita mengadakan buka bersama buka bersama ini adalah ajang silaturahim ada banyak stakeholder sebetulnya yang akhirnya bisa didatangkan yang tadi didatangkan ada senior-senior ada organisasi sahabat ada teman-teman dari Kadin ada teman-teman dari KNPI ada juga dari teman-teman perbankan yang hadir ke sini Sisanya adalah teman-teman pengurus dan juga anggota baru dari kota Bandung ditambah juga dengan teman-teman dari hipmi perguruan tinggi karena kita punya 20 kampus yang ada Hipmi perguruan tingginya utamanya agenda ini adalah silaturahim kita pengen mengeratkan kembali teman-teman yang ya mungkin bisnisnya ada di berbagai macam tempat bisa datang berkumpul silaturahim.ujarnya

diacara ini Ibrahim juga menyampaikan untuk
syarat masuk HIPMI tersendiri yakni usia dibawah 41 tahun punya PT ataupun CV Sisanya ada beberapa syarat ke organisasian yang harus dilengkapi juga selain silaturahmi ini Ibrahim juga mengatakan kegiatannya rencana terdekat kita mau bikin namanya Bandung ekonomi Outlook adalah sebuah program yang paling utamanya kita pengen Menjelaskan ke teman-teman khususnya pengusaha di kota Bandung seperti apa ekonomi Kota Bandung Jawa Barat ke depan kita udah banyak Sinergi sama pemerintah kota Bandung khususnya sama Dinas umkm Dinas Perindustrian Perdagangan yang paling utama adalah kita bikin Sinergi program yang membantu teman-teman masyarakat kota Bandung yang punya usaha untuk Akhirnya bisa ikut program pemerintah ataupun Kalau bahasa saya ya mengakses program-program yang membantu bisnis mereka untuk grow lebih tinggi.pungkasnya**

Berita Terkait

Sosok Pembawa Perubahan, Desi Kurniawati Malik SH dan H.Heri Syamsuri Siap Mensejahterakan Masyarakat Desa Sukamulya
Kelompok Tani ‘Api Sako’ Bersyukur Atas Opname Irigasi, Harapkan Bantuan Oplah Berlanjut di 2026
Saling Klaim Lahan seluas 2.6 Hektare Dua Belah Pihak Pasang Plang
Angka Stunting di Pangalengan Turun Tajam, Kadisdalduk Sebut Jadi Pilot Project Kabupaten Bandung
CihoGroup Ikut Meriahkan Job Fair Sumedang 2025, Buka Peluang Kerja Bagi Generasi Muda
Obat Terlarang Mengancam Generasi Muda: Penjualan Tramadol dan Eximer di Bandung Mengkhawatirkan
*HIPMI Culinary Indonesia Raih Global Partnership Award di SIAL Shenzhen 2025*
Hendra Ciho dan Yayasan Hanjuang Putra Kembali Salurkan Bantuan Sembako untuk Warga Kurang Mampu

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB