Sekda Jabar: Eks BKPP Wilayah 3 Cirebon Dioptimalkan Jadi Hub untuk Perkuat Middle Management

satu news 01

- Redaksi

Minggu, 12 Januari 2025 - 07:17 WIB

5028 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Caption* – Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Barat Herman Suryatman melaksanakan Rapat Koordinasi terkait pemanfaatan Gedung eks Kantor BKPP Wilayah 3 di Kota Cirebon, Sabtu 11/01/2025.

*KOTA CIREBON –* Pemerintah Provinsi Jawa Barat berencana mengoptimalkan Gedung Negara Cirebon, yang sebelumnya merupakan Gedung Keresidenan, di Jalan Siliwangi, Kecamatan Kesambi, Kota Cirebon. Gedung bersejarah ini akan dijadikan sebagai pusat koordinasi untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat Cirebon dan sekitarnya.

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Jawa Barat, Herman Suryatman, menyampaikan hal ini saat melakukan peninjauan ke bekas Kantor Badan Koordinasi Pemerintahan dan Pembangunan (BKPP) Wilayah 3 Cirebon. Ia menjelaskan bahwa gedung tersebut akan berfungsi untuk memperkuat sinkronisasi dan koordinasi dalam dinamika pembangunan di kawasan Cirebon dan sekitarnya.

Menurut Herman, hubungan baik yang telah terjalin antara kepala daerah di tingkat provinsi dengan kabupaten/kota, atau yang dikenal dengan istilah _Top Management_, sudah berjalan dengan baik.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Oleh karena itu, fokus perlu diberikan pada penguatan kolaborasi di tingkat _Middle Management_ atau level menengah pemerintahan. Penguatan ini sangat penting untuk meningkatkan efisiensi dan efektivitas pelayanan publik.

Herman menambahkan bahwa Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) dan Kantor Cabang Dinas (KCD) Provinsi Jawa Barat yang berada di wilayah Cirebon perlu diintegrasikan dengan perangkat daerah di tingkat kabupaten/kota.

Dengan integrasi ini, diharapkan pemerintahan daerah dapat bersinergi lebih baik dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan yang ada di wilayah tersebut.

“Kita perlu mendorong agar eks Gedung Keresidenan ini bisa menjadi hub yang dapat mempererat hubungan antara Pemerintah Provinsi Jawa Barat dengan kabupaten/kota, kecamatan, desa, dan kelurahan, serta seluruh masyarakat di wilayah Cirebon,” ujar Herman.

Lebih lanjut, Sekda Jabar menekankan pentingnya konsolidasi dan integrasi antara UPTD dan KCD dengan OPD di kabupaten/kota. Dengan begitu, diharapkan dapat tercipta pelayanan publik yang lebih dekat, cepat, dan efisien untuk kepentingan masyarakat.

“Kerjasama yang solid antara Pemda Provinsi Jawa Barat dan kabupaten/kota adalah kunci untuk memberikan layanan terbaik bagi masyarakat. Kami berharap Gedung Negara Cirebon dapat menjadi pusat yang mempermudah komunikasi dan koordinasi antar pihak terkait,” tutup Herman.

*HUMAS JABAR*
*Dinas Komunikasi dan *Informatika Provinsi Jawa Barat*
*Ika Mardiah*

Berita Terkait

Rp205 Juta Digelontorkan! Pemdes Bojongnangka Bangun TPT 400 Meter, H. Amir Arsyad Apresiasi Bupati Bogor
Bertepatan dengan Sumpah Pemuda 2026, Satunews.id Sampaikan Ucapan HUT ke-67 Pemuda Pancasila Kabupaten Bogor: Teguhkan Persatuan, Perkuat Pengabdian!
BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
BKK 2026 Desa Karang Tengah Diluncurkan! Kades Suhandi Apresiasi Bupati Bogor, Pembangunan Dituntut Transparan dan Tepat Sasaran
Gandeng GP Ansor Sumsel, Kapolda Sumsel Perkuat Kerukunan dan Stabilitas Kamtibmas
Semangat Sumpah Pemuda ke-98, Lapas Kelas I Palembang Perkuat Patriotisme dan Integritas
PULUHAN JUTA ROKOK ILEGAL DIMUSNAHKAN, BEA CUKAI SUMBAGTIM SELAMATKAN POTENSI KERUGIAN NEGARA Rp 20,56 MILYAR  
8 Tersangka Pengeroyokan di Pasar Caringin Diamankan Polrestabes Bandung
Tag :

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 14:07 WIB

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 17:26 WIB

Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi

Sabtu, 17 Oktober 2026 - 07:52 WIB

Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan

Kamis, 1 Oktober 2026 - 16:47 WIB

MUSKOT KORMI Kota Bandung Tetapkan Topan Ardian Saputra sebagai Ketua Definitif

Rabu, 9 September 2026 - 20:34 WIB

THE GAME HAS CHANGED: Perry & Chandra, Karakter Adalah Modal Utama Bisnis di Era Sulit

Minggu, 6 September 2026 - 19:43 WIB

DPD KKJN Jawa Barat 2026-2030 Resmi Terbentuk Komitmen Lahirkan Jurnalis Profesional dan Berintegritas

Rabu, 2 September 2026 - 22:48 WIB

Tiga Nama Berebut Kursi Ketua KADIN Kabupaten Bogor, MUKAB IX Jadi Penentu Arah Dunia Usaha 2026–2031

Sabtu, 29 Agustus 2026 - 14:17 WIB

Kang Awang Tegaskan Komitmen LBI Kota Bandung: Bukan Sekadar Kumpul, Tapi Bermanfaat dan Siap Kawal Visi ‘Bandung Utama’

Berita Terbaru