Pemkab Bandung Bekerjasama Dengan PT. Tricipta Gelar Gerakan Pangan Murah

- Redaksi

Sabtu, 7 Desember 2024 - 19:43 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

KAB. BANDUNG – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bandung melalui Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) bekerjasama dengan Dinas Pertanian, Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bandung melaksanakan gerakan pangan murah (GPM).

Pelaksanaan GPM itu bekerjasama dengan PT. Tricipta selaku distributor komoditas tomat dan bawang merah yang dilaksanakan di Halaman Kantor Disperdagin Kabupaten Bandung, Soreang, Jumat (6/12/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bupati Bandung Dadang Supriatna diwakili Asisten Ekonomi dan Pembangunan Kabupaten Bandung Kawaludin hadir langsung pada pelaksanaan GPM dan pendistribusian komoditas tomat dan bawang merah tersebut.

Kepala Disperdagin Kabupaten Bandung Dicky Anugrah, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bandung Ningning Hendasah, dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bandung Ina Dewi Kania, juga turut hadir langsung pada pelaksanaan GPM yang diinisiasi oleh pemerintah tersebut.

Kepala Disperdagin Kabupaten Bandung Dicky Anugrah mengatakan bahwa pelaksanaan GPM yang diinisiasi oleh Pemkab Bandung bekerjasama dengan PT. Tricipta juga turut melakukan pendistribusian komoditas tomat dan bawang merah ke pedagang Pasar Soreang melalui Kios Pengendalian Inflasi Terintegrasi Bedas Kabupaten Bandung (Kipinter Bedas).

“Pelaksanaan GPM dan pendistribusian komoditas tomat dan bawang merah ini, sebagai upaya konkrit Pemkab Bandung untuk menekan laju inflasi di Kabupaten Bandung,” ujar Dicky dalam keterangannya.

Ia berharap dengan adanya GPM tomat dan bawang merah ini dapat membantu menekan harga komoditas tersebut yang sedang meningkat di Kabupaten Bandung.

“Harapan lainnya untuk menekan laju inflasi di Kabupaten Bandung,” harapnya.

Lebih lanjut Dicky mengatakan bahwa pelaksanaan GPM ini sebagai langkah konkrit pengendalian inflasi terintegrasi melalui gerakan pasar murah dan pangan murah serta distribusi komoditi inflasi ke Pasar Soreang.

“Distribusi komoditas tomat dan bawang merah itu kerjasama dengan PT. Tricipta, juga bekerjasama dengan Bulog dalam pendistribusian komoditas lainnya. Dengan adanya giat GPM ini semoga inflasi di Kabupaten Bandung bisa menurun kembali,” harapnya.

Dicky juga turut melaksanakan operasi pasar murah (OPM) bersubsidi dalam rangka pengendalian inflasi dan Nataru (Natal 2024 dan Tahun Baru 2025 ) di 15 kecamatan Kabupaten Bandung.

“Pelaksanaan OPM ini sudah mulai dilaksanakan dari tanggal 5 sampai 12 Desember 2024,” katanya.

Sama halnya yang dikatakan Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Perikanan Kabupaten Bandung Ina Dewi Kania. Ia menyebutkan, bahwa pihaknya telah melaksanakan giat GPM sebagai tindak lanjut dari rapat koordinasi terbatas pengendalian inflasi pada Jumat (6/12/2024).

“Pada pelaksanaan GPM itu, komoditas yang disediakan bekerjasama dengan Bulog berupa beras terjual sebanyak 7 ton, terigu, gula pasir, dan minyak goreng,” kata Ina.

Selain itu, lanjut Ina, tersedia juga komoditas hasil produsen Kabupaten Bandung yang tergabung dalam Kios Pangan, yaitu berupa komoditas beras premium, telur, ayam, bawang merah, tomat, aneka sayuran dijual dengan harga serba Rp. 5.000.

“Untuk diketahui oleh masyarakat bahwa giat GPM hadir di Pemkab Bandung setiap hari Jumat dan juga dilaksanakan di kewilayahan,” katanya.**

(Asep)**

Berita Terkait

Kecamatan Jonggol Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-117, Tegaskan Komitmen Lawan Premanisme
Wabup Bandung Lepas 225 Peserta Pelatihan Magang ke Jepang, Ali Syakieb: Komitmen Tingkatkan Taraf Ekonomi Masyarakat
Wakil Wali Kota Bandung: Politik Adalah Usaha Menyelamatkan Manusia
Bandung Menuju Kota Solidaritas: Kota Inklusif, Adil, dan Berkelanjutan
KDM Akan Kembangkan Sekolah Kebangsaan Jawa Barat Istimewa
Kunjugi Metro Garmin, Bupati Bandung Ajak Dunia Industri Berkolaborasi Tangani Banjir Dayeuhkolot
Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik Jadi Kunci Transformasi Digital Pemkot Bandung
LPAI Nilai Program Bela Negara bagi Siswa Sangat Gemilang
Tag :

Berita Terkait

Selasa, 20 Mei 2025 - 19:16 WIB

Kecamatan Jonggol Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-117, Tegaskan Komitmen Lawan Premanisme

Selasa, 20 Mei 2025 - 19:12 WIB

Wabup Bandung Lepas 225 Peserta Pelatihan Magang ke Jepang, Ali Syakieb: Komitmen Tingkatkan Taraf Ekonomi Masyarakat

Selasa, 20 Mei 2025 - 19:07 WIB

Wakil Wali Kota Bandung: Politik Adalah Usaha Menyelamatkan Manusia

Selasa, 20 Mei 2025 - 19:04 WIB

Bandung Menuju Kota Solidaritas: Kota Inklusif, Adil, dan Berkelanjutan

Selasa, 20 Mei 2025 - 19:00 WIB

KDM Akan Kembangkan Sekolah Kebangsaan Jawa Barat Istimewa

Selasa, 20 Mei 2025 - 18:51 WIB

Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik Jadi Kunci Transformasi Digital Pemkot Bandung

Selasa, 20 Mei 2025 - 18:48 WIB

LPAI Nilai Program Bela Negara bagi Siswa Sangat Gemilang

Selasa, 20 Mei 2025 - 18:45 WIB

Rudy Susmanto Ajak Generasi Muda Terus Tumbuhkan Semangat Patriotisme

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

KDM Akan Kembangkan Sekolah Kebangsaan Jawa Barat Istimewa

Selasa, 20 Mei 2025 - 19:00 WIB