Dongkrak Partisipasi Pemilih, KPU Kabupaten Bekasi Tutup Kirab Pilkada dengan Wali Band

Satunews.id

- Redaksi

Minggu, 17 November 2024 - 09:14 WIB

5020 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PENUTUPAN KIRAB PILKADA 2024 : Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi, Ali Rido Menutup Kegiatan Kirab Pilkada Tahun 2024, di Central Park Meikarta, Cikarang Selatan, pada Sabtu (16/11/2024) malam.

PENUTUPAN KIRAB PILKADA 2024 : Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi, Ali Rido Menutup Kegiatan Kirab Pilkada Tahun 2024, di Central Park Meikarta, Cikarang Selatan, pada Sabtu (16/11/2024) malam.

 


Satunews.id

Kab.Bekasi – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Bekasi menggelar penutupan Kirab Pilkada Tahun 2024, di Lapangan Central Park, Meikarta, Cikarang Selatan, pada Sabtu, (16/11/2024).

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penutupan kirab tersebut diramaikan dengan hiburan Wali Band dengan dipadati ribuan masyarakat yang menonton.

Kirab Pilkada 2024 ini dilaksanakan selama 42 hari di 23 kecamatan se-Kabupaten Bekasi yang dilakukan oleh Panitiia Pemilihan Kecamatan (PPK) maupun Panitia Pemungutan Suara (PPS).

Ketua KPU Kabupaten Bekasi, Ali Rido menyampaikan acara tersebut merupakan upaya KPU Kabupaten Bekasi menyosialisasikan pelaksanaan Pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat, serta Bupati dan Wakil Bupati Bekasi tahun 2024 kepada masyarakat agar menggunakan hak pilihnya pada Rabu 27 November 2024.

Ali menargetkan gelaran penutupan ini dapat mendorong tingkat partisipasi pemilih di Kabupaten Bekasi di atas angka 70 persen.

“Kami berharap bisa di atas 70 persen. Karena tingginya partisipasi akan memengaruhi kualitas demokrasi di Kabupaten Bekasi,” ungkapnya usai acara.

Selain itu, Ali Rido mengatakan, ada satu sesi debat lagi yang akan disiarkan secara publik untuk mengedukasi masyarakat dalam menentukan hak pilihnya. Debat Publik ketiga Paslon Bupati dan Wakil Bupati Bekasi akan diselenggarakan tanggal 23 November.

“Mudah-mudahan ini memastikan di debat publik yang terakhir masyarakat bisa memastikan mana pilihan yang terbaik yang akan membawa kesejahteraan,” ucapnya.

Sementara itu, tahapan saat ini, tambah Ali, tanggal 21 November nanti akan dilangsungkan distribusi logistik surat suara ke PPK maupun PPS. Daftar Pemilih Tambahan juga terangnya masih dilaksanakan sampai tanggal 20 November (H-7).

“Kami mengimbau kepada masyarakat pastikan nama kita tercatat dalam Daftar Pemilih Tetap atau Daftar Pemilih Tambahan agar digunakan untuk datang hari Rabu 27 November ke TPS untuk mencoblos pilihannya,” pungkasnya.

Sumber: Diskominfosantik kabupaten Bekasi

Berita Terkait

IKM Tasikmalaya Gagas Masjid Budaya Minang–Sunda, Lahan Sudah Siap Dan Ditargetkan Jadi Ikon Baru Daerah
71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia
Gerak Cepat Polsek Muara Satu, HP Mahasiswa Hilang di Kos Berhasil Ditemukan dalam Hitungan Jam
Lantik Ketua dan wakil Ketua Baznas OKU, Teddy: Langsung Kerja Jangan Banyak Retorika BATURAJA – Bupati Ogan Komering Ulu
Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya
Bupati OKU Gandeng Danantara, RDF Plant Jadi Solusi Sampah
HKG PKK ke-54 OKU, Zwesty Ajak Kader Tetap Bergerak Meski Efisiensi
Ukir Prestasi Tingkat Nasional, Bupati OKU dan BPR Baturaja Bawa Pulang 3 Trofi TOP BUMD 2026

Berita Terkait

Minggu, 19 April 2026 - 19:03 WIB

71 Tahun KAA: Bandung Teguhkan Diplomasi Budaya dan Status Warisan Dunia

Sabtu, 18 April 2026 - 21:09 WIB

Aksi Pentahelix Dayeuhkolot, 7 Titik Disasar: Sedot Genangan hingga Bersih-Bersih Sampah

Jumat, 17 April 2026 - 16:48 WIB

Pangdam Siliwangi Turun Langsung: Halal Bihalal KBT Jabar Bagi Rutilahu Rp25 Juta, Tegaskan Silaturahmi Nggak Ada Matinya

Jumat, 17 April 2026 - 13:52 WIB

625 KK Terdampak Banjir di Desa Cangkuang Wetan Terima Bantuan Pangan

Kamis, 16 April 2026 - 07:06 WIB

Bupati KDS: Selain Satgas Bangli dan Tim Pentahelix, Satgas Citarum Harum Masih Dibutuhkan

Rabu, 15 April 2026 - 17:11 WIB

Dulu Terendam, Kini Kering: Bukti Nyata Kerja Pentahelix – BBWS di Kampung Bolero Dayeuhkolot

Rabu, 15 April 2026 - 11:37 WIB

Pantauan Tim Pentahelix: Hampir Seluruh Wilayah Dayeuhkolot Masih Terendam Banjir Akibat Luapan Sungai Citarum

Selasa, 14 April 2026 - 18:00 WIB

Bandung Makin Geulis! DSDABM Gaspol Benerin Jalan Biar Nggak Bikin Emosi

Berita Terbaru