Ketua KAMMI Diusir Saat Pelantikan DPRD Tasikmalaya

satu news 01

- Redaksi

Selasa, 3 September 2024 - 06:51 WIB

5022 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Tasikmalaya//  3 September 2024 – Pelantikan anggota DPRD Tasikmalaya periode 2024-2029 berlangsung tegang saat Ketua KAMMI (Kesatuan Aksi Mahasiswa Muslim Indonesia) diusir dari acara tersebut.

Menurut saksi mata, insiden ini bermula ketika Ketua KAMMI, Ahmad Fauzi, mencoba menghadiri pelantikan dengan harapan dapat menyampaikan pandangan kritis terhadap kebijakan pemerintah daerah. Namun, kehadirannya tidak diterima oleh pihak penyelenggara acara.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Seorang pejabat DPRD yang hadir dalam acara tersebut menjelaskan, “Kami minta Ketua KAMMI untuk meninggalkan lokasi karena acara ini merupakan momen formal yang harus dihormati semua pihak. Kami menghargai hak berpendapat, namun ada aturan dan tata tertib yang harus diikuti.”

Ahmad Fauzi menyatakan kekecewaannya atas tindakan tersebut. “Kami ingin memberikan masukan konstruktif kepada para wakil rakyat. Namun, cara ini sepertinya menghambat dialog yang sehat antara masyarakat dan pejabat. Kami berharap ke depan ada ruang yang lebih terbuka untuk berdiskusi.”

Insiden ini mengundang berbagai reaksi dari masyarakat dan pemerhati politik, dengan banyak yang mempertanyakan komitmen pemerintah daerah terhadap kebebasan berpendapat. Pelantikan yang seharusnya menjadi momen perayaan demokrasi, kini berujung pada kontroversi yang menyisakan pertanyaan tentang transparansi dan keterbukaan dalam pemerintahan.

(Hrzl)**

Berita Terkait

KPP DPRD Jawa Barat Peringati Hari Anak Nasional dengan Bakti Sosial dan Penguatan Komitmen Perlindungan Anak
Komitmen Wakil Ketua DPRD Jabar Ir.H.MQ.Iswara Jaga Pelayanan Tetap Jalan di Tengah Tekanan Anggaran APBD 2026
Tinjau Pembangunan Trase Baru Batutulis, Ono Surono Memastikan Proyek Selesai Oktober 2026
Pengajian Bulanan Tingkat Kecamatan Citeureup Digelar di Desa Tangkil, Kades Fikriana Ajak Perkuat Ukhuwah dan Nilai Keislaman
Milad Kades Cipeucang Jadi Momentum Berbagi, Puluhan Lansia Tersenyum Terima Sembako di Tengah Pengajian Majelis Taklim
Hasmaldi Dt. Jalelo Rambai Manih Resmi Sandang Gelar Datuak Suku Malayu Rambai Manih
Hubdat Gelar Groundbreaking Charging Station BRT Cekungan Bandung
Keluarga Besar Satunews.id Ucapkan Selamat Atas Pernikahan Alva & Ulya

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 00:26 WIB

PERSIB Awali Piala Presiden 2026 dengan Kemenangan, Gol Barros Tumbangkan Arema FC

Minggu, 26 Juli 2026 - 00:23 WIB

Pemkot Bandung dan LPM Perkuat Sinergi, Semangat Gotong Royong Jadi Pondasi Wujudkan Bandung Utama

Minggu, 26 Juli 2026 - 00:17 WIB

HANI 2026: Farhan Perkuat Benteng Keluarga, Orang Tua Wajib Teken Pakta Integritas Cegah Anak Terjerumus Narkoba

Sabtu, 25 Juli 2026 - 23:55 WIB

Semarak Kades Cup 2026! Sebanyak 15 Tim Ramaikan Turnamen Sepak Bola Desa Hambalang, Perkuat Persatuan dan Sportivitas

Sabtu, 25 Juli 2026 - 11:31 WIB

Integritas Pers Dipertaruhkan! Wakil Ketua DPD PJPM Bogor Tegaskan Jurnalis Harus Berbasis Fakta, Bukan Kepentingan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:07 WIB

KDM Gelar Sayembara Anti-Begal Pakai Dana Pribadi, Warga Berpeluang Raih Hadiah hingga Rp50 Juta

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:51 WIB

Pemkot Bandung Raih Penghargaan Pengelolaan Sampah Jawa Barat, Farhan: Jadi Motivasi Tingkatkan Kinerja

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:47 WIB

Gerakan Jabar Berseka Resmi Digelorakan, Pemerintah Targetkan 80 Persen Persoalan Sampah Tuntas pada 2029

Berita Terbaru