H. Mukhlisin Rayakan 45 Tahun Pernikahan dengan Tasyakur Bin Ni’mah

- Redaksi

Minggu, 1 September 2024 - 13:48 WIB

5045 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Cimahi – Anggota DPRD Kota Cimahi, H. Mukhlisin, merayakan 45 tahun bahtera rumah tangganya bersama istrinya, Hj. Neneng Sundari, dengan menggelar syukuran Tasyakur Bin Ni’mah. Acara yang diselenggarakan di kediamannya di Jalan H. Hari Haris Baros, Kecamatan Cimahi Tengah, pada Minggu (1/9/2024), dihadiri oleh masyarakat Baros dalam dua sesi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

H. Mukhlisin, yang merupakan anggota DPRD dari fraksi Partai NasDem, menyampaikan rasa terima kasih kepada konstituennya yang hadir dalam acara tersebut. Tasyakur Bin Ni’mah juga dihadiri oleh Ketua DPD Partai NasDem Kota Cimahi, H. Enang Sahri Lukmansyah; anggota DPRD Kota Cimahi periode 2024-2029, Jeli Farina; Ketua DPC Partai NasDem Cimahi Utara, Ade Ikhsan; serta tim sukses calon walikota Cimahi, Dikdik-Bagja, seperti Djamu Kertabudi, Ridwan, dan Saeful, serta tim relawan Dikdik-Bagja, Heri Sambas.

Dalam kesempatan ini, H. Mukhlisin dan Hj. Neneng Sundari memberikan santunan kepada anak-anak yatim piatu dan janda-janda di Kelurahan Baros serta menyumbangkan Al-Qur’an besar dan uang kas untuk masjid-masjid di sekitar wilayah tersebut, termasuk Masjid Attaqwa, Masjid Darul Jannah, Masjid Wak Hikmah, Masjid Al-Maliah, Masjid Al-Ikhlas, dan Masjid Arrurah.

H. Enang Sahri Lukmansyah mengapresiasi keluarga H. Mukhlisin sebagai contoh teladan dalam berumah tangga. Ia menyebutkan bahwa selama 45 tahun berumah tangga, H. Mukhlisin dan keluarga telah menunjukkan kebahagiaan dan kesuksesan, serta berkontribusi dalam kegiatan sosial dan keagamaan.

Menurut Enang, keberhasilan keluarga Mukhlisin merupakan teladan bagi banyak orang. Ia juga menekankan pentingnya dukungan masyarakat terhadap pasangan calon walikota Cimahi, Dikdik Suratno Nugrahawan dan Bagja Setiawan, yang diusung oleh Partai NasDem. Enang menyebutkan bahwa acara Tasyakur Bin Ni’mah ini juga digunakan untuk memperkenalkan rekam jejak calon walikota dan wakil walikota tersebut.

Acara Tasyakur Bin Ni’mah ini dihadiri sekitar 500 tamu undangan pada sesi pertama dan 800 tamu pada sesi kedua. Enang mengharapkan kerjasama yang baik antara anggota DPRD dan walikota terpilih dalam pembangunan Kota Cimahi ke depan.

Tokoh politik dan dosen STIA Nurtanio serta LAN-RI, Djamu Kertabudi, juga memberikan apresiasi terhadap keluarga H. Mukhlisin. Djamu menyebutkan bahwa 45 tahun berumah tangga adalah pencapaian luar biasa dan patut dicontoh. Ia juga mengapresiasi dukungan H. Mukhlisin terhadap calon walikota dan wakil walikota serta keterlibatan dalam kegiatan politik dan sosial.

Djamu menambahkan bahwa acara ini juga menandai dukungan terhadap pasangan Dikdik-Bagja, yang diharapkan akan diteruskan oleh partai-partai pendukung lainnya seperti Demokrat, PKS, dan Golkar. Ia yakin bahwa semangat kebersamaan dan dukungan solid ini akan memperkuat koalisi Cimahi Bersatu.

(Red)**

Berita Terkait

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban
Diduga Gelapkan Barang Senilai Rp280 Juta, Lima Karyawan PT Makmur Mandiri Utama Dilaporkan ke Polisi
Pemdes Cipeucang Salurkan BLT Dana Desa 2025 untuk 53 KPM, Dorong Kesejahteraan Warga
Bonus Produksi Panas Bumi Disalurkan, Jalan Desa Marga Mukti Digarap di 12 Titik
Bupati OKU Teddy Meilwansyah Tunjukkan Kepedulian, Serahkan Bantuan untuk Korban Kebakaran di Batukuning
Realisasi Aspirasi Warga Londok: Kang DS Jadi Bupati Pertama yang Menginjakkan Kaki dan Menargetkan Jalan Mulus
Wakil Wali Kota Ajak Kolaborasi FKPPI untuk Wujudkan Bandung Aman dan Harmonis
Ngarumat Ngaruwat Budaya Kota Bandung, AAYF dan Disbudpar Satukan Generasi Muda Lewat Seni Budaya Sunda

Berita Terkait

Kamis, 9 Oktober 2025 - 12:21 WIB

Dengan Uang Pribadi, Haji Ali Perbaiki Jalan Perumahan Tanjung Kadeudeuh

Rabu, 10 September 2025 - 14:49 WIB

Bupati Bandung Dorong Partisipasi Masyarakat Melalui Koperasi Merah Putih dalam Kelola Sampah

Rabu, 3 September 2025 - 23:02 WIB

Sekolah Alam: Jejak Hijau KKN Sisdamas 290 UIN Sunan Gunung Djati Bandung di Desa Jatihurip, Kecamatan Sumedang Utara

Selasa, 11 Maret 2025 - 14:27 WIB

Bupati Bandung dan Wakil Ketua DPR RI Tinjau Lokasi Terdampak Banjir di Dayeuhkolot, Soroti Solusi Jangka Panjang

Rabu, 29 Januari 2025 - 10:55 WIB

Sekda Herman Targetkan Pembersihan Sampah di Oxbow Cicukang Rampung Februari 2025*

Selasa, 14 Januari 2025 - 15:31 WIB

“Hari Peringatan Desa Dan Deklarasi Subang Di Bacakan Sederet Pejabat Yang Hadir”

Sabtu, 28 Desember 2024 - 15:32 WIB

Kerja Bakti Padat Karya Tunai: Desa Cangkuang Wetan Bersihkan Sampah dan Selokan

Minggu, 22 Desember 2024 - 17:20 WIB

Kades Karang Baru Minta Cabang Resto Baru Mie Gacoan Serap Tenaga Kerja dari Lingkungan Setempat

Berita Terbaru

KUNJUNGAN WAMENDES : Pj Bupati Bekasi Dedy Supriyadi mendampingi kunjungan Wakil Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (Wamendes PDT) Ahmad Riza Patria ke Eco Wisata Desa Pasirsari Kecamatan Cikarang Selatan, pada Selasa (12/12/2024).

Berita

Pemkab Dukung Swasembada Pangan dan Wisata Lokal

Rabu, 13 Nov 2024 - 13:31 WIB

Artikel

Pisah Sambut Sekwan DPRD Cimahi Penuh Haru dan Keakraban

Senin, 13 Okt 2025 - 17:57 WIB