Ketua Bolonemase Bandung raya Bersilaturahmi ke Kantor Komisi V DPRD Provinsi Jabar

satu news 01

- Redaksi

Selasa, 20 Agustus 2024 - 15:28 WIB

5023 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kota Bandung, Selasa, 20 Agustus 2024, Ketua Bolonemase, Teddy BM, melakukan silaturahmi ke Kantor Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat yang terletak di lantai 3 Gedung DPRD. Dalam kunjungan tersebut, Teddy BM bertemu dengan Wakil Ketua Komisi 5, H. Abdul Hadi.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pertemuan ini difokuskan pada pembahasan regulasi Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) yang hingga saat ini masih belum memberikan solusi memadai bagi siswa-siswa kurang mampu. Teddy BM menjelaskan tantangan yang dihadapinya dalam menjembatani kebutuhan pendidikan masyarakat yang kurang beruntung. Ia mengungkapkan bahwa banyak siswa yang dibantu olehnya mengalami kesulitan dalam mendapatkan akses pendidikan yang layak karena adanya beban biaya yang tinggi.

Teddy BM berharap agar Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Barat dapat memberikan perhatian lebih untuk mengatasi masalah ini, dengan menyediakan fasilitas pendidikan yang tidak membebani keluarga miskin serta memperhatikan kondisi siswa yang membutuhkan. Ia menekankan bahwa program Sekolah Terbuka (Reguler) yang sedang dibahas tidak selalu menjadi solusi ideal. Menurut Teddy BM, 90% siswa tidak akan tertarik dengan sekolah terbuka, yang dianggap mirip dengan Pendidikan Kesetaraan (PKBM).

Dalam tanggapannya, Komisi V DPRD Provinsi Jawa Barat mengakui bahwa masalah ini cukup kompleks dan bahwa ketentuan yang ada saat ini sudah disepakati bersama. Namun, mereka membuka kemungkinan untuk mencari solusi alternatif, termasuk program Sekolah terbuka untuk siswa yang mampu maupun kurang mampu, agar mereka dapat mengakses fasilitas pendidikan yang diinginkan. Komisi V juga merencanakan untuk segera membahas isu ini dalam rapat bersama eksekutif dan melibatkan semua unsur pendidikan terkait agar solusi yang diusulkan dapat diterapkan sesuai aturan yang berlaku.

Beberapa poin yang perlu disesuaikan meliputi:

1. Penyesuaian Regulasi PPDB: Membahas kemungkinan perubahan dalam regulasi untuk memastikan akses pendidikan yang lebih inklusif.
2. Program Sekolah Terbuka Mengembangkan program yang menyediakan fasilitas pendidikan bagi semua siswa berdasarkan kebutuhan mereka.
3. Pembangunan Infrastruktur: Fokus pada pembangunan infrastruktur dan sarana pendidikan yang memadai untuk masyarakat.
4. Keterlibatan Semua Pihak: Melibatkan berbagai unsur pendidikan dalam penyusunan solusi agar implementasi program lebih efektif.

Teddy BM juga menambahkan bahwa ia telah aktif mengawal dan membantu siswa yang mengalami kesulitan sejak 2008, termasuk anak-anak dari keluarga kurang mampu, seperti anaknya Sandi. Ia mengharapkan adanya dukungan untuk pembangunan sarana dan prasarana pendidikan yang memadai, ketimbang mengandalkan model sekolah terbuka yang dianggap kurang efektif.

Teddy BM dan Komisi V sepakat untuk terus berkomunikasi guna mencari solusi terbaik bagi masalah pendidikan ini dan memastikan bahwa setiap anak mendapatkan hak pendidikan yang layak.

**Red**

Berita Terkait

PERSIB Awali Piala Presiden 2026 dengan Kemenangan, Gol Barros Tumbangkan Arema FC
Pemkot Bandung dan LPM Perkuat Sinergi, Semangat Gotong Royong Jadi Pondasi Wujudkan Bandung Utama
HANI 2026: Farhan Perkuat Benteng Keluarga, Orang Tua Wajib Teken Pakta Integritas Cegah Anak Terjerumus Narkoba
Delapan Tim Ramaikan Kades Cup 2026, Pemdes Tangkil Dorong Pembinaan Atlet dan Sportivitas
Semarak Kades Cup 2026! Sebanyak 15 Tim Ramaikan Turnamen Sepak Bola Desa Hambalang, Perkuat Persatuan dan Sportivitas
Gangguan Listrik Di Sebagian Wilayah Seberang ULU, Ini Penjelasan PLN
Integritas Pers Dipertaruhkan! Wakil Ketua DPD PJPM Bogor Tegaskan Jurnalis Harus Berbasis Fakta, Bukan Kepentingan
KDM Gelar Sayembara Anti-Begal Pakai Dana Pribadi, Warga Berpeluang Raih Hadiah hingga Rp50 Juta

Berita Terkait

Minggu, 26 Juli 2026 - 00:26 WIB

PERSIB Awali Piala Presiden 2026 dengan Kemenangan, Gol Barros Tumbangkan Arema FC

Minggu, 26 Juli 2026 - 00:23 WIB

Pemkot Bandung dan LPM Perkuat Sinergi, Semangat Gotong Royong Jadi Pondasi Wujudkan Bandung Utama

Minggu, 26 Juli 2026 - 00:17 WIB

HANI 2026: Farhan Perkuat Benteng Keluarga, Orang Tua Wajib Teken Pakta Integritas Cegah Anak Terjerumus Narkoba

Sabtu, 25 Juli 2026 - 23:55 WIB

Semarak Kades Cup 2026! Sebanyak 15 Tim Ramaikan Turnamen Sepak Bola Desa Hambalang, Perkuat Persatuan dan Sportivitas

Sabtu, 25 Juli 2026 - 11:31 WIB

Integritas Pers Dipertaruhkan! Wakil Ketua DPD PJPM Bogor Tegaskan Jurnalis Harus Berbasis Fakta, Bukan Kepentingan

Sabtu, 25 Juli 2026 - 00:07 WIB

KDM Gelar Sayembara Anti-Begal Pakai Dana Pribadi, Warga Berpeluang Raih Hadiah hingga Rp50 Juta

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:51 WIB

Pemkot Bandung Raih Penghargaan Pengelolaan Sampah Jawa Barat, Farhan: Jadi Motivasi Tingkatkan Kinerja

Jumat, 24 Juli 2026 - 19:47 WIB

Gerakan Jabar Berseka Resmi Digelorakan, Pemerintah Targetkan 80 Persen Persoalan Sampah Tuntas pada 2029

Berita Terbaru