LSM Penjara Desak Kejari Bale Bandung Tuntaskan Kasus Korupsi Pengadaan Caravan Covid-19

satu news 01

- Redaksi

Kamis, 8 Agustus 2024 - 13:13 WIB

5029 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Satunews.id

Kabupaten Bandung//  Ketua Umum Pusat LSM Pemantau Kinerja Aparatur Negara (Penjara), Andi Halim, mengkritik pihak Kejaksaan Negeri (Kejari) Bale Bandung atas keterlambatan dalam menuntaskan kasus dugaan korupsi pengadaan kendaraan caravan untuk laboratorium Covid-19 di Dinas Kesehatan Kabupaten Bandung Barat (KBB). Dalam sebuah pernyataan melalui voice note kepada redaksi secondnewsupdate.co.id pada Kamis (8/8/2024), Andi Halim menyebut bahwa aroma korupsi dalam pengadaan tersebut sudah lama tercium, namun belum ada tindakan tegas dari Kejari Bale Bandung.

Andi Halim menekankan bahwa kasus ini seharusnya diusut dengan serius, mengingat korupsi dalam penanganan bencana termasuk dalam kategori tindak pidana korupsi yang sangat berat, sebagaimana diatur dalam Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Korupsi. Menurut Andi, jika terbukti, pelaku bisa dikenakan hukuman mati, sesuai dengan ketentuan undang-undang tersebut.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

LSM Penjara kini menunggu tindakan konkret dari Kejari Bale Bandung, khususnya dari Kasi Pidsus, Hamonangan Purba, untuk melanjutkan kasus ini ke persidangan dan berani menuntut hukuman berat jika terbukti bersalah. Andi Halim mengingatkan bahwa penanganan kasus korupsi dalam bencana Covid-19 ini merupakan ujian besar bagi integritas dan keberanian penegak hukum.

“Ini adalah kesempatan bagi Kejari Bale Bandung untuk menunjukkan keberanian dalam menuntaskan kasus korupsi yang menciderai penanganan bencana,” ujar Andi Halim.

(Zarina)**

Berita Terkait

Preseden Buruk Bagi Birokrasi di Kabupaten Bekasi, TP2D Kankangi Lembaga Resmi
Respons Cepat Laporan Warga, Polres Prabumulih Evakuasi Korban Tertemper Kereta Api di Rambang Kapak Tengah
Satgas Karhutla Kodim 0418/Palembang Bersama Damkar Padamkan Kebakaran Lahan di Kertapati
Edi Suprapto Kukuhkan Pengurus SWI Kota dan Kabupaten Bandung dalam Rapat Koordinasi
Pawai Jampana HJKB 216 Siap Guncang Dago-Merdeka, 1,3 Km Penuh Atraksi Seni!
Hampir 200 Pecatur Serbu BCBS Seri II, Drs. H. Mulyadi Bidik Lahirnya Bibit Juara Catur Indonesia
Pimpred Kabarnusa24: Belum Saatnya Pak Plt !!! Pembentukan TP2D Kabupaten Bekasi Lampaui Batas Kewenangan
Direktur Utama Teddy Andrian: Perbaikan Pipa Bukan Cuma Soal Galian, Kualitas Harus Diutamakan

Berita Terkait

Minggu, 18 Oktober 2026 - 18:39 WIB

Selamat Atas Terpilihnya Anton Hilman Menjadi Ketua RW 06 kp.Ciandam, Kota Sukabumi

Minggu, 18 Oktober 2026 - 15:44 WIB

Parah! Gedung SDN Sindangjaya 01 Rusak Parah, Transparansi Dana Bos Dipertanyakan

Minggu, 18 Oktober 2026 - 07:30 WIB

Temu Karya Karang Taruna Kecamatan Parungkuda Mas Abdul Sarip Kembali Mendapat Mandat Menjadi Ketua Karangtaruna Perkuat Solidaritas Serta Peran Pemuda

Jumat, 16 Oktober 2026 - 12:35 WIB

SAMISADE NAIK JADI Rp1,5 MILIAR PER DESA! TRANSFORMASI BANKEU AKSELERASI DESA DI BOGOR JADI SOROTAN – RD. HADI HARYONO: MASYARAKAT HARUS AWASI DAN KAWAL

Jumat, 16 Oktober 2026 - 10:46 WIB

​Berkaria Foundation Bagikan Makanan Gratis di Alun-Alun Kota Cimahi

Jumat, 16 Oktober 2026 - 07:08 WIB

Wamen Bima Arya Kunjungi KDKMP Desa Cangkuang Wetan, Tekankan Fungsi sebagai Penyalur Barang Bersubsidi

Kamis, 15 Oktober 2026 - 22:55 WIB

Polres Pasuruan Kota Gandeng Pemerintah Desa dan Masyarakat Perkuat Pencegahan Narkoba.

Kamis, 15 Oktober 2026 - 10:20 WIB

DPRD kota Sukabumi Bahas Dua Raperda Strategis Usulan Wali Kota

Berita Terbaru