Sebanyak 45 Anggota Panwascam Dilantik dan Diambil Sumpahnya Oleh Ketua Bawaslu Pessel 

- Redaksi

Jumat, 24 Mei 2024 - 12:51 WIB

507 views
facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pessel, Satunews.id — Sebanyak 45 anggota Panitia Pengawas Pemilihan Umum (Panwaslu) Kecamatan pemilihan kepala daerah serentak 2024, dilantik dan diambil sumpahnya oleh Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel), Provinsi Sumatera Barat (Sumbar), Jumat (24/5).

Pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut dilakukan oleh Ketua Badan Pengawas Pemilihan Umum (Bawaslu) Kabupaten Pesisir Selatan (Pessel) Afriki Musmaidi,  dan dilanjutkan dengan Bimbingan Teknis (Bimtek).

Acara tersebut dihadiri oleh Bupati Pessel, dengan diwakili Plt Kepala Badan Kesbangpol Pessel, Mulyandri, Plh Kepala Sekretariat Bawaslu Pessel, Mafral, Waka Polres Pessel, Kompol Alwi Haskar, Ketua KPU Pessel, Aswandi, serta anggota komisioner Bawaslu dan KPU Pessel serta undangan lainnya.

ADVERTISEMENT

banner 300x250

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ketua Bawaslu Pessel, Afriki Musmaidi dalam sambutannya mengucapan selamat kepada anggota Panwas kecamatan yang baru saja dilantik dan diharapkan dapat melaksanakan tugas sesuai yang diamanah undang-undang.

” Bawaslu Pessel sebelum melakukan rekrutmen, terlebih dahulu melakukan seleksi kinerja sehingga didapatkan 31 anggota panwaslu eksestik, dari 45 anggota yang ada. Namun dalam hal ini tidak ada istilah eksestik, sebab semua yang dilantik saat ini telah melalui proses, dan semuanya merupakan yang terbaik dari proses yang dilakukan,” katanya.

Ia menegaskan kepada seluruh anggota Panwaslu Kecamatan harus berani dan tegas tanpa memandang bulu demi tegaknya aturan pemilu. Selain itu,  juga harus membangun komunikasi yang baik dengan semua stakeholder yang ada di kecamatan agar bisa meminimalisir berbagai persoalan yang berkemungkinan bisa terjadi, baik dalam proses maupun saat pemilihan nanti.

” Kami tekankan kepada semua anggota Panwaslu Kecamatan yang sudah dilantik untuk segera melaksanakan tugas, sebab sudah banyak pekerjaan yang menanti. Salah satunya saat ini adalah melakukan proses rekrutmen panwaslu kelurahan/desa yang sedang berlangsung,” ujarnya.

Kemudian katanya, Dalam mengawal hak pilih masyarakat juga diminta kepada anggota Panwaslu Kecamatan untuk berkoordinasi dengan Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

“Tujuannya agar tidak ada hak pilih masyarakat yang sudah memiliki hak pilih yang terabaikan. Saya juga meminta kepada semua anggota Panwaslu kecamatan yang sudah dilantik agar menjaga nama baik dan marwah Bawaslu di mata masyarakat,” harapnya.

(Yen)

Berita Terkait

Kalapas Kelas I Palembang Perkuat Tugas dan Fungsi Jajaran  
PNSB Sumsel Kepung Empat Titik Palembang, 5.000 Masker Dibagikan di Tengah Asap
BNN Gelar Pasanggiri Kawih Sinom, Gaungkan Perang Melawan Narkoba Lewat Seni Sunda
Pemkot Bandung Targetkan Raih Pendapatan Daerah Rp7,46 Triliun Pada APBD 2027
Dukung Program Prioritas Kapolri, Puslitbang Polri Gelar Penelitian Kamseltibcarlantas Berbasis Teknologi di Polda Sumsel
Pisah Sambut Kalapas Kelas I Palembang, Estafet Pengabdian Berlanjut  
Tenggelam Di Sungai Komering Bocah 10 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia  
Kolong Jembatan Pasopati Harus Bersih, Sekda Herman Dorong Penanganan Sampah dari Hulu

Berita Terkait

Selasa, 15 September 2026 - 14:31 WIB

Kalapas Kelas I Palembang Perkuat Tugas dan Fungsi Jajaran  

Selasa, 15 September 2026 - 14:12 WIB

PNSB Sumsel Kepung Empat Titik Palembang, 5.000 Masker Dibagikan di Tengah Asap

Selasa, 15 September 2026 - 08:27 WIB

BNN Gelar Pasanggiri Kawih Sinom, Gaungkan Perang Melawan Narkoba Lewat Seni Sunda

Selasa, 15 September 2026 - 08:19 WIB

Pemkot Bandung Targetkan Raih Pendapatan Daerah Rp7,46 Triliun Pada APBD 2027

Senin, 14 September 2026 - 17:53 WIB

Pisah Sambut Kalapas Kelas I Palembang, Estafet Pengabdian Berlanjut  

Senin, 14 September 2026 - 15:16 WIB

Tenggelam Di Sungai Komering Bocah 10 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia  

Minggu, 13 September 2026 - 08:24 WIB

Kolong Jembatan Pasopati Harus Bersih, Sekda Herman Dorong Penanganan Sampah dari Hulu

Sabtu, 12 September 2026 - 21:13 WIB

Jajaran Pemasyarakatan Sumatera Selatan Laksanakan Penanaman Pohon di Lapas Pagar Alam

Berita Terbaru